日升家园目录

夫人又在闹和离 025 还不快扶着为夫

时间:2019-11-26作者:晓风趴月

    蓝影看着她蹙着眉头的模样,笑道:“少夫人要不要和奴婢一起去玉雪苑?”

    花绯连忙摆手:“不用不用了,你去忙你的吧,我来只是想看看昨天有哪些人出府,你让人把他们都叫过来给我看看就行了。”

    蓝影微微垂眸,眼中闪过一丝疑惑,紧接着抬眼道:“好,少夫人且在这稍等,奴婢这就安排。”

    转头吩咐了旁边的大丫鬟之后,她福了福身道:“奴婢先去玉雪苑了,那边该等急了,过会儿璃乐会把昨日出府的下人带过来。”

    花绯点点头:“嗯,你去吧,我就坐这等着。”

    璃乐不愧是蓝影身边的人,办事很迅速,不到一炷香的时间,院中就陆陆续续来了一些下人,排排站在前院。

    “璃乐姐姐,我们是做错什么事了吗?蓝管事为什么把我们叫到这里来?”

    璃乐微笑:“没什么事,你们不用紧张,规矩站好就是了。”

    又过了一段时间,璃乐才进中庭禀报,说人已经到齐了。

    花绯点点头,对拂冬道:“待会眼睛放尖一点。”

    拂冬不明所以。

    “小姐,您到底想干什么呀?”

    “你还记得昨天来送信的那个小丫鬟吗?我想把她找出来。”

    听到这话,拂冬恍然大悟:“原来小姐是想找她呀,也是,她昨天为老爷送信,定然和大将军府有联系,留在这里是个隐患,小姐考虑得真周到。”

    花绯露出一个尴尬而不失礼貌的笑容,她把她找出来才不是为了去除隐患呢!那些事萧战自然会去做,不用她操心。

    至于找出来做什么,她待会就知道了。

    每天能够有出府机会的下人并不多,统共就那么十几个,而且都在蓝影这里有备案,找起来没那么困难。

    花绯扫了他们一眼,很快把目标锁定在其中一个忐忑低着头的小丫鬟身上。

    她低着头瑟瑟不安的模样,真像昨天送信的样子。

    花绯用手拱了拱拂冬,示意她也看看,却见拂冬的目光早已定格在她身上,应该也是认出来了。

    “你,留下来,其他人都散了吧。”拂冬接收到花绯的眼神信号之后,指着那个小丫鬟道。

    其他人都行了礼退下,只留下那个小丫鬟瑟瑟发抖。

    还没等花绯发话,她就噗通一下跪了下来。

    “少夫人,奴婢错了,奴婢再也不敢了!”

    花绯走上前蹲下,一手挑起她的下巴,一脸轻松道:“错了?错在哪里了?”

    “奴婢……奴婢不知道……”小丫鬟眼神躲闪,时不时瞥向站在一旁的璃乐。

    花绯知道她在顾忌什么,璃乐是蓝影的人,蓝影又是萧战的人。若是被璃乐知道她收了大将军府的信件送给自己,定然死无葬身之地。

    正好,她也不想置她于死地,一个如花般年龄的小丫头,来到这世间不过十数载,就这样死了实在可惜。

    “你傍晚带着东西主动来我院子,我可以考虑饶过你。”

    小丫鬟低着头喏喏道:“奴婢不明白少夫人是什么意思……”

    花绯挑眉:“不明白么?看来你是不想要这条命了。”

    “奴婢,奴婢……”

    “好了,我不想与你多啰嗦,只要你把手中所有的东西交出来,我可以饶你一条命。否则,你将看不到明天的太阳。”

    说罢站起身拍拍手,露出八颗大白牙对璃乐道:“小乐乐,这是我和她的私人恩怨,你别告诉蓝管事哈。”

    璃乐有些诧异,从前总听别人说少夫人是智力不如常人的傻女,可刚才说话的样子和眼神,与传闻完全不一样。

    “是,奴婢知道。”

    花绯给璃乐抛了个媚眼,带着浅笑大步往院外走去。

    刚出门,撞在了一堵人墙之上。

    “谁啊!走路都不看路的吗?!妈……”

    抬头一看,居然是萧战。

    “妈呀,原来是英俊潇洒的萧小公爷,不好意思,是我没看路,打扰了。”她硬生生把嘴里的“妈蛋的”吞了进去,露出一个谄媚的笑容。

    送信的那个小丫鬟还没离开,可不能让他抓住,要不然好事要泡汤,现在最紧要的就是稳住他。

    萧战低头看着她笑,不知为何,只要见到她,心情就会好很多。

    他捂着胸口咳了咳,一副弱不禁风的模样,道:“撞了为夫,就一句不好意思?还不快来扶着?”

    花绯莫名其妙的看着她,好好的突然演戏演个什么劲?

    她还没问他为什么平常一副随时要倒的模样,抱起她来哪来那么大的力气呢!

    刚想质问,就见转角的另一边姜诗仙急匆匆跑过来,扶着萧战关切问道:“战哥哥,你怎么样?没事吧?”

    说罢偏头看向花绯,嗔责道:“姐姐,战哥哥身子本就弱,你怎么能往他身上撞呢!就算平日里见不到战哥哥,也不用用这样的方法来引起他的注意呀!”

    花绯一脸黑人问号,啥?她引起他的注意?

    对不起,打扰了,大佬惹不起。

    她呵呵一笑,招呼身后的拂冬道:“我们走。”

    也不知道姜诗仙之前哪来的脸说她最了解萧战,他的病弱明明是装的!要不然怎么能抱得动身高一米七体重一百二的她?

    他分明就是扮猪吃老虎。

    奈何现在寄人篱下,不能戳穿他,只能忍。

    见她没有反驳要走,姜诗仙十分得意,她刚才那番话肯定让战哥哥认为她是故意撞他的,会更讨厌她。

    就在花绯与他们擦身而过的时候,萧战突然伸手抓住了她。

    “撞了就想跑?还不过来扶着为夫?”

    花绯无语,他旁边不是有姜诗仙扶着吗?还非得叫她做什么。

    姜诗仙也没料到萧战会拦住她,连忙道:“战哥哥,姐姐做事如此莽撞,怕是照顾不好你,还是我扶你回玉雪苑吧。”

    萧战却一动不动,只静静盯着花绯。

    花绯被他盯得浑身发毛,最终败下阵来:“好啦好啦,我来扶,真是怕了你了。”

    刚触到他的胳膊,一整只胳膊就搭在了她的肩上。

    随之萧战身子往她肩上一倒,整个人的重量都落在了她的身上。

    花绯很想骂娘,虽说他十分清瘦,却有着一米八几的大个子,这样干是想压死她吗?!
小说推荐