日升家园目录

夫人又在闹和离 032 局

时间:2019-12-02作者:晓风趴月

    萧战从她站出来之时就一直带着微笑,此刻眸中笑意更甚:“不是。”

    “那是?”

    “不是什么重要的人。”

    说罢继续牵着她往前走。

    花绯努了努嘴,心中暗想,应该是她不是什么重要的人,所以没必要知道吧……

    还没走几步,后面喧闹声传来,紧接着一个身影掠过,往前方狂奔。

    花绯偏头看去,只见还有一个老妇人步履蹒跚的追在后面,边追边喊:“这可是我大孙子看病的银子啊,你还给我!”

    花绯眉头一蹙,上前问道:“老婆婆,你是被抢了银子吗?”

    老婆婆见到有人关心询问,再也忍不住嚎啕大哭起来:“是啊,那可是我大孙子的药钱!这要是没了我可怎么办哟!”

    “我帮你去追。”

    说罢就要甩开萧战的手。

    却被握紧了,回头看去,见萧战朝她摇摇头:“别管闲事。”

    花绯不解:“举手之劳而已,干嘛不帮?你放开我。”

    她以为萧战算是一个正派之人,碰到这种路见不平之事,应该会主动拔刀相助,却没想到居然还阻止她出手。

    她奋力挣脱他的禁锢,脚下生风,往前方快要消失的身影追去。

    萧战望着她的背影眉头微蹙。

    “少主,那人脚步轻快却扎实,应该是练过的,不像平常的小毛贼。”青南上前一步道。

    萧战眼睛微眯,转身离开,边走边道:“她爱追就去追,我们去幽茗阁喝茶。”

    他们俩说话的声音很小,拂冬和清芷没有听到。

    拂冬此刻还极其兴奋的大声为花绯加油打气,让她一定要把那个毛贼抓住。

    花绯一路追着前方的灰衣人狂奔,恰好离开不久的陆适也在前面闲逛。

    经过他身边之时,陆适只感觉身旁刮过一阵风,他手中鸟笼里的白毛鹦鹉也被吓得使劲在里面扑腾,边扑腾边叫“吓死老子了!吓死老子了!”

    “这不是萧战那傻媳妇吗?”他疑惑之时,把鸟笼往旁边侍从手中一放,追了上去。

    “前面那傻子,你在追什么呢?”

    花绯回头看了他一眼,满眼嫌弃。

    “你是不是找揍?!”

    听到这话,陆适想起来她不喜欢别人叫她傻子,连忙道:“我刚才是口误,你就当没听到。话说你在追什么呢?萧战呢?怎么让你一个人瞎跑?”

    “关你屁事!”花绯扔下这句话,跑得更快了。

    却没想到陆适的速度也不慢,居然轻而易举的追上了她。

    花绯边跑边打量他,轻笑道:“你别的不行,跑得倒是挺快,平常没少挨揍吧?”

    这一看就是平常练出来的水准。

    陆适也不恼,嬉皮笑脸道:“那可不,你不知道我娘那暴脾气,打小就追着我满院跑,我这身轻功是特意为她学的。”

    花绯笑了笑,没想到他还挺有趣,看来真不是反派。

    不知为何,明明他们俩的速度已经很快了,可前面那个身影总一直与他们保持着一定的距离,怎么追都追不上。

    花绯终于察觉到不对。

    “我们好像中计了。”

    陆适嘴角一咧:“你看上去不像传闻一般傻。不过,不是我们中计了,而是你中计了。我和你可不是一路的。”

    花绯偏头笑:“我们现在可是一条绳上的蚂蚱,怎么,你还想全身而退吗?”

    “他们的目的是你,我只要不动手在一旁看戏,他们不会对我怎么样的。”

    “那就试试看。”

    既然已经追到了这里,没有打道回府的道理,没过多久,两人就来到郊区一偏僻的院子前。

    “他刚才进去了,里面说不定有埋伏,你去开门看看?”花绯抱胸道。

    陆适呵呵:“你怎么不去看?”

    “你不是跑得快吗?就算有埋伏,看到赶紧逃就是了,我相信你的速度。”顿了顿又补充道,“况且他们的目的不是你,不会把十八般武器都用在你身上的。”

    陆适上下打量着她道:“不知道哪个王八蛋传出你是傻子的这个消息,害我还真信了。框人一套一套的,危险让别人先去试,我看你精明着呢!”

    花绯抱拳:“过奖过奖。”

    “萧战呢?他媳妇都跑了,他也不追上来?”

    花绯眸色一沉,萧战之前阻止她追来,定然是发现了端倪,她却不顾阻拦非要追,他怕是对她失望了吧。

    “我们关系又不好,他追上来做什么。”

    陆适显然不信:“关系不好?看你们刚才在大街上那腻歪样,还手牵着手,啧啧啧,我都看着臊得很呐!”

    “他那是被我胁迫的。”花绯叹了口气,似是很无奈。

    “哈哈哈,这是我听到的最大的笑话,萧战表面一轮白月光,心中黑着呢!他会被胁迫?你以为我会信?”

    花绯挑眉,看来装不下去了。

    他这么了解他,估计没少吃过他的暗亏。

    “算了算了,让你去当炮灰显然不可能,还是我去开门吧。”

    陆适做出一个请的姿势。

    地上有不少石子,花绯弯腰捡了一块。

    嗖的一下,石子从手中射出,大门哐当一下开了一条缝。

    本以为会有暗器射出来,却没想到没有听到一丝动静。

    连半句人声都没听到。

    倒是隐约闻到一股血腥味从里散发而出。

    花绯和陆适对看了一眼,齐齐迈开脚步上前。

    越靠近门口,血腥味越浓重。

    两人的动作十分轻缓,屏住了呼吸,周围一片寂静,只偶尔听到几声鸟叫。

    靠近门口之时,一人站在一边,打了个手势之后,同时推开自己这边的这扇门。

    嘎吱一声,门被打开,院子里的场景出现在眼前。

    只见里面横七竖八的躺着十几具尸体,有男有女有老又少,一个个睁着眼死不瞑目,身上的刀口还在淌着血。

    花绯一句“卧槽!”,差点没站稳。

    若说上次看到蝶影是第一次见横死之人,那这次就是第一次见到这么多横死之人。这可是要做恶梦的啊!

    陆适倒是没多害怕,只是震惊。

    看样子这些人刚死不久,也不知道是什么身份。

    那人特意把萧战媳妇引到这里来,到底是想做什么?
小说推荐