日升家园目录

夫人又在闹和离 053 加大赌注

时间:2019-12-20作者:晓风趴月

    随着不适的消失,她感觉那股力量与她完全融为一体,像柔软的游丝,在她血液里流动,有些冰凉,又有些炽热,充斥着她的整个灵魂。

    双手动了动,感觉盒盖咯噔一下,仿佛被打开。

    她内心狂喜,看向萧战小声道:“萧战,你快看,我好像把这个盒子打开了。”

    萧战惊诧,顺着她的目光看向那个带着神秘色彩的盒子,询问道:“你确定?”

    花绯兴奋的点点头,道:“我有这种感觉,应该没错。”

    说罢,她小心翼翼的把盒盖缓缓往上拉,果然见本来紧密只有一丝縫隙的盒盖开出了一条大缝。

    饶是萧战这种淡然的人,看到这一幕之后,脸上震惊表情都无法掩藏。

    他之前不是没有试过打开这个盒子,以他的内力,也无法动这个盒子分毫。

    居然如此轻易就被花绯打开了。

    花绯压抑住激动狂跳的心,瞥了一眼台下,见赵勇已经打算带人离开,连忙拾头叫住他。

    “赵公子,怎么就走了呢?五千两银子还没给我的。”

    赵勇回头露出不屑的表情,轻呵一声道:“什么五千两银子?”

    花绯暗藏欣喜,拿着重新合上的盒子走到擂合边上,低头看向他道,“之前就说了,我若打开,你就输五千两银子给我,你难不成想反悔?”

    赵勇仿佛听到了什么天大的笑话,往后一仰大笑三声,直起身子之时,脸上又露出狠厉。

    “别以为有萧小公爷当靠山你就肆无忌惮,本小爷懒得和你玩了,下次别让我碰到你,否则我让你怎么死的都不知道!”

    花绯轻笑:“你顾左右而言他,是不是怕了?”

    “小爷我就没有怕的时候!”

    “那之前我们俩打的赌还算不算数?”

    赵勇轻蔑的晃了晃脑袋,指着盒子道:“你有种就把它打开,你要打开了它,我不光给你五千两银子,我还跪下叫你爷爷!”

    花绯极为器张道:“那看来你要连累你爹了。”

    “你什么意思?!”

    “你叫我爷爷,你爹不是要叫我爹了吗?哈哈哈……”

    花绯这句话一出,周围群众哄堂大笑,赵全的脸色极其难看。

    他袖子一甩,怒道:“你竟敢侮辱朝廷命官,来人啊,把他抓起来!”

    然而,他的人刚有动作,就被镇国公府的护卫拦在原地,动弹不得。

    赵全气得脸都要绿了。

    花绯却不急不缓道:“赵大人,这话可是你儿子说出来的,要侮辱也是他侮辱朝廷命官,你别没事把罪责扣在我头上。”

    说罢转头看向周围:“大家都听到了,赵公子刚才亲口所说,我若打开这个盒子,他就跪下叫我爷爷,并且奉上五千两白银。请各位做个见证,到时候萧小公爷请大家到醉仙楼吃一顿!”

    萧战嘴角抽了抽。

    周围群众本来还没多大兴致,一听到萧小公爷请客去醉仙楼吃饭,顿时热情高涨。

    “好,我们为公子作证!”

    花绯挑起下巴看向赵勇,眼中满是挑衅。

    这种时候,赵勇怎会示弱,直直的冲到擂台之上,恶狠狠道:“本小爷说话算话,但你要是没打开,就得自断一只手臂,给我当棍使!”

    此话一出,人群中响起了整齐的吸气声。

    他们不禁为花绯担心,众所周知,这盒子无人能够打开,为了一个赌断了手臂可就亏大了。

    “这位公子,我看就算了,若是没了手臂,日后挺不方便的。”

    “就是,何必为了一个盒子见血呢。”

    花绯扫了他们一眼,收敛住脸上的笑容,故作担忧道:“确实划不来,要不然我不要你叫我爷爷了,我也不自断手臂,怎么样?”

    赵勇见她怂了,脸上甚是得意,重重呸了一声:“怎么?没种了?”

    “你没有打开我并未为难你,凭什么我没打开就要自断手臂?一声爷爷又不会长肉,筹码太小不干。”

    赵勇笃定她打不开盒子,心中暗忖,既然是注定的事,何不赌大点?

    “你这么喜欢银子,本小爷就跟你赌大点,八千两银子加一声爷爷,换你一只手臂,怎么样?敢不敢赌!”

    花绯下意识嘴巴呈o状。

    八千两银子?这可就发财了!

    不过她很快反应过来,把内心的欣喜藏好。

    平复心情之后,又假装慎重考虑一番,似是鼓起勇气下定决心,才看向赵全。

    “赵大人,不知道令公子说话算不算数,若是他拿不出这么多银子怎么办?”

    她刚才的担忧都被看在赵全眼里,赵全对此次打赌的结果很有把握。

    “哼,我儿子说话当然算数,他拿不出来,我帮他出!”

    有了赵全的承诺,赵勇更加倨傲,抬起头像只斗鸡。

    花绯心中暗笑,赵全已经把话放了出来,到时候就不好反悔了。

    缓缓的,她的嘴角再也忍不住勾了起来。

    她拿着盒子走到擂台正中央站定,举到半空中,道:“大家睁大眼睛,见证奇迹的时刻到了!”

    众人本来就对她没什么信心,此刻看她这阵势,忍不住暗自发笑。

    不过他们的目光还是齐齐落在了她身上。

    花绯装模作样的把手覆在盒子盖上,又似是吃力一般缓缓往外拉,仿佛把全身的劲都汇聚在了手臂之上。

    随着她的动作,众人的心也吊到了嗓子眼。

    一双双眼睛使劲盯着她手中的盒子,仿佛眨一下眼都能错过最精彩的瞬间。

    一旁的萧战虽看着不动声色,但实际上心也在紧张地砰砰跳动。

    偌大的空地上挤满了人,却是诡异的鸦雀无声。

    花绯深吸一口气,心中暗数“一,二,三……”

    轻轻的一声“咯噔”声响,盒子缓缓打开一条缝隙。

    众人的心提得更高了,特别是擂台一旁的赵勇,不自觉吞了一口唾沫,眼睛一眨不眨。

    又是几息时间过去,盒子上的缝隙越来越大,周围众人提起来的那口气也变得越来越长。

    若是不到此时,他们绝对想不到自己能有这么久不换气的本事。
小说推荐