日升家园目录

夫人又在闹和离 005 忍忍就过去了

时间:2019-11-14作者:晓风趴月

    萧战闷哼一声,微微点头。

    三年时间,也足够利用她把大将军的心思调查清楚了。

    不管她现在是真心还是假意,只要能够达成目的就行。

    花绯见他答应,顿时眉开眼笑。

    “那就这样说好了,我在府中的时候,你不能虐待我,不能让我自生自灭,该在外面配合的时候要配合我,不能对我不理不睬。”

    萧战挑眉:“怎么全是对我的要求?看来这个合作不可取。”

    花绯知道,此刻的她处于劣势,萧战若是直接把她囚禁封口,她也无法反抗。

    她急忙从床边爬起来,坐在床上,讨好道:“当然也有你的好处,我可以保证,在这三年时间我绝对安分守己不干涉你的生活,你要想纳妾的话直接找我,我帮你办得圆圆满满。若你还有其他需要我配合去做的,也可以告诉我,我一定尽全力配合。”

    她尽量让自己看上去诚意满满。

    萧战眼眸带着笑意:“我若想要个嫡子,你也配合吗?”

    花绯愣了愣,紧接着露出一个笑容,伸出右手在空中轻轻扇动:“憋开玩笑了,就你这身子骨……”

    忽而觉得这样太过直接可能会打击到他,只好把后面的话憋了回来,道:“好了,既然已经达成协议,你可以把解药给我了吧?”

    一个男人,被当面说身子不行,可以想象得到萧战此刻的心情。

    他把头往旁一偏,淡淡道:“这药三四日左右才发作,且不至死,忍忍就过去了。”

    花绯:……

    好吧,她忍。

    走出玉雪苑之时,拂冬眼露诧异。

    “小姐,这么快就完事了?”她担忧的看了院中方向一眼,对小公爷表示同情。

    花绯拍了拍手一脸轻松:“完事了,我们回木枫苑吧。”

    以后能够安安稳稳在这里生活,她的心放下不少。

    待她离开之后,青南进入了萧战的房间。

    “少主,夫人她……”

    萧战从床边站起来,整了整衣襟,道:“派人盯着她,有任何异动都要向我禀告。”

    “是。”

    夜晚格外平静,完全不像新婚的气氛。

    一夜好眠,天已大亮。

    花绯赖在床上不想起来。

    “小姐,快起床,姑爷派人来传话了,让您准备准备,去趟镇北侯府。”

    花绯睡眼惺忪,翻了个身:“一大早的,去那里做什么?不去不去。”

    不是说没有公公婆婆吗?那就不用认亲敬茶,这么好的天,不睡个懒觉实在太浪费。

    清芷没有放弃,耐心在她耳边道:“姑爷虽然没有祖父祖母,父母也不在京城,但还有外祖母在世,新婚第二天,小姐应该要跟着姑爷去一趟,拜会长辈。”

    花绯很是烦躁,却还是掀开被子坐了起来,寄人篱下的滋味真不好受,连睡个懒觉都不能自己做主。

    坐在梳妆台前,任清芷和拂冬摆弄。

    铜镜里的人丰容盛鬋,如琬似花,只是皮肤经过长年的风吹日晒,略微粗糙。

    隐约听到外面有说话声。

    “夫人,姜三小姐来看您了。”一个小丫鬟在门外禀报。

    花绯面露难色,本以为在这里能够安生过日子,却总是冒出一些莫名其妙的人。

    待会要去见萧战外祖母就算了,这位姜三小姐又是谁?

    她求助一般看向清芷和拂冬。

    拂冬摇了摇头,她是一直跟在军营里面伺候花绯的丫鬟,对京城的情况不了解。

    倒是清芷像个百科全书似的,淡定答道:“应该是御史姜大人家的三小姐,云清公主是在姜家长大,与姜家交情匪浅,故而姜三小姐和姑爷关系很好。”

    花绯感觉自己脑袋一片混乱。

    “那她来找我做什么?”

    他们关系好,不应该去找萧战么?

    清芷摇摇头:“奴婢也不知道。”

    花绯打了个哈欠,胡乱摆摆手道:“让她先在偏厅等着,我过会就来。”

    等到花绯从房里出来,外面太阳已经升得老高,而在偏厅等着的姜诗仙早已不耐烦。

    “姐姐是不愿意出来见我吗?”

    木枫苑管事的林嬷嬷赔笑道:“夫人脑子不好使,姜三小姐就多担待一些。”

    “哼,在殿前点名要嫁给战哥哥,并且知道求圣上赐婚,哪像脑子不好使的模样?”

    林嬷嬷不说话了,昨日见了一次,夫人确实不像传闻一般。

    本以为小公爷不喜夫人,会对她不闻不问,她可以控制整个木枫苑,却没想到今日一大早小公爷就派人传话,说要带夫人前往镇北侯府,主子的心思真难猜。

    终于,花绯伸着懒腰来到了偏厅。

    “听说你找我,不知道有什么事?”她脸上带着人畜无害的笑容,没有半丝凌厉,一看就是和善好说话的样子。

    从踏入偏厅的那一刻,她就知道这个姜三小姐不是寻常来找她说话这么简单。

    一身珠宝首饰十分华丽,把她那张俏丽的小脸衬得明艳无比,肆意中带着张扬。

    刚才她在门外听到了她的说话,语调一听就是来找麻烦的。

    估计是觉得她玷污了他的战哥哥,心中不服气。

    “我是来看姐姐的,早就听闻姐姐大名,今日特来见见。”姜诗仙忍下心中的不满道。

    花绯悠悠然坐在首位,脸上依旧保持着笑容。

    “姜小姐有心了,请坐。”

    姜诗仙狐疑的看着她,这个样子怎么也不像痴傻的状态。

    “听下人说,昨晚战哥哥并没有宿在姐姐这里?”看似是关心的询问,语气中却带着幸灾乐祸。

    花绯装模作样的叹了口气,点点头:“是。”

    姜诗仙脸上暗藏欣喜,道:“姐姐怎么没留住战哥哥呢?”

    “留不住,唉。”语气很是伤感。

    一旁的拂冬嘴角抽了抽,昨日小姐回来之后可是哼着小曲笑开了花,什么时候为留不住姑爷烦心过了?

    若不是亲眼所见,这伤心难过的模样差点连她都相信了。

    “战哥哥表面冷淡,其实人很好的,姐姐不要伤心。”

    花绯从谏如流:“嗯,不伤心。”

    姜诗仙一愣,不知道要如何接话了。

    沉默片刻之后又道:“姐姐刚来府中可能对战哥哥还不熟悉,我最了解战哥哥了,姐姐若有什么不知道的,尽管来问我。”

    “哦。”语气明显就是敷衍。

    姜诗仙一番“热情”被瞬间浇灭,她觉得自己来找她说话就是闲得慌,一个傻女,她何必来浪费自己的时间?

    说不定战哥哥压根就没把她放在眼里,当府中没有这个人。

    花绯笑眯眯的看着她:“姜小姐,你要没什么事,我就先去玉雪苑了,萧战约了我一起去镇北侯府。”

    什么?!

    姜诗仙瞪大了眼睛,战哥哥怎么可能带她去见常乐长公主!
小说推荐