日升家园目录

夫人又在闹和离 006 操碎了心

时间:2019-11-14作者:晓风趴月

    玉雪苑中,萧战穿戴整齐,坐在桃树之下,边煮着茶边听青南给他汇报。

    “昨日夫人回去之后,似是心情很好,在院中舞了会剑,而后把院子角落的杂草拔了,抬头仰望天空直到天黑,吃了三碗饭,还喝了些酒,被她身边的两个丫鬟扶进房间之后就没出来过了。”

    萧战嘴角含着笑意,没有说话,只淡淡点了点头。

    他这位新婚夫人还有点意思。

    在院中等了将近一个时辰,花绯才悠悠走来。

    姜诗仙在看到萧战的那一瞬间,雀跃跑了过去,挽住他的手撒娇道:“战哥哥,好几天没来找你了,你想我了没?”

    态度十分亲昵。

    萧战瞥了花绯一眼,只见她耸耸肩,带着一副“我懂得”的表情转过身去,假装抬头看风景。

    他心中有些憋闷。

    “你怎么来了?我今日有事。”他的声音虽温柔,却不动声色的把姜诗仙挽着他的手臂抽了出来。

    “我知道,姐姐说你们要去看常乐长公主。”

    说这话的时候,姜诗仙一脸期待,语气中虽没有疑问,但想去的心思表露无遗。

    萧战目视前方,没有接她的话:“你应该叫她嫂嫂。”

    姜诗仙低着头瘪了瘪嘴,一脸不开心:“我就喜欢叫姐姐。”

    花绯叹了口气,萧战也太直男了,称呼上这种无关痛痒的事情还要纠正,都惹得人家不开心了。

    “叫姐姐,就叫姐姐,我喜欢你叫我姐姐。”她腆着一张笑脸凑上去。

    结果得到了姜诗仙一个白眼,萧战脸色也不好看。

    花绯:……

    明明为他们操碎了心,却得到这样的回应,寄人篱下真是难啊。

    萧战瞥了一下她的反应,转脸看向姜诗仙:“要不要和我一起去外祖母那里?”

    姜诗仙神情很是欢喜,她等的就是这句话。

    “许久不见常乐长公主,我也想她老人家了。”

    说着瞥了一眼不远处的花绯,眼睛提溜转道:“只是今天是战哥哥带姐姐去见长公主的日子,我跟过去会不会不好?”

    还没等萧战回答,花绯十分懂事的抢先道:“不会不会,你要是能去,你战哥哥肯定十分高兴。”

    这次可不是为了萧战,而是为了自己。

    她最不喜欢应付长辈,还是这种从未见过面的。

    更何况一听她的名号,就知道是那种位份尊贵规矩又多的老人家,总觉得不自在,要是有姜诗仙一起,那就轻松多了。

    萧战凉凉瞥了她一眼,背着手往院外走去:“那就一起去吧。”

    花绯摸了摸鼻子,他刚才那个眼神是什么意思?她难道做得不对?

    到了府外,萧战兀自上了马车,留下花绯站在门口徘徊。

    她是和他同乘一辆马车,还是坐另外一辆?

    正思考着,姜诗仙已经先她一步上了萧战的马车,她只好撇撇嘴,往后面的马车走去。

    一个人乐得自在,只是又要被众人笑话了。

    清芷小声在她耳边道:“小姐为何不与姑爷同乘一辆?这让下人看见,还以为小姐被姑爷冷落了。”

    花绯挑挑眉:“府中下人都知道昨日我们没同房,现在不乘同一辆马车算什么?他们爱嚼舌根让他们嚼去。”

    那些流言蜚语关她屁事,一个人坐一辆马车多宽敞,想坐着坐着,想躺着躺着。

    然而还没等她屁股坐稳,就见马车门帘掀开了来,萧战的那张冷脸出现在门口。

    她疑惑:“你不坐前面那辆吗?怎么又跑到这来了?”

    萧战忍着怒火走进去,瞧都没瞧她一眼,只僵硬的在她身边坐下。

    “外祖母年纪大了,我不想让她担心。”

    花绯感受到他浑身散发出来的低气压,摸摸鼻子轻轻“哦”了一声,转过脸去努了努嘴。

    和自己坐一辆马车就这么为难吗?身上的冷气都快要把她冻死了。

    一路无话,花绯觉得憋得慌。

    正想找个话题开口,恰好头顶响起低沉的声音:“今日又不是大喜之日,你还穿着大红衣裳做什么?实在是刺眼。”

    红色太过耀眼夺目,让他总忍不住瞥向她的方向。

    花绯低头看了看,一脸无奈,以为她想这样招摇啊?主要是原主来来回回就这几套衣裳,还都是红色的,也不知道她一个征战沙场的女将军,为何喜欢这么艳丽的颜色。

    当然,她不会这样回答。

    “你没觉得红色像是一团火焰,让人充满激情吗?”她朝他挑了挑眉。

    顺便还唱了起来:“你的热情~~好像一把火~~燃烧着整个沙漠~~”

    萧战:……

    看来还是有点傻的。

    感受到萧战看神经病的眼神,花绯讪讪的把配合歌声的舞蹈动作收了回来,又继续无聊的干坐着。

    镇北侯府真远啊……

    终于,马车停了下来,花绯立即掀开帘子跳了下去,深深的吸了一口气。

    还是外面的空气新鲜。

    转脸迎上姜诗仙的目光,怎么感觉眼刀子一片一片纷飞?

    她可什么都没做。

    “愣着做什么,跟上来。”萧战冰冷的声音响起。

    花绯顾不上理会姜诗仙的情绪,连忙提起衣裙跟了上去:“哦哦哦,来了。”

    门口守卫恭敬的行礼:“见过小公爷。”

    却在看到花绯的时候迟疑了。

    萧战不动声色的把她的手抓进自己手中。

    侍卫立即会意,连忙躬身行礼:“见过世子夫人。”

    抬起头,两人已经进入府中,外面还站着一个浑身冒火的姜三小姐。

    侍卫有些摸不着头脑。

    走远之后,花绯拍了拍萧战的肩膀:“不错不错,很给我面子,以后走出去别人也不会说我是被嫌弃的世子夫人了。”

    说着要把自己的手从他的手心中抽出来。

    却被抓得更紧了。

    “做戏做全套,府中都是外祖母的人,我们琴瑟合鸣,才能让她老人家放心。”

    花绯内心翻了个白眼,若真想琴瑟和鸣,之前怎么会只送那么一点聘礼过来?婚礼也不出席。

    想必常乐长公主早就得到消息了,现在做戏是不是太晚了?

    她轻轻叹了口气,谁让自己之前答应他什么事都尽力配合呢,此刻要是过多疑问,就显得没诚意了。
小说推荐