日升家园目录

夫人又在闹和离 049 擂台

时间:2019-12-16作者:晓风趴月

    思及至此,眉开眼笑。

    不过为了保持男子的稳重,她瞬间收敛,轻咳一声道:“你要看不是不可以,只要你交五十两租借费,这个盒子给你看上一个时辰都没问题。”

    陆适瞪大眼睛,以为自己听错了。

    这个盒子定价还只有三百两,是美人阁价位最低的货,主要是借它的噱头吸引人前来买其他宝物,他居然开口就要五十两租借费?

    “你怎么不去抢呢!”

    花绯早就料到他会是这样的反应,大手一挥道:“这样吧,若是你能够打开这个盒子,我不光不要租借费,还倒给你三百两银子。但你若是打不开,就得付我五十两租借费。”

    说着指了指另外几个公子哥道:“你们也可以来尝试,只要其中一人打开我都付银子怎么样?就算最后都没有打开,租借费你们可以平摊,到你们手上也就十几两银子罢了。机不可失时不再来呀!”

    她的这番话让众位公子哥蠢蠢欲动,这样听来,确实可以试试。

    若老天开眼真让他们打开了,三百两不是小数目,他们就平白赚了一大笔。

    陆适眼睛一转,道:“好,那你要给我们试够一个时辰!”

    花绯打出一个ok的手势:“没问题。”

    萧战看着她兴致盎然的模样,叹了口气,只得跟着她往楼上雅间走去。

    走到一半,花绯突然眼睛一亮,似是想起了什么,连忙叫住前面带路的曹孟德。

    “掌柜的掌柜的,我有个事找你商量。”

    曹孟德捋着胡子看向她:“公子请说。”

    “待会能不能帮我在念宝阁外搭个擂台,再宣传一下,就说有个我手中有个宝盒,一两银子就有一次尝试打开它的机会,只要成功打开,我就立即奖励那人二百两银子。”

    此话一出,陆适在后面嚷嚷上了:“不是说好了给我们试的吗?怎么又摆擂台了?”

    花绯回以一个微笑:“反正你也打不开,这不还有一个时辰嘛,等你们试完一个时辰,外面擂台已经宣传得差不多了。”

    “诶,你这是看不起我们哥几个啊!”

    花绯耸耸肩:“那你待会一定要打开,给你们哥几个挣挣脸面。”

    说罢面露得意继续往楼上雅间走去。

    曹孟德则吩咐人开始摆擂台。

    花绯之所以这么有把握,是因为刚才在上楼的路上,她瞥见萧战曾悄悄尝试打开这个盒子。

    虽然动作十分隐秘,但还是被她捕捉到了。

    她心中暗笑,这盒子若是连萧战都打不开,那京城中基本没人能够打开了。

    况且之前掌柜的那么笃定此盒无法打开,她没理由不相信。

    二楼雅间,盒子摆在桌上,周围围着一圈人。

    “谁先试?”花绯翘着二郎腿坐在窗边的椅子上,并未去凑热闹。

    陆适想试,却又犹豫。

    “李兄你先试吧。”

    旁边的李公子听言,也没推脱,撸起袖子就开干。

    龇牙咧嘴用尽全力捣鼓了约一盏茶的时间,他败下阵来,把盒子往桌上一放,道:“陆兄,我不行了!”

    花绯身子一偏,翘着二郎腿的姿势换了个方向,一手撑着头一边悠悠道:“怎么着也是男人,怎么能说自己不行呢?”

    萧战凉凉瞥了她一眼,没想到她一个女子张口就是荤话,之前倒没看出来。

    静静喝茶,之后再找她算账。

    某女还不知道自己被盯上了,正玩得起劲。

    她大咧咧吼道:“抓紧时间,下一个!”

    一个时辰后,陆适等人双手撑着双膝,紧盯着眼前的盒子喘粗气,表情十分愤然。

    十八般武器都用上了,刀都砍断了两把,他还找了他府中武功最好力气最大的护卫前来,这东西愣是纹丝不动。

    真是太邪门了!

    他们累得够呛,花绯却笑得花枝乱颤,摇着扇子走到桌旁,道:“一个时辰已过,各位是不是该把五十两银子交给在下了?”

    陆适狠狠瞪了她一眼,从怀中掏出十几两银子出来,砰的一下扔在桌上。

    其他人也陆陆续续往外掏银子。

    花绯点了点数,满意的把银子收进怀中,道:“下面还摆了擂台,你们若是还不死心,欢迎再来,只需一两银子一次。”

    陆适看着她得意的笑脸,轻哼一声道:“我倒要看看有没有人能够打开这个盒子!小心你赔得裤子都输了!”

    花绯用扇子拍了拍他的胸脯,眉头一挑:“你放心,你的裤子没了我的都不会没,我赢定了。”

    经过一个时辰的宣传,加上念宝阁的名气,此刻外面已经聚集了不少人,等着看热闹。

    还有一些富家公子特意把家中有两把刷子的人带了过来,跃跃欲试。

    若是赢了这场擂台,不仅能够赚银子,还能满足一下他们的虚荣心。

    萧战不想凑这个热闹,依旧坐在念宝阁雅间静静喝茶。

    花绯则伙同陆适一行人下了楼,往念宝阁前方的擂台走去。

    “走过路过不要错过,大家快来看看,神秘宝盒坚固无比,只需一两银子即可参加挑战,无论用什么方法,打开盒子立即得奖励二百两!”

    念宝阁的伙计一边吆喝一边把盒子放在木盘中端上了擂台。

    周围群众议论纷纷,场面十分激烈。

    花绯心中暗爽,自己真是太聪明了,一眼就看中了这个宝物,又想出这个办法来挣钱,到时候不光是买盒子的银子回本,估计还要大赚一笔。

    众人皆有好奇心和好胜心,总认为自己是特别的那个,别人做不到那是别人不行,不自己亲自试试绝不会死心。

    只要盒子坚守住它的阵地,不被人打开,绝对有赚头。

    经过一番热闹的敲锣打鼓和人为吆喝之后,擂台在一盏茶之后开始。

    花绯和陆适等人坐在擂台右侧,面前桌子上摆了茶与点心,一边喝茶一边看热闹。

    “交了银子的到左边排队,每个人有半盏茶的时间,若要延时,只需再交一两银子即可。擂台此刻,开始!”

    一声锣鼓声响,第一个挑战者上台。

    花绯看着那个壮汉轻笑一声,一脸轻松开始嗑瓜子。
小说推荐