日升家园目录

夫人又在闹和离 047 奇特的盒子

时间:2019-12-14作者:晓风趴月

    原来这就是传说中无双公子的作品。

    花绯仔细看了看,无双公子的手笔果然名不虚传。

    隔着玻璃不过瘾,又叫来曹孟德:“老板,这个能不能取出来看?”

    曹孟德还没答话,萧战就提着她的衣领往旁边走去,边走边道:“几幅破画有什么好看的。”

    花绯边挣扎边吼:“你懂不懂欣赏啊!这可是名家!”

    奈何她怎么挣扎都没用,萧战根本没给她继续欣赏的机会。

    蓦地。

    挣扎之下,心扑通扑通跳得厉害。

    砰!砰!砰!

    一下一下。

    像是要跳出胸膛。

    一种异样的感觉涌上心头,如山间的雾,天上的云,耳边的风,缥缈无状,不可触摸。

    她放弃了挣扎,随着萧战一步一步往木柜方向靠近。

    好像有种东西在牵引着她。

    萧战见她怔怔看着前方,双目放空仿佛被摄了魂,顿时觉得不对。

    “你怎么了?”他闪到她面前。

    花绯没有理他,而是继续往前走。

    脚步坚定。

    萧战面露一丝慌乱,右手扣住她的手腕,往怀中一拉,双手环抱,禁锢着她的肩膀。

    低头轻唤:“快醒醒!告诉我你怎么了!”

    声音略微颤抖。

    花绯抬头看了他一眼,放空呆滞的眼神在短暂的停顿之后,鲜活了起来。

    她晃了晃脑袋,蹙眉道:“怎么了?没怎么啊,我就想看看前面的宝贝,你拉着我做什么?”

    萧战定定看着她半晌,才把她肩膀松开,却依旧扣住了她的手腕。

    “想看哪个?一起去看。”

    花绯疑惑的看了他一眼,心中觉得奇怪,不过并没有说出来。

    旁边的曹孟德感觉自己没眼看下去了,小公爷在他面前毫不避讳,是当他不存在么。

    来到那面整墙的大木柜前,花绯径直走向其中一个小格子。

    格子上摆了一个精致的木盒。

    盒子不知道用什么材质制成,不像木头也不像生铁,呈黑色,有淡淡的光泽,如玉一般,却不是玉。

    上面雕刻着精致而古老的花纹,带着一丝神秘,让人忍不住想要探索。

    萧战也是第一次见到这个盒子,偏头问道:“这是什么时候来的?”

    曹孟德介绍:“这是一个多月前收进来的,老朽看这个盒子做工精致又很是特别,故而摆在了此处。”

    “哦?特别之处在哪?”

    曹孟德神采飞扬起来:“这盒子不知道是什么材质,摔不坏砍不烂,外面看似没有机关和暗锁,却怎么都打不开。”

    花绯顿时来了兴趣,紧盯着盒子道:“还有这种事情?我来试试。”

    曹孟德笑:“公子,老朽这念宝阁中有很多能人异士,其中不乏有能举千斤鼎者,都无法把这盒子打开,您就不用再试了。”

    顿了顿又道:“即便不能打开,这盒子也是一件极其精致的摆设,公子买回去摆在家中,也算是一道风景。”

    花绯听着他的话,心中想试试的想法更浓。

    “没关系,就试试。”

    刚想伸手拿下盒子,却听到门口响起一阵喧闹声。

    “我跟你们说,念宝阁这次收的这个东西很是诡异,明明是个盒子,却怎么都打不开。掌柜的说了,要是谁能够打开,可以免费在念宝阁中随意挑一件宝物,机不可失啊!”

    声音响起的同时,门口涌现出四五个打扮贵气的世家公子,后面还跟着念宝阁几个侍女。

    花绯转身看去,脸上浮现出一丝笑容。

    为首的不是别人,正是之前的老冤家陆适。

    只可惜,她现在戴着面具身着男装,不能暴露身份。

    陆适看到他们也是一愣,当然,并不是因为花绯,而是萧战。

    一想到上次他宝贝的扇子被他毁坏,他心中就憋得慌。

    “萧小公爷,真是冤家路窄啊,从不轻易出门的你,怎么也有兴致来逛念宝阁了?”

    萧战冷眼瞧着他,并未打算理会。

    倒是陆适后面的一位绿衣少年兴致勃勃道:“一大早就听闻萧小公爷带着一个小公子在外招摇过市,此刻一见,看来所言非虚。就是不知道萧小公爷何时变的口味,我等也好投其所好呀!哈哈哈!”

    说完之后,他往后一仰,哈哈大笑起来,惹得后面几个公子跟着大笑。

    陆适听到这话,第一反应不是嘲笑,而是赶紧让开身子,免得受到波及。

    以他对萧战的了解,身边肯定又藏着什么高手,到时候放暗箭打得人措手不及。

    每次他都是吃了他的暗亏,最严重的时候回到家躺在床上几天都下不来。

    后面那几个还毫无察觉,他摇着扇子叹了口气,心中默念:一、二……

    念到三时,刚才还表现极为嚣张嘲笑萧战的赵公子忽而没了声,偏头看去,人已经半跪在地上。

    他轻笑一声挑了挑眉,转而露出一副担忧的表情。

    “诶呀赵公子你这是怎么了?身体不舒服?”

    赵勇抬起头眼泛怒火,爬起来朝四周吼道:“谁?谁敢偷袭老子!”

    此话一出,其他几个也纷纷转身看向周围。

    只可惜,啥都没看到。

    就连花绯都不知道刚才偷袭他的人是谁,偏过头去小声凑到萧战耳边道:“刚才偷袭的人好厉害,我都没看到半丝破绽,是不是你的人?”

    萧战嘴角微勾,并没有回答她,而是转过身去,道:“你想不想要这个?”

    花绯顺着他的目光看向柜子上的那个盒子,点了点头:“想。”

    这个盒子若真如掌柜的所说那么神奇,也算是一个宝物。

    就算到时候当不出去,拿着当防身武器也是好的。

    “掌柜的,这个盒子我们要了。”

    曹孟德抚着白胡子笑道:“是现在带回去还是派人送到镇国公府?”

    花绯看向萧战,见他一副等她决定的表情,露出八颗牙齿,摇摇手中的扇子道:“先拿给我把玩把玩,再送回镇国公府。”

    “诶,我们特意来看这个宝盒的,你们怎么能拿走?!”陆适等几人不干了。

    他和赵勇打了赌,若是他能够打开,他就输二百两银子给他,若打不开,则他输二百两银子给他。

    就要到手的银子怎么能飞了!
小说推荐