日升家园目录

夫人又在闹和离 054 叫爷爷

时间:2019-12-21作者:晓风趴月

    再接下来,花绯的动作加快了不少。

    顿时,人群轰炸沸腾。

    各种声音混合在一起,如煮沸开水里面的泡泡,此起彼伏。

    “天哪!真的打开了!”

    “大家都打不开的盒子真的被这位公子打开了!”

    “这得多强的内力才能做到,可以称得上是京城第一高手了!”

    盒盖打开之后,花绯拿着它举在半空,三百六十度旋转展示。

    嘴角极度上扬。

    旁边的赵勇目瞪口呆,张大嘴巴一脸不敢置信,他此刻的模样与周围惊叹的群众形成了鲜明的对比。

    赵全脸色也很是不好,眉毛皱成了一团,震惊中带着担忧愤怒。

    盒子居然真的被他打开了!刚才那番话岂不是要兑现?

    八千两银子可不是一比小数目,那可是整个府中好几个月的开支。

    眼睛转动一番之后,他朝手下的人挥了挥手,打算隐藏在人群中离开。

    至于赵勇,到时候他拿不出银子,萧战也不会对他怎么样。他安慰自己,儿子已经这么大了,有些事情总要自己去面对。

    只可惜,他刚往外走一步,就被眼尖的花绯逮到。

    “赵大人,你是想离开吗?”

    赵勇也从震惊中回过神来,看向不远处:“爹!您不能丢下我一人在这里啊,您带我一起走。”

    说着就要跳下擂台,却被花绯一把抓住后衣领提了回来。

    “赵公子,银子还没给,爷爷也还没叫,你怎么就想走了呢?”

    赵勇化心虚为力量,回头冲他吼道:“你放开本小爷!小爷和你开玩笑的你还当真了?!小心我让我爹把你们抓入大牢!”

    花绯料到他会反口,轻笑道:“开玩笑?我这里这么多人作证呢,你今天可别想跑!”说罢对周围喊道,“大家说是不是啊!”

    “是啊,赵公子你就别想赖账了。”

    人数众多,大家也不怕赵全把他们全抓起来,而且这话确实是从赵勇嘴中亲口说出来的,他们并没有胡诌。

    况且之前花绯答应,若是给她作证,就请他们去醉仙楼吃一顿,这可是可遇不可求的事。

    要知道醉仙楼里面的消费不是他们平常能够能去得起的。

    “爹,快救我!”赵勇终于撑不住了,哭丧着脸向赵全求助。

    赵全看了他一眼,恨铁不成钢的叹了口气,心中又不甘心,之前答应的事他根本就不想兑现。

    于是冲萧战喊道:“萧小公爷,本官和你父亲同僚一场,你确定要这样咄咄逼人吗?!”

    萧战眼中没有一丝波澜,看着他就像看着一块石头一般,云淡风轻。

    “赵大人作为朝廷命官,理应一诺千金。”

    轻飘飘的一句话,却让赵全无法拒绝。

    若是在这种大庭广众之下公然赖账,只怕传到他人耳中,会成为这辈子无法抹平的耻辱。

    他恨恨瞪了萧战一眼,现在就让他器张一会,风水轮流转,镇国公府总有没落的一天,看他到时候不把他狠狠踩在脚下蹂躏。

    没办法,他只能吩咐手下的人回府拿银票。不一会儿,八千两银票便送入了花绯手中。

    她眼睛一亮,瞥了萧战一眼,朝他露出一个笑容,而后把银票揣在怀中。

    生怕没揣稳,还仔细拍了拍胸口。

    “好了,银子也收了,把我儿子放开!”赵全没好气道。

    花绯看了看手下被她当小鸡一样提着的赵勇,嘴角微微上扬,轻笑道:“叫声爷爷来听听。”

    赵勇被她这样提着本就不舒服,脸早已憋得通红,此刻听到这话,火气更是往上涌。

    “呸!你别得寸进尺!”

    花绯耸耸肩,表示很无辜:“我怎么得寸进尺了?明明是你自己答应,只要我打开盒子你就跪下叫我爷爷,不会这么快就忘了吧?”

    “你也配?!”

    “你叫不叫?”有萧战在,花绯没在怕的。

    “不叫。”

    话音刚落,赵勇的身子就直接飞了起来,而后重重落在擂台之上。

    落下之时,双膝着地,恰好趴在花绯面前。

    赵勇整张脸因为痛而变得扭曲,想爬起来打人,却被花绯踩在脚下。

    她居高临下道:“你叫不叫?”

    台下的赵全见她竟敢这样对待他的儿子,怒发冲冠,也不管萧战在没在这里,直接吼道:“来人啊,给我杀了他!”

    花绯一手叉腰一手指着他吼道:“你们敢动我就敢杀了他!若我没有说错,宏国的律法好像不管擂台上的生死,你真的不怕你儿子死在这吗!”

    事情已经到了这步,这个梁子结定了,还不如让自己爽到底,以后的事情以后再说。

    果然,听到这话,赵全让他手下的人全停了下来,神色愤然,整个人气得发抖,却无法做什么。

    花绯嗤笑着瞥了他一眼,又看向脚下的赵勇,一字一句道:“叫,爷,爷!”

    赵勇想要直起身子,却怎么都起不来,抓着地面的手青筋暴露,额头上的汗水也顺着发丝滴下来。

    半晌,他嘴中终于吐出两个字:“爷爷。”

    这句话是他咬着牙齿说出来的。

    花绯响亮的“哎”了一声,这才把脚拿开。

    顺便还提醒他一句:“记住了,做人要谦逊,不要太嚣张,要不然会吃亏的。”

    赵勇从台上爬起来,暗自呸了一声,红着眼走了下去。

    此次丢了这么大的脸,他没法在这里呆下去了。迅速回到赵全身边,连同他爹一起气冲冲地离开。

    心中暗骂,以后若让他再碰见他,一定要找机会报仇雪恨。

    当然,萧战也不能放过,他要让他们生不如死!

    花绯看着他们远去的身影消失,才把目光收回来,放在萧战手中的盒子上。

    刚才时间太过紧急,她还没来得及看看盒子里面是什么东西。

    刚想仔细看看,就见萧战把盒盖一合,道:“回府再看。”

    花绯讪讪的把手收了回来,努了努嘴,表示她的不满。

    要不是看在他刚才帮了她的份上,她才不会把盒子交到他的手上。

    不过转念一想,刚才得罪了人,若是再在这里呆下去,说不定会被暗杀,只好赞同的点了点头。

    周围群众见他要走,又开始沸腾了:“公子,请客去醉仙楼吃饭还算不算数啊?”

    花绯心虚的瞥了萧战一眼,吞了口唾沫小声道:“萧战,这个事……”
小说推荐