日升家园目录

重生之我是贱人我骄傲 493、纵使相逢

时间:2018-08-15作者:月黑

    两人经过中毒事件以后已然成为本班的众矢之的,大部分人不愿搭理,少部分如睡神这样的泥石流,干脆把桌子搬开,脸睡觉都不愿意偏向林双绛这一侧。大家不是有钱就是有才之人,不上心胸宽广,但是也少有同仇敌忾之时。

    可以林双绛和万可,在某种程度上真的十分招人讨厌了。

    啧。

    将根甜找回的零钱数了一下。

    发现价格上涨了百分之七十,一口下去,感觉吃的都是钱。

    心疼啊。

    万可倒是没什么感觉。

    问老头那个是什么项目。

    “这个周末去理工大看一下,还有宣讲会,到时候应该就清楚了。”

    “啊,这么麻烦。”

    万可趴在桌上,耷拉着脑袋,“我这周还约了johnson吃饭呢。”

    简直头疼。

    johnson就是那个混血儿,长得还可以,但是身材标准的武大郎,也不知道万可怎么下得去嘴的,毫不掩饰地展露嫌弃,没好气道:“你可长点心吧,这回跟着好好把事做成,回来想怎么玩就怎么玩。”

    “唔——”

    女孩头朝下,怼在桌面。

    依旧提不起劲。

    林双绛无法,只得把之前胡青云给的材料拿给她,嘱咐好好看。剩下的都得她自己解决。常年不露面的班主任找到她们,谈话,问清楚后,便学校已经准了她们的假,只是要和家长沟通好,得到许可才能去。

    点点头,出来。

    万可深出一口气,“麻烦死了。”

    林双绛忽然后悔,怎么就突发奇想把这不靠谱的死丫头捎上,揪了她手臂上的赘肉,警告道:“老老实实跟家里,否则,友情就走到尽头。”

    “别!”

    万可跳起来,生气地看着她,“我还不行吗?”

    回去以后。

    洗完澡。

    坐到床上拿出手机,翻看着通讯录,打完孙芳的电话获得许可以后,女人嘱咐道:“记得给你爸一下。”

    愣了愣。

    “嗯,知道了。”

    找到林友良的电话,拨通,没人接。十一点熄灯,就在林双绛要睡着时,电话响了起来。怕吵到室友,翻下床躲到走廊上话,男人的声音听着有几分疲惫。和孙芳离婚以后,并不顺利。

    现金流几乎断了。

    要不是手上有矿山的股份,也没人肯借钱给他周转。

    本来当初不踏足房地产,也不会过得这么紧巴巴。只是人的道路都是自己选的,苦也好累也好,都只能受着。

    再加上离婚后,曾慧常来催婚。

    他本来心情就不好,越发烦躁。林双鹿没人带,放到爷爷奶奶家,偶尔还要让老人打电话给孙芳,帮忙开家长会。

    “嗯,既然学校允许,你就去吧。路上心些,一方水土一方人,去到人家的地盘上不要任性,钱我明天打给你。”

    女孩沉默了一会儿。

    道:“我知道了。有理工大学给的经费,不需要我出钱。”

    “多带些在身上,应个急。”

    其实她身上有钱。

    之前吃店的收益一直在银行卡上,母亲每个月也定时汇款,不仅有,而且很多。可是听见对方微弱的声音,仿佛能看到父亲拿着电话局促不安的样子。

    “嗯,好。”

    林友良这才挂了电话。

    躺在床上,瞌睡也清醒了。

    不知怎的,难过如潮水,从心头起,蔓延了全身。

    她的家,为什么会四分五裂呢?

    还没到时间,胡青云便打电话来催促。话中之意,现场布置的人手不够,希望她能早些过来帮忙。林双绛一边夹着电话,一边刷牙,两只眼睛肿得不行。

    这几天都睡得不安稳。

    大概听清了。

    含糊问道:“那我几点去比较好?”

    “九点吧。”

    “……这位叔叔,你是不是有点得寸进尺。”

    理工大距离京水二中很远,就算是开车也得一个时,更不提还是学生的林双绛只能坐公交,路上还要堵车。

    胡青云抖了抖。

    这姑娘平时看着挺老实的,话也不多,但是怼起人来怎么这么疼。

    忙道:“那你尽快吧。”

    挂了电话。

    林双绛看看时间,已经七点。忙到食堂买了早饭拎着去赶公交。石头几个排成一列绕着球场跑步,因为上次的事,两人没再讲话……毕竟闹成那样。她也乐得自在,虽然没人一起跑步挺寂寞的。

    见林双绛过来。

    剃了和尚头的石头,摸了一把脑袋。

    离开队伍,跑过来,隔着铁丝网,叫住健步如飞、想要忽视他的女孩。

    林双绛叼着一半茶叶蛋,问道:“有事?”

    “那个……对不起!”

    完,狠狠砸了一下铁丝网。

    脆弱的铁丝网,颤了颤,多么无辜。

    林双绛皮笑肉不笑,这道歉怎么听着那么咬牙切齿?男生随即道:“我们也不是故意的,根甜学姐你心情不好,想逗逗……没想到弄进那么多人去。”

    根甜和徐老爷两人罚得最重。

    差点退学。

    不过,这怎么呢?女孩挠挠头,“我也没放在心上,你跟他们一下。还有,能不能跟大姐头,不要再涨价了,我都快回到解放前了。”

    石头笑一下。

    拍着胸脯没问题。

    归根结底,以根甜那种古今中外我最风骚的气势,怎么也不可能主动和她求和。

    让石头过来通了也好。

    毕竟这个学期一过,根甜和徐老爷就该走了,对了,还有本楼第一美男。少了这几道靓丽的风景,多么无聊啊。

    到了理工大,打过电话。

    胡青云让她到教室去。问了人,找过去,稀稀拉拉的学生在里面上自习,角落有对情侣腻在一起,书没翻几页,倒是骚话了一堆,时不时还相互喂个橘子。

    许是恩爱秀得太过。

    偌大的教室,只有他们周围没有人。

    擦了黑板,写明教室已被征用,抄了时间上去,敲下黑板。很快,坐在后面自习的学生便自觉走了。剩下几个沉浸在书本无法自拔的,亲自过去给人家明情况,都是大老爷们,也不会和她这个“学生”磨叽。

    很快只剩下那对情侣。

    站在角落,做了好久的心理建设才过去。

    果然遭到了白眼。

    “嗨,这是公共场合,你们征用就征用,知不知道我是谁?”

    “不知道。”

    老实回答。

    男的还想理论,被女的拉了一下。

    叹口气。

    林双绛垂着手回到讲台,将东西整理好,便开始搬椅子。人看着,力气可不,一次性抗四五把不在话下,把胡青云请来打扫卫生的保洁员都吓到。

    累出一身臭汗。

    坐到角落。

    很快胡青云便过来,拿着一堆材料,眼镜都快滑下来。

    林双绛赶忙接了。

    指了角落的那对情侣。胡青云面无表情,将搬来的音响直接朝那个地方怼过去,接了线,开始试音。霍——哄——哼——老旧的音响爆音起来,可真是声振寰宇。

    捂了耳朵出去。

    那对情侣紧跟其后,看胡青云老成,想必是学校的辅导员,便没敢怼。

    出来冲着林双绛就是一顿吼。

    女孩脑子里写满对他家人诚挚的问候。

    看着那个男的唾沫横飞,拳头好痒。忍了又忍,在即将爆发之时,旁边进来个推轮椅的大哥,二话不,撵了上去。林双绛离着一米来远,都能听到脚背咔哒的声音。

    毛骨悚然。

    又神清气爽。

    还有点想笑。

    男的抱着脚疼得鬼叫,指着坐轮椅的大哥就是一顿喷。时迟,那时快,对方连连低头致歉,将轮椅倒回来,又撵了过去……林双绛捂着嘴,不让自己笑出声。

    肚子痉挛得厉害。

    绷不住了。

    索性,笑得歪瓜裂枣。男的已经没有力气再骂,两只脚都被撵了,人几乎坐到地上,好在女朋友眼疾手快扶住,勉强走开。正想过去看看这位轮椅大哥是何方神圣,胡青云出来叫人。

    让她去搬东西。

    等回来,人已经坐满了教室,还有几个站在过道上,手中拿着笔记本。

    将窗帘一一拉好。

    林双绛搬个凳子乖巧地坐在讲台侧边,随时帮着倒水递东西。

    个子矮。

    头发卷蓬蓬的,安静不动的时候就像个洋娃娃。

    可是行动起来又利落十分。

    不少人都注意到这个奇怪的姑娘,年纪这么,也不知道是龟毛教授哪里寻来的苦力。起来老教授人缘虽差,但是办讲座还是挺上心的,ppt、视频,能运用的手段能用上。

    素材很是丰富。

    讲的东西有深有浅。

    偶尔蹦出一个年代久远的笑话,没人笑,也不尴尬。

    林双绛虽然听不太懂,可是也不妨碍她明白这老头并非看上去那么简单。一场讲座完毕,鼓掌,人才起身离开,林双绛这才发现,其中学生是少数,多数是上了年级的人,应该是本校的老师。

    偷偷拉了胡青云问。

    对方道:“别看老头子那副不靠谱的样子,其实在业界还有点名气,只是脾气太古怪了。”

    话才完。

    一个学生上去问问题,没讲两句,老头就训起来。

    “你先把概念搞清楚再来问,我不负责教基础知识。”

    弄得对方很是尴尬。

    走也不是。

    留下继续又没那个勇气。

    林双绛笑笑,心想,还好她不喜欢问问题,颇同情地看了那个学生一眼。真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐