日升家园目录

夫人又在闹和离 048 世风日下

时间:2019-12-16作者:晓风趴月

    面对陆适等人的诘问,萧战没有半点表情变化,而是从柜子上把那个盒子拿下来,扬头往门口走。

    “喂,萧战,你没听到我说的话吗?”陆适的问话中带着一丝顾忌,语气显得怂了不少。

    萧战拿着盒子眉头微挑:“先来后到。”

    花绯看着陆适噎住的样子,拼命忍笑。

    萧战不冷不淡的样子还真挺气人。

    两人旁若无人往前走,到达陆适等人面前之时,赵勇伸手挡住了他们的去路。

    陆适见状,又赶紧让开了些。

    让他们去当炮灰,他负责看戏。

    “萧小公爷,本小爷可是特意赶来看念宝阁新货的,你们先来又怎样?总要我们哥几个看过之后再拿走!”

    在他眼里,镇国公世子又怎样?镇国公不在这里,他又刚和太子闹翻,就是一个纸老虎而已。

    萧战凉凉瞥了他一眼,依旧昂首前行,仿佛他们几个都不存在。

    对对手最大的反击就是无视,这一点萧战做到了。

    “萧战,别给脸不要脸!今天这盒子我看定了!”说罢,赵勇就要伸手去抢。

    他就不信了,萧战一个常年病弱的病秧子,能够在他面前带走他想要的东西。

    只是刚伸出手,就被一把扇子狠狠一击,直接击在他的面门之上。

    “这位兄台,强抢好像不是君子所为吧?”花绯说话之时,又把扇子打开了来,放在胸前缓缓扇动,显得十分从容,游刃有余。

    赵勇被打得连连后退,站稳之后,恶狠狠瞪着她道:“你是什么东西?!”

    花绯扇子一收,上前就是一个巴掌,看着自己的手心悠悠笑道:“我是来收抬你这个东西的人,嘴巴贱是会挨打的哦!”

    上次打太子妃出了事,她惹不起,可眼前这人总能揍吧!

    她的动作十分迅速,赵勇被打得半晌没回过神。

    倒是一旁的陆适嚷嚷道:“哎哟赵公子,你怎么连萧小公爷的新相好都打不过?你看看你看看,这潇洒俊逸的脸都肿了,要不要我们几个帮忙?”

    话落之时,他的脚步又往后退了退,尽量离门口几人远点。

    其他几个公子哥见状,也往后退了退。

    他们这次出来只带了几个随从,并没有带护卫,他们本身又是三脚猫的功夫,要真打起来,绝对是挨打的那一方。

    就算打得过,萧战可是镇国公的宝贝儿子,还是不惹为妙。

    旁边的人心思已经转了个山路十八弯,赵勇却此刻才摸着脸反应过来。

    “你居然敢打本小爷!”

    “打的就是你,怎么了?”

    “我爹可是卫尉!你信不信我让我爹把你抓起来!”

    花绯眼皮一动,用扇面覆唇,凑到萧战耳边小声问道:“卫尉是不是大官?”

    萧战微微点头:“官居一品。”

    花绯张大嘴巴思索了片刻,又问道:“比你爹来说呢?”

    萧战轻笑:“你无需考虑这么多,有我在。”

    花绯撇了撤嘴,上次揍了太子妃,她可是吸取了教训,要是再如上次那般,她这副身子还要不要了?

    不过既然他这么说,那应该是惹得起的意思。

    她把扇子一收,扬起头轻蔑道:“你爹是李刚都没用,萧兄可是镇国公世子,是你能惹得起的?识相的就让开!”

    她嚣张的气焰成功把另外几人震慑住了,有两个开始劝和起来。

    “赵兄,我们是出来找乐子的,又不是出来打架的,这里的乐子没了,再去其他地方就是,别伤了和气。”

    “就是,就是,和气生财,我们去看看别的宝物。”

    赵勇愤愤瞪了他们俩一眼,捂着脸往外走去,道:“和气个屁!我回去告诉我爹!萧战你给我等着!”

    另外几人看着他离开的背影,惆怅良久,才转过身来对萧战道:“萧小公爷,赵兄就是这个脾气,你别介意。”

    对于他们来说,镇国公虽然已不在京城十几年,但他的威信还在,他们不敢轻易得罪。

    此刻,在一旁看戏的陆适终于走了过来,招呼那几个公子哥道:“来来来,我们看看其他的宝贝。赵公子走了,我的赌是打不下去了,还不如买点其他东西回去,改善一下心情。”

    为了避免再次被萧战暗算,他不打算和他多说话,打算绕过他往长桌方向去。

    却被花绯拦了下来。

    她饶有兴致道:“这位兄台,你和赵公子打了什么赌啊?”

    看他刚才那副势在必得的模样,应该是关于萧战手中这个盒子的。

    陆适瞥了她一眼,没好气道:“关你何事?也不知道某人是不是发了什么病,家里好好的媳妇不要,跑外面来找新鲜。找个女人也就算了,居然还找个男人,唉,世风日下啊!”

    说话的时候眼睛提溜提溜转,防着周围有什么人暗算他。

    听到他的话,花绯差点笑出声。

    没想到平时嘴巴那么毒,关键时刻还会为她打抱不平。

    为了让萧战断袖的名声更加坐实,她故意凑到陆适身前小声道:“男人自然有男人的好处,兄台你可不要小看我,我的厉害之处你是没看到……”

    话还未完,花绯就感觉自己后衣领被提了起来。

    回头看去,萧战正阴阴的看着她。

    虽没有说话,但他身上散发的气势就能压得她喘不过气。

    她顿时怂了,吞了口唾沫,乖乖站好。

    不止是她,对面的陆适也感觉浑身不适,鸡皮疙瘩都要起来了。

    倒不是因为萧战,而是因为花绯。

    这个男人是不是有毒?靠近他的时候他的心跳居然加速了不少,难怪能够入得了萧战的眼。

    他的口味该不会也……?

    啊呸!

    陆适敲了敲自己的脑袋,在心中呐喊,一定要保持清醒!

    虽这样喊着,但他还是忍不住开口道:“你刚才问我打什么赌,是不是想把这个盒子借我看看?”

    表情依旧不屑,仿佛只是对这个盒子感兴趣而已。

    乖乖站在萧战身后的花绯探出一个头来,挑眉道:“你先说来听听,我再考虑要不要把盒子借给你。”

    “自然是赌谁能够打开这个盒子。”

    花徘思绪开始飞快转动,刚才听掌柜的说他手下的能人异士都无法打开,就凭陆适,肯定也打不开。

    何不趁此捞一把呢?
小说推荐