日升家园目录

夫人又在闹和离 014 切磋

时间:2019-11-15作者:晓风趴月

    花绯看着他的表情,就知道自己的这番话惹人怀疑了。

    可即便他怀疑她,她也不会乖乖受罚。

    宁愿从大将军府杀出去让萧战给她擦屁股,她也不会冒着废了这双腿的危险,忍辱跪在这荆棘之上。

    至于到时候萧战是帮她善后,还是把她交回大将军府,就再说了。

    至少她还有一半的机会。

    宋氏没有沉默太久,在她眼中,花绯就是一只小小的蚂蚁,在她手上翻不出什么天来。

    她能把她变成傻子,就有能力让她出不了大将军府。

    反正萧小公爷对她不在意,就算她意外死亡也不会追究大将军府的责任。

    她吩咐一旁的嬷嬷道:“去让大小姐跪下,本夫人今天就要让她知道,即便是嫁出去了,命也是我花家的!”

    花绯内心呵呵,命是她自己的,什么时候成了花家的了?

    吴嬷嬷摇摆着滚胖的身子一步一步向花绯靠近,嘴角露出一丝阴暗的笑容。

    “大小姐最好还是乖乖服从夫人,要不然别怪奴婢下手狠。”

    花绯静静的看着她,脸上并无惧意,她就不信她有力气将她强行按着跪下。

    可她没有预料到的是,吴嬷嬷压根就不是想要强按她。

    在她目视前方没注意的时候,吴嬷嬷不知道从哪里抽出两根又粗又长的银针,对着她的背部一顿猛扎。

    花绯一句卧槽,忍着疼痛的同时反手把吴嬷嬷一个过肩摔,摔在了面前的荆棘垫子之上。

    回头看着她手中的银针,她忍不住骂道:“你个老东西,居然拿钉子扎我,是想让我死吗?!”

    吴嬷嬷整个屁股以及腰部都摔在荆棘之上,痛得龇牙咧嘴说不出话来。

    坐在上头的花胜夫妇两人震怒,同时拍着桌子站了起来。

    “放肆!真是无法无天了!”

    “来人啊!好好教训大小姐一顿!”

    花胜震怒的同时又有些担忧,他这个痴傻女儿确实和从前不一样,没有那么百依百顺了。

    那他之前交给她的药粉……?

    幸好他还留了一手,没有把药引给她,就怕她一个傻子把事办砸。

    本来想着今天萧战陪同她回门,他好把药引下在茶水里,引发他服下那些药粉的毒性,却不想她这么不中用,连回门这种事都请不动他。

    不好好教训一顿,难消他心头之气。

    站在周围的护卫一拥而上,齐齐往花绯的方向扑去。

    花绯的后背痛得厉害,因为银针太粗,针口上的血一缕缕的往外冒。

    只是此刻已经顾不上疼痛了,这些人的架势可不是单为了吓唬她,而是动真格的。

    她必须全力迎战。

    眨眼之间,双方就打了起来。

    这些护卫武功都不弱,即便花绯武功高强,一人对付十几人,还是有些吃力。

    而且她的心身还没完全合一,发挥不了从前原主的实力。

    好不容易从对方手里抢过一柄剑之时,她身上已经添了两处剑伤。

    里面的动静太大,外面的人不难猜到发生了什么,拂冬和清芷两人急得掉眼泪。

    “怎么办?小姐和老爷起冲突了。”

    “老爷手下的那些护卫不是吃白饭的,小姐怕是要吃亏啊!”

    “我就知道小姐这次回门不会好过,却没想到会变成这样。”

    ……

    就在两人急得团团转的时候,隐约看到远处走来一个身影,好像有点眼熟。

    “姑爷,是姑爷来了!”拂冬眼睛一亮,仿佛看到救星一般。

    两人提着裙子飞一般跑了过去,在萧战面前行了个礼。

    “姑爷,老爷要惩罚小姐,小姐和人打起来了,怕是要吃亏啊,还请姑爷救小姐一命!”清芷边说边掉泪。

    萧战面色一冷,脚下的步伐加快了不少。

    前面带路的管家抹了抹额头上的汗水,萧小公爷虽然病弱,但身上散发的气势还是能够压得他喘不过气。

    不是不来了吗?怎么又突然来了,弄得他措手不及。

    片刻之后,前厅大门被青南一脚踢开。

    里面乱成一团,花绯被剑伤了好几处,鲜血直流。不过那些护卫也没讨得了好,有五六个躺在地上哀嚎起不来了。

    “这是在做什么?”萧战眉头紧蹙。

    “萧小公爷?”花胜和宋氏有短暂的愣怔。

    紧接着,宋氏反应过来,露出一张笑脸道:“原来是萧小公爷来了,这里面乱糟糟的,让你见笑了。快请坐,来人,上茶!”

    面对宋氏虚假的笑容,萧战并没有理会,而是紧紧盯着她,眼神明显在质问这里是怎么回事。

    宋氏只好讪笑道:“绯儿正和手下的人切磋武艺呢,他们平常这样打闹惯了,萧小公爷不用放在心上。”

    打闹?花绯冷笑一声,刚才那个要把她置之死地的架势,是打闹吗?

    她此刻拿着剑背对着萧战,不知道该不该回头。

    还是先看看他的态度再说。

    萧战冷冷瞥了地上的护卫一眼,朝杵在中间的花绯喊道:“你还不过来?”

    花绯回过头,试探问道:“是叫我吗?”

    看到她染血的脸,萧战脸色更冷了,眼眸仿佛能够凝成冰。

    他点了点头。

    “哦。”她听话的走了过去。

    刚走到他的身边,小手就被一只大手拉过去握紧,她诧异的抬头看向他。

    却见他并没有看她,而是直视前方道:“不知道岳父大人家是什么样的规矩,切磋武艺要下如此狠手。”

    花胜并没有被他问住,而是露出官方的笑容:“我们花家乃武将世家,平时切磋就是如此,萧小公爷文弱,可能是没见过这种场面,无需大惊小怪。”

    “哦?真刀真枪也行?若是切磋中丧命呢?”

    “那就看天命了。若连这点本事都没有,怎么上战场?”花胜不以为然。

    “既然如此,客随主便,今日我手下几人也和他们切磋切磋。”

    萧战说完这话,牵着花绯让到了一旁,只留下青南和另外两个护卫站在大厅之中。

    花绯正琢磨着他刚才话中的意思,就见青南已经率先动手,从腰间拔出佩剑上前,只在原地留下一道残影。

    随着“啊”的一声惨叫,花家两个护卫倒地,皆是一剑封喉。
小说推荐