日升家园目录

夫人又在闹和离 001 诈尸

时间:2019-11-14作者:晓风趴月

    花绯投湖了。

    翌日入棺之时,又诈尸了。

    吓得大将军府差点办了个集体丧事。

    精致却略微陈旧的雕花梨木床前,两个绿衣丫鬟伏在上面嚎得起劲,声音传出院子,隔老远都能听见。

    “小姐,虽然您爹不疼娘不爱的,又被小公爷当众羞辱,但您也不能寻死啊!好歹皇上给您赐了婚,他小公爷再不愿意也不能违背皇上的旨意,您武功这么高,还怕到时候压制不了他?”

    “就是,小公爷那弱不禁风的模样,小姐嫁过去了只管拿出将军的威风来,到时候生米煮成熟饭,他想跑都跑不了!”

    花绯盘坐在床上,撑着下巴生无可恋,眼睛目视前方没有焦距。

    半晌吐出几个字:“莫烦老子。”

    她就纳闷了,不就游个泳吗?怎么能游到这种鬼地方来。

    昨天被大将军府上下排着队来观赏,今天还要被这两个姐们在耳边嚎,她都快精神分裂了。

    无助的她只能坐在床上静静思考人生。

    两个丫鬟见她迟迟没有动静,一脸担忧地小声交流:“小姐不会比以前更傻了吧?”

    “不能够啊,我看这次小姐醒来眼睛清明了不少,看上去和正常人差不多了。”

    “可为什么还是一副呆呆的模样?”

    一旁的花绯瞥了她们一眼:“我耳朵不聋,别以为你们小声点我就听不到,说谁傻呢?”

    两个丫鬟连忙带着讨好的笑容凑过来:“小姐,你不傻,你只是聪明得不明显,要是傻的话怎么能打胜仗?皇上也不会当着群臣的面夸你是宏国第一冲锋女将军了。”

    “就是,像我们小姐这般单纯的女子不多了,小公爷这是身在福中不知福。”

    “而且小姐武功高强,就算不那么聪明,一样可以得到圣上的重用。”

    ……

    花绯就这样面无表情的看着她们拍马屁,半晌之后,叹了口气。

    说来说去,她还是傻呗。

    “我的脑袋可能受到了创伤,不记得之前的事了,你们和我说说,我为什么投湖?”

    两个丫鬟对看了一眼,面上露出疑惑,静默半晌之后爆发,叽叽喳喳的和她诉说这阵子发生的事。

    从她得胜归来说到圣上论功行赏,又从论功行赏说到赐婚,最后总结下来就是她在朝堂上向圣上讨了一个夫婿,而这个夫婿就是镇国公的宝贝儿子萧小公爷。

    人人都说萧小公爷一袭白衣如清风明月,面目更是俊逸非凡,虽然常年病弱,却有些一种不可亵渎的美感。

    没想到被大将军府中的这个傻女玷污,只能感慨同情。

    花绯虽然是战场上勇猛无敌的冲锋小将,但因为幼时生了一场病,智商有些低下。虽能够与人简单交谈,但无法自主思考,只能听令行事。

    也正是如此,已经到了出嫁的年龄却无一人前来提亲。

    萧小公爷对于这门亲事自然也有不满,赐婚当日就进了宫,只是没能改变皇帝的决定。

    回来之后,直接病倒了,再过了一段时日,才派人到大将军府商议婚事,并且把聘礼送了过来。

    聘礼寒酸得不要再寒酸,只有六抬,算是创了整个京城官家子弟的最新低。

    关键是花绯的父亲花胜完全没觉得丢脸,当场收下,笑呵呵的送人出门。

    而她的亲娘早已不在,只有大将军府现在的当家主母宋氏为她操办婚事,嫁妆比聘礼更寒酸。

    前两日赏花会,她不知道从哪得来消息说萧小公爷会去,兴冲冲的去见她的未来夫婿,却被萧小公爷当场嫌弃。

    回来后伤心不已,晚上趁着大家熟睡,直接跑出去跳湖了。

    被捞上来的时候脸色惨白没了气,大家都以为她死了。

    没想到隔了一夜还能诈尸。

    “小姐,您真的一点都想不起来了吗?”清芷小心翼翼的看着她。

    花绯摇了摇头。

    她一个21世纪设计狗,要是能够想起来这里发生的事,那才是奇迹。

    本以为熬夜加班已经是最槽心的事,却没想到还有更糟心的事。

    “你们的意思是两天后我就要嫁人了?”

    “是的,老爷为您选了最近的吉日,就是两天后。”

    花绯啧了啧舌:“这么着急,还真是怕我嫁不出去啊。”

    说罢拍拍腿下了床,道:“得嘞,既来之则安之,我们先去府中逛逛,看看周围的环境。”

    说是逛逛,其实就是查探地形。

    花绯觉得,与其嫁给一个从没见过面而且对她十分不满的男人,不如逃出去自己过。

    据清芷和拂冬这两个丫鬟的描述,她就是一个爹不疼娘早亡的可怜人,即便逃出去,也没人会在意。

    是夜,她收拾了一些仅有不多的贵重物品,背着个包袱偷偷出了门。

    幸好原主的这一身功夫还在,翻墙不是什么大问题。

    月朗风清,红色身影如风般疾飞,后面追赶声打破原有的宁静。

    “小姐!你别跑了,快停下来!你若死了奴婢们可怎么办?!”拂冬嚎得凄厉。

    “就是,这天还冷,湖水也冷,小姐您就别折腾了,待会还得派人下水救您,上次捞您的那两个家丁现在还病着呢!”清芷的声音紧随其后。

    花绯跑得更快了。

    她才不会像原主那么傻为了一个男人投湖,她这是为了自己以后的幸福生活而奋斗。

    边跑边暗骂,原主这个爹不是对她并不关心吗?现在派人追这么紧做什么!

    早知道牵匹马出来了,这样跑早晚得被追上。

    经过一段马拉松长跑之后,眼看着跑到了一个死胡同就要被追上,花绯一咬牙,直接翻墙越了过去。

    嘿,这身子骨真好!

    就是眼前的场景不像街道,是不是翻到了别人家?

    管他呢,先躲躲再说。

    后面追着的护院互相对看了一眼,脚步迟疑。

    “还追吗?”

    “追个屁,回去禀告老爷,大小姐半夜逃出来见萧小公爷去了!”

    “我们要不要在门口等着?说不定待会儿大小姐就被扔出来了。”拂冬建议。

    “是这个道理,好,我们在门口等着,你们去禀告老爷。”

    于是,一群人蹲在了镇国公府门口。
小说推荐