日升家园目录

重生之我是贱人我骄傲 573、沾花惹草

时间:2018-11-10作者:月黑

    如果时间能倒转,他决不会心急去治腿,而是好好陪着她听她话。曾经以为再也没法站起来,但后来,依旧治好了。

    她的心,有没有可能也治好呢?

    许弋繁不知道。

    初春的黑夜依旧漫长,女孩累坏了,沉沉睡去,紧紧抓着他的手臂不肯放。这样,这样倔强,只有在睡觉的时候才会毫无防备地依恋他。

    他是可靠的男人吗?

    许弋繁问自己。虽然身体很强壮,可是精神和她比起来,完全不值一提。

    第二天林双绛是被香味唤醒的,豆浆油条放在桌上,冒着热气,男生坐在窗户边披着衣服画图,侧脸轮廓好看极了,淡金色的眼眸流光溢彩。特别是在稀薄的日光下,氤氲着梦幻的光晕。

    “你醒了。”

    他转头,看着她。

    套了许弋繁的衣服,光脚跪在椅子上,慢慢吃着。豆浆很甜,油条扯断了扔进去泡着,吸饱汁液再吃,简直是人间美味。

    亲亲女孩的脸颊。

    目光温柔。

    脖子上有几个牙印,充血了,红紫红紫的。林双绛伸手去摸,许弋繁缩了缩握住她的手,“下回别喝了,如果要喝就叫上我。”

    “嗯。”

    低声应道。

    回到学校,万可就像是没事人一样,依旧和她嘻嘻哈哈。大概知道对方的心思,虽然有点别扭,可是万可是她的朋友,不着调,也不是一天两天,既然事情没发生,就当做什么也不知道吧。时间过得很快,申请材料递上去之后异常顺利,不止林双绛,就连万可也收到了几所学校的录取通知书。

    两人也没什么作品。

    当时一合计,就把和教授去调研做的报告交上去,没想到效果异常好,校方的评价很高。当然,她们后来才知道,古建筑研究方面,老头可是业界的权威。万可申请的是服装设计,这段时间疯狂画稿生怕面试的时候出丑。林双绛想去商学院,案例倒是现成的,把玉石市场的初创到发展写上去,请人帮着修改一下,应该没问题。

    两人平时在班里闹腾得厉害。

    上课也经常缺席,如果不是有便宜导师罩着,只怕向来放养的班主任都看不过去。

    临近高三,班主任终于发挥她的作用,挨个找人谈话。家境优越的人,无一例外都是继续读书深造。其他人则各有想法,喜欢烧瓷器的同学,打算毕业之后直接去景德镇拜师学艺;热爱作曲的,则打算申请音乐学院。几个半路出家的摇滚爱好者直接组了乐队在大家都不知道的情况下,第一张专辑竟然就要发行了。

    林双绛和万可听得一愣一愣的。

    几人还邀请全班同学去看他们的首秀。

    天啊,“我的同学要变成明星了吗?”林双绛捶足顿胸,早知道就和他们多几句,以后出去也有得吹啊。

    万可颇为可惜。

    “你看他们,原本眉清目秀的,现在非要穿个皮裤,隔不膈应?”

    “……”

    林双绛和万可的去路,让班主任很满意。

    “本来还想推荐几个学校,没想,竟然提前申请到,我也就放心。”

    您操过心吗?

    她倒是想问,但没敢。

    这回轮到石头这一届楼管退役,几个武斗派核心成员忙着比赛也没怎么管过学校的事,经过讨论,一致决定让林双绛来接替。

    石头找她过去。

    女孩抱着一堆土特产孝敬几位体育健儿,笑道:“你们不如考虑一下可可吧,我读不到高三了,这个学期结束就要出国。”

    “怎么这么急?”

    “之前就决定好的,一切都很顺利,不出意外的话,我要和学长你们同时离开。”

    “……好,除了万可还有谁?”

    “睡神呀,别看他懒洋洋的,其实挺有责任心,只是怕麻烦,需要使用一点点武力让他屈服。”

    “也行。”

    从三楼下来,刚一进教室,便看到酣畅大睡的同桌让人连椅子一起扛走,骤然惊醒,迷茫地看着四周。

    目光和林双绛触到,瞬间一个激灵。

    “你……”

    “君子报仇,十年不晚。”

    女孩笑道。当初坑她就该想到有今天啊。

    睡神慌了,死活挣不开,愣是让两个肌肉猛男扛走。最后回来,顶着两只凄惨的熊猫眼恶狠狠地瞪着她。

    “开心吧?”女孩贱兮兮问道。

    两人差点打起来,幸好万可眼疾手快将林双绛带出去。

    这几天总是接到莫名其妙的电话,要么不话,要么就问这问那,林双绛不耐烦,后来干脆只要听到类似的口音,直接挂断拉黑。对方锲而不舍还是继续打,搞得她很郁闷。五一放假前,肖默打来电话。林双绛正在跑步。

    远处万可正在调戏篮球社的人,笑得花枝乱颤。

    电话里,好友,李二花在村里摆席。

    “摆席,她摆什么?”

    就算是家中老人过世,也该是父母长辈张罗。肖默顿了顿,声道:“婚宴啊,阿双。”林双绛头皮发麻,差点把手机摔了,“结婚?她高中还没毕业,结个屁啊!”

    停下脚步,走到台阶坐下。

    女孩身形纤瘦,依稀能看到肌肉的曲线,黑亮的头发绑成马尾,青春动感。往来的有几个都是熟悉的跑友,见着她,便挥挥手打招呼。

    “我电话里跟你也不清,五一要回来吗?”

    “嗯。”

    挂了电话。

    万可从那边走过来,身边跟着个人高马大的家伙,看样子应该和许弋繁差不多高,更壮一些,健硕的胸肌抖了抖,林双绛下意识往后退。

    “干嘛,见着鬼啦,人家又不像你那个神经病男友,不会打人的,放心吧。”

    完,给林双绛介绍起来。

    过几天有一场比赛,很热闹,“要不要去看?”

    “他能弄到好位置哦。”

    男生羞涩地看一眼万可,目光转到林双绛身上,由衷夸赞道:“你身材练得不错。”

    有人夸她哎。

    真是英雄所见略同,她也觉得自己身材不错,又几句,便答应了。万可坐到边上,问道:“刚才和谁打电话呢,跳来跳去的。”

    “家乡的朋友,对了,可可,五一要不要跟我回家玩?”

    “咦,你们那种地方有什么好玩的?”

    去一次就够了。

    林双绛瞪她一眼。

    当天晚上,胡青云打电话来要请她吃饭。这位老乡醉心学术,又是个吝啬鬼,成日不是食堂就是快餐店,主动请她出去吃饭真是少见,忍不住逗两句,对方为难道:“从许弋繁那里分到点钱,就想着请你们吃东西,表示感谢。”

    “这么客气?”

    等等。

    户外广告牌一直是她在使用,哪里有进账?就算有,也是在市场运营上,许弋繁哪弄到的钱分给胡青云。

    心中犯嘀咕。

    赶紧穿着衣服出去。

    火锅店,而且是上次和徐老爷他们一起去的那个,许弋繁坐在当初她坐的位置,看着服务员上菜,胡青云则站起来给他倒酒。不知道的,还以为大魔王才是学长。老板娘有些眼熟她,看着笑了一会儿,请她进去。

    “还没吃就开始喝啊?”

    脱了衣服,凑过去看。

    热气扑到脸上,好香呀,女孩脸皱到一起,眯着眼。

    许弋繁拉她坐下,将已经烫好的菜夹到碗中。吃肉但是不喜欢吃奇怪的部位,喝汤,但是不喝漂着油的。清汤、红肉,都是她最喜欢吃的。

    可是印象当中。

    她并没有和许弋繁一起吃过火锅,时候,这家伙还净是带她去吃一些奇怪的东西,牛蛙、蛇、蚂蚱……想想就头疼。

    胡青云往她碗里夹腰子。

    被挡住。

    “她不吃的。”

    对方尴尬笑笑,“你们关系还真好。”

    默默吃了一碗,喝口饮料,声道:“大哥,你怎么知道我喜欢吃什么?”男生望她一眼,冷漠道:“你那天在这边吃东西,我一直看着。”

    “……你不是和那个女的抱在一起吗?”

    如果她没记错的话。

    “你都不看我,怎么知道我没在看你?”

    女孩闭嘴。

    觉得他口气可怜巴巴的,心中一软,起身弄了点亮晶晶的东西送过去,“大哥,张嘴。”胡青云一看,吃进去的东西差点喷出来。

    好像是那个部位哎,丫头真是大胆。

    许弋繁欣然吃下。

    亲她一口。

    手肘撞一下,没好气道:“吃东西就吃东西,亲我干嘛?”不嫌恶心吗?使劲擦擦,男生又亲了她一下,低声道:“你以前可没这么爱干净。”

    林双绛脸红了。

    是啊,以前总是流鼻涕,还老是没有纸巾。可是人总不会一成不变,她现在又没有这个毛病,难道就不能爱干净吗?

    许弋繁想的却是靳寒。

    那个总是穿素色衣服,纤尘不染的家伙,把他放养的女孩教坏了。

    天知道胡青云到底是来干嘛的,看着两人秀恩爱,想自己单身二十几年,悲从中来。明明很高兴,非自己给自己灌酒,醉了。林双绛无奈地看向许弋繁,“你搬得动吗?”

    “你呢?”

    叹口气,忽然想到什么,低声道:“大哥,你五一回去吗?”

    “怎么?”

    “我朋友结婚,我要回去一趟。对了,明天可可跟我要去看球赛,看完我就直接去赶飞机,不用来送了哦。”

    沉默一会儿,看着兴致勃勃的女孩,目光微沉。

    男生扶着胡青云回去,林双绛则打车离开。

    想和更多志同道合的人一起聊《重生之我是贱人我骄傲》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐