日升家园目录

夫人又在闹和离 011 陪玩

时间:2019-11-14作者:晓风趴月

    打定主意之后,花绯点了一大桌子的招牌菜,打算好好慰劳慰劳自己。

    “唔,唔,拂冬你尝尝,这个不错。”花绯用筷子指着面前的糖醋排骨。

    本来推脱说不能与小姐同桌而食的拂冬,此刻一手一个大蹄髈,吃得正香。

    “等等,奴婢把这个吃完再尝。醉仙楼果然名不虚传,里面的菜味道比镇国公府的好多了。早知道把清芷也叫出来,享享嘴福。”

    “我们待会打包一些回去就是了。”

    “打包?”

    “唔,就是带一些回去给她吃。”

    两人吃得欢快,隔壁雅间中,萧战一脸玩味。

    她们手头有多少银子他清清楚楚,他倒要看看她们拿什么付账。

    半个时辰之后,花绯摸着圆滚滚的肚子,和拂冬互相搀扶着出了雅间。

    “掌柜的,多少钱?”她一脸豪气,仿佛多少钱都能付得起。

    掌柜的堆着笑容,伸出五根手指:“五十两。”

    拂冬一惊,立即质疑:“五十两?这也太贵了吧!”

    她从前在大将军府之时一个月的例银才一两银子,这一顿就能抵她好几年。

    花绯拍拍她的肩膀,顺便递给她一个眼神,让她不要大惊小怪,把心放在肚子里。

    “这些都记在镇国公府的账上,到时候拿着账单到府上找管家要就是了。”

    说罢就要转身离开。

    结果被一旁的小二拦了下来。

    “不是什么人都能记账的,小姐还是付了现银比较好。”

    拂冬叹了口气,她就知道小姐这一招行不通。

    花绯倒是不慌不忙,在她耳边低语了几句,而后拍着胸脯打包票道:“放心,出了事我担着。”

    反正明天就要一个人面对腥风暴雨,再坏也不会坏到哪里去。

    还不如痛快发泄一番。

    拂冬眼睛亮晶晶的,点了点头。

    “你们睁大狗眼好好看看,我家小姐可是镇国公世子夫人,记账在镇国公府上怎么了?!”

    这话引得大堂众客人纷纷行注目礼。

    镇国公世子夫人不是大将军府的那个傻女吗?难道就是眼前的这个人?

    模样倒是不错,花颜月貌,眉间有股英气在,只可惜是个傻子。

    就在众人议论纷纷的时候,拂冬的声音再次响起:“不光是我们小姐的帐,今天在醉仙楼吃饭的所有人的帐,我们小姐都请了!”

    这话一出,全场沸腾。

    “你说的是真的吗?”

    “镇国公世子夫人豪爽!这杯我敬你了!”

    花绯一直保持着傻笑,在起哄的声音中大手一挥:“大家不用客气,我夫君有的是银子,大家多吃点,所有账单都送到镇国公府去!”

    “好!”

    喝彩的声音不少,不过很多笑容之中都带着嘲弄,仿佛在看傻子一般。

    他们都在低声嗤笑,萧小公爷娶了这么一个傻子真是可怜。

    所有人的账单加起来,肯定不下二千两,这可是大出血!

    坐在雅间喝茶的萧战听到这个消息,一口茶差点喷了出来。

    “她把整个醉仙楼的客都请了?”

    还以为只是想白吃白喝一顿,却没想到她会这样做。

    青南点点头:“是的,夫人好像很得意。”

    萧战嘴角勾了起来,眸中星光盈溢,静默半晌,道:“既然如此,那就陪她玩玩。”

    青南很少看到少主这么兴致盎然的样子,夫人的到来,让他开怀不少。

    刚转身,又听到他的声音:“她这几天身子不适,不要玩得太过火。”

    “是。”

    楼下大堂中,几个伙计拦着花绯不让走,双方陷入胶着状态。

    一个伙计从楼上下来,在掌柜的耳边低语几句,掌柜的眼中露出惊疑,随后点了点头。

    一炷香后,花绯带着拂冬闯出醉仙楼,而她的身后躺了一地人,全都在哀嚎。

    两人边跑边笑,十分开怀。

    “现在相信我家小姐是镇国公世子夫人了吧?!只有她才能打倒你们这么多人!”

    花绯对她投以一个赞赏的目光,对自己的这个代言人十分满意。

    她在外是个傻子,不宜多说话,有个人帮她说,既不会露馅又出了气。

    “今日醉仙楼所有人的饭钱和这些人的伤药费我们镇国公府都包了!到时候记得去要帐!”拂冬不忘补充。

    说完这句话后,两人兔子似的跑了。

    “哈哈哈,我能想象得到萧战看到这些账单会是什么表情,你说他会不会气得过来撕了我?”

    “姑爷肯定要气得冒烟了!哈哈。”

    两人边说边笑回了府,花绯没有再去找萧战,仿佛接受了第二天一个人回门的事。

    醉仙楼雅间,萧战那边看了看管事送上来的账单,挑挑眉道:“我知道了。”

    不过几千两银子的损耗,不算什么。

    管事恭敬道:“那些伤了的伙计......”

    “请大夫给他们看伤,回家养着,工钱照发,另外再给一些赏钱。”

    管事顿时眉开眼笑:“是,是!”

    东家对他们一向是大方的,就是身上这皮肉之苦有些难捱。

    “另外,傍晚时分记得来府中要帐,要闹得大些。”

    管事不知其中原因,但还是忙不迭点头。

    傍晚,花绯躺在摇椅上一边晃悠一边喝着小酒。

    不久之后,拂冬兴奋地跑了回来,嘴咧到了后脑勺。

    “小姐小姐,奴婢去看热闹了,醉仙楼的人果真来要账了,姑爷气得差点站不稳,说是要来找您算账呢!”

    看着她得意的模样,清芷掐了掐手中的帕子,急道:“亏你还笑得出来,姑爷若是真处罚小姐,那可怎么办?”

    “怕什么!有小姐在这,大不了打一架,以姑爷那个身子骨,不还是我们小姐的手下败将?”

    花绯把手中的酒杯放下,佯装教训道:“拂冬,你怎么能这样暴力呢?老打架怎么行?我们要和平解决。”

    拂冬和清芷同时看向她:“怎么和平解决?”

    花绯嘿嘿一笑,拿起酒壶往嘴里灌了一口酒,接着往后一仰,道:“我喝醉了,快扶我去房间歇息。”

    两人一愣,紧接着反应过来,开始大声嚷嚷:“小姐您怎么能喝这么多酒呢?您要知道,每次您喝多了酒,最少都要睡上一整晚,打雷都吵不醒,要是明天起不来怎么办?”

    刚走到院子外的萧战嘴角一抽,本来还想过来陪她玩玩,看她怎么交待,结果她装睡?
小说推荐