日升家园目录

夫人又在闹和离 009 乌龙

时间:2019-11-14作者:晓风趴月

    本以为小公爷会大发雷霆下令好好教训这个不知天高地厚的丫鬟,他们都已经做好抓人的准备,却半天没等到命令。

    反倒是听到他略微紧张的声音:“你说她中毒了?”

    “还能有假?我家小姐都快痛得昏过去了!”

    萧战看了青南一眼,眼中露出疑惑。

    青南一脸正色摇了摇头,表示自己也不知道怎么回事。

    上次那颗根本不是毒药,之所以说是毒药,只是为了吓唬吓唬夫人而已。

    “走,我跟你去看看。”

    “不用了,姑爷只需把解药给奴婢就行,小姐说了,她暂时不想见姑爷。”

    萧战一脸问号,无缘无故的,她为何不想见他?

    今天回来的时候他就发现她情绪有些不对,只因她冷着一张脸,他不好开口问。

    现在突然就不想见他了,真是莫名其妙。

    “诶,姑爷你去哪里?解药还没给奴婢呢!”

    眼看着萧战已经离开院子,拂冬只好跟了上去。

    木枫苑中,依稀可以听到花绯的低嚎。

    “痛死老娘了,这特么是什么毒药,我感觉我肚子快烂掉出血了。”

    清芷已经急得哭了出来:“小姐,您再等等,拂冬马上就回来了。”

    “啊!”忽然响起一声尖叫。

    “小姐您流血了!小姐您千万不要死啊,丢下奴婢们可怎么办?!”

    萧战刚踏进院子,就听到了这句,一个箭步冲进了房间。

    只见花绯穿着一身白色中衣在床上打滚,而她的裤子上染了血,一片殷红格外刺目。

    “这是怎么回事?”他快步走到床边。

    花绯看到是他,红着眼把他扑在身下,掐着他的脖子吼道:“妈蛋的骗我忍忍就过去了,结果都流血了,肠子都烂掉了怎么忍!”

    中衣单薄,花绯又疼得没有力气,整个人伏在萧战身上,说是掐脖子,实际只是意思意思而已。

    萧战感受到她身体传来的温度,喉头一紧。

    “你先冷静冷静,我帮你看看是怎么回事。”

    “还能是怎么回事,不就是你下的毒吗!还不快把解药拿出来?”花绯咬牙切齿。

    她认定了是他下的毒,旁的都听不进去。

    萧战无奈,只好翻身过来,强行扣住她的脉搏。

    “你体内没有中毒的迹象。”半晌,他松开她的手道。

    “不可能,要不是中毒,我肚子怎么会这么痛?!”

    萧战看了看她裤子上的血迹,脸色有些不自然。

    “你……可能是来葵水了……”

    花绯一愣:“葵水是什么东西?”

    清芷和拂冬听到葵水之后,脸刷的一下红了,低着头小声道:“小姐,就是我们每个月都会来的那个……你之前也来过啊……”

    姑爷在这,她们实在不好意思说出口,可又怕小姐再追问,真是太丢脸了。

    花绯恍然大悟:“原来是大姨妈啊。”

    可大姨妈会这么痛的吗?她之前来大姨妈都没什么感觉,从没这么痛过。

    “小姐,你是不是痛傻了?不是大姨妈,是葵水……”拂冬无语了。

    萧战对于这个时而正常时而痴傻的媳妇也很是无奈,脸上已没了不自然,只紧紧握住她的手。

    偏头吩咐清芷:“快去倒杯热水过来给你们小姐,边握着边喝些能缓解一些疼痛。”

    清芷此刻也顾不上害羞,连忙小跑着出门。

    拂冬则去准备干净的衣裳和月事带。

    房间中只剩下萧战和花绯两人,气氛顿时陷入了尴尬之中。

    花绯觉得,这次丢脸丢大发了。

    一个大姨妈闹这么大,还冤枉了人家,真想打个地洞钻进去。

    “那个……没你什么事了,你可以走了。”她心虚地把自己的手从他手中抽了回来,背过身去,顺便把被子拿过来搭在身上。

    第一次让男生看到大姨妈血,心再大也会觉得难为情。

    萧战看着她的背影,嘴角微勾:“刚才对我做了那样的事,现在装作不记得了?”

    花绯眼睛滴溜一转:“我做什么了?肚子太痛了,记忆有些混乱,刚才的事我都不记得了。”

    而后不给他说话的机会,又捂着肚子叫唤起来:“诶哟,肚子好痛,快要受不了了!你赶紧回去吧。”

    萧战用玩味的眼神看着她,道:“既是如此,看来我这颗止痛药也不需要了。”

    花绯眼睛一亮,止痛药?这个可以有。

    刚想转过身,却又想起今日发生的事,他还没向她道歉的,眼神又冷了下来。

    “我不需要你的东西,你赶紧走。”

    “真不需要?”

    “不需要!”

    “很好。”

    萧战不知道她到底什么心思,静默半晌,才站起身离开房间。

    有的是她来主动找他的机会。

    拂冬和清芷回来的时候,萧战已经离开,花绯掀开被子在床上打滚。

    “小姐,快喝点热水。”

    喝了热水抱着热热的水杯,居然真的缓解了不少。

    “小姐,奴婢看姑爷还是挺关心你的,奴婢一说你肚子痛,他马上就跑过来了。”拂冬一边收拾脏了的褥子一边说道。

    “那是他心虚,要不是以为我毒发了他会来得这么快?”一想起自己只是来大姨妈,她的脸就烧得慌。

    “诶呀,别提他了,反正我和他互不干扰,以后不会再去找他了。”

    “小姐说笑了,过两天小姐难道一个人回门?”清芷又倒了一杯热水给她。

    花绯一愣,她怎么忘了还有回门这回事?

    心中万千神兽奔腾而过。

    半晌,她嘶的深吸了一口气,小声问道:“一个人回门不行吗?”

    清芷和拂冬齐齐摇头。

    “小姐若是一个人回去,不仅遭人嘲笑,还会被老爷夫人为难,受到的羞辱肯定不是今天这样而已,以夫人那个性子,说不定还会责罚小姐呢!”

    “有这么可怕?”花绯抱紧了自己。

    人生还真是艰难。

    “当然可怕了,夫人一直视小姐为眼中钉,小姐在军营还好,她管不着,可若在府中犯了什么错,她第一个就冒出来了。这次小姐要是一个人回去,她指不定给小姐编排多少罪名呢。要是有姑爷在,老爷夫人就不敢这么对待小姐了。”

    花绯生无可恋,刚刚还说狠话让他离开,现在又回头找他帮忙,是不是太不要脸了些?
小说推荐