日升家园目录

这个明星来自地球 108章:世界改变了他

时间:2018-07-22作者:关乌鸦

    十二月是最残忍的一个月,在掰着手指倒数着一年即将过去的日子里,它教人们把回忆和**参合在一起,以求来年有些变化,至少不能重蹈覆辙。

    但从七月到十二月,每个月对韩觉来说都各有各的残忍,只是残忍的程度不一样而已。

    但十二月也是他即将脱离经纪公司的时候,算是在残忍中多少给了韩觉些许期待和慰藉。

    在结束了饭局的第二天,韩觉就联系了贾伦斯,去先行探查了一番他的新住所。

    不出意外的话,他就要在此落脚几个月了。

    诚然,他的一首歌能以不买断的方式五万华夏币卖给艾都,但他觉得用来租贾伦斯的房子也并不会亏在哪里。原因就在韩觉上网查了这个地段的房租费用后,那上面令人咂舌的数字。..

    况且他卖出去的是华夏歌,不是英文歌。

    而贾伦斯他要求韩觉给电影制作的,正是英文歌。

    贾伦斯的楼房位于十一街附近。

    十一街处于魔都中心的东方区。

    东方区又分为好几个小区快,十一街算在文艺区块的边缘附近。

    这种小区块是魔都人非官方划分的,久而久之,就成了魔都本地人和游客们约定俗成的叫法。

    之所以称为文艺区块,是因为这里举办的文艺活动相对集中,文艺的氛围也比较浓重。

    这种浓重不只是因为各种艺术展览层出不穷,同样表现在游客随意走进一个酒吧,就会发现那个酒吧里的人,几乎每一个都在享受着舞台上表演着的爵士乐。而吹萨克斯的那个老头,说不定就是某个拍文艺片的导演。

    与文艺区块相邻是时尚区块,那里拥有大大小小时装品牌的工作室和公司。

    除此之外还有美食区块,大学城区块,小欧洲区块,金融区块等等等等,不过那些地方离十一街都比较远了。

    十一街是一条大街,在叫法上囊括了贾伦斯的公寓所在的那条小分支。

    樟树分布在小分支街道的两侧,叶子掉下来,落在停在树下的汽车的车顶。

    楼于楼之间排列得密不透风,连成一片。

    并不是韩觉现在住的那里富人小区那样以小区的概念排布,把大家圈起来保护的。

    而是一个楼管一个楼自己的事。

    且因为这一栋楼都属贾伦斯于一个人,所以贾伦斯就是集街道委员会成员、楼长、房东等职位于一身的实权人物。

    贾伦斯的楼房没有名字,坐出租车的时候,只要说十一街第五个分支,第一栋的那个房子就是,出租车司机就知道该怎么把乘客送到目的地了。

    这个房子就是韩觉前世在外国的电影电视里经常看到的那种。

    人从一栋房子的门口出来,走下七级能供三人并排通行的台阶,就是人行道。转个身,就可以不着痕迹地融入人群。

    没有保安,没有物业,只有防盗门。

    楼房一共有十层楼,乘坐电梯,韩觉被贾伦斯带到了五楼。然后贾伦斯环抱着双手,就用眼神示意让韩觉自己挑选其中喜欢的一户。

    韩觉不知道每一层楼的户型是否都不一样。

    但就五楼的这几户来说,走廊上一共四扇门,四户都是两室二厅的格局,空间很大,光线很好。

    韩觉挑选中的这一套,铺着木质地板,并没有基本的家具。

    原先韩觉想着有一室一厅一卫的就不错了,但是他现在站在空荡荡的屋子中间,心中犹豫着,是否要把落脚点改成长居的地点了。

    然而,一到需要他思考如何布置这个新住所的时候,他便顾不上犹豫其他有的没的了,他只感觉他的心一下子活了起来。

    因为他发现自己很难不面对空荡荡的地方,想象着前世住所的格局。

    那沉睡在记忆中的每个细节他都牢牢记着,以至于稍稍回忆,就能立马跳出来。

    他就站在客厅中不停走动,眼神狂热,看着一处处地方像是在看实物。

    他情不自禁地想着:

    如果要在那里放一张沙发,沙发应该是深蓝色的,松软的,只要两人坐得住就好。要面朝电视,电视不要太大也不能太小。

    还有沙发前面要放一张深色的小木桌

    整个客厅,从盆栽到地毯都想了个遍之后。

    还有卧室!

    韩觉匆匆走到房间里。

    所幸贾伦斯已经上楼了,这个地方只有韩觉一个人了,韩觉干什么都可以,不用担心被当成奇怪的人。

    于是韩觉就不断游走在各个房间各个角落,像是一个间谍任务回来之后在基地里复盘一处目标地点,手点着太阳穴,一丝不苟地回忆着。

    他看着空荡的地方,说出一个个对应摆放的家具和物件,具体到家具物件的颜色,和上面的图案。

    自言自语的过程中,语言铿锵有力,每说对一个,脸上的笑容就扩大一分。

    卧室,书房,厨房,卫生间。

    终于,在把整个住所都在脑海中规划好了各种对应的东西之后,韩觉露出了心满意足的笑容,笑容中甚至还有点如释重负。

    他很开心,他没有把前世最珍贵的那个家给忘记。

    他从没梦到回到前世那个家,但他丝毫没有忘记过,这很好。

    尽管光线,方位什么的并不完全和前世一模一样,但能复原到一定的程度,韩觉已经很满意了。

    韩觉吐了一口气,撑着窗户往外看去,窗外是起伏的树叶,和街对面同样是公寓的楼房。虽然韩觉知道这是错觉,但他还是感觉就连空气都清新了不少。

    环视一圈,韩觉就准备出门离开,去告诉贾伦斯,他就选定要住这了。

    这个世界上,机缘把一些人随便抛掷到一个环境中,而那些人却一直思念着一处他们自己也不知道坐落在何处的家乡。

    他觉得这个地方就是他的安全岛了。

    每天早上起来,运动一下,再吃个早饭,躺在沙发上看半天书,快哉快哉

    韩觉想着想着,脚步就蓦然停了下来。

    眉头皱了起来,想着怎么感觉哪里不对劲。

    运动一下?那,跑步机放哪里?

    韩觉突然醒悟,直想拍自己脑袋。

    他把整个新住所安排得满满当当的,以至于放不下他要从旧住所带过来的东西了。

    冷静下来一想,他想带过来的东西,远远不止跑步机。

    除了跑步机,还有其他运动器械。还有一些诸如吉他,电子琴的乐器。

    要韩觉舍弃这些,那韩觉肯定是舍不得的。

    韩觉恍然惊觉,运动和音乐,不知不觉已经成为了他生活中的一部分了。

    跑步可以下楼去跑,但是音乐呢?

    没有音乐的日子,他就不能自己给自己制作bg登场音乐,不能在写作之余放松脑子,不能在练习吉他的时候,为自己可怕的天赋而自吹自捧了。

    韩觉想强迫自己回到前世的生活状态,他或许能骗自己一时,但不可能以后都如此了。其实只要一想,他就知道这事是不可能的了。

    就以他现在听到一段音乐就不自觉分析组成成分的习惯,他很难再戴着手机附赠的耳机,对音乐不甚挑剔了。

    这个世界,还是不知不觉有改变韩觉的。

    阳光透过窗户,倾洒进来,落在地板上。没有窗帘遮挡,灰尘就在阳光中浮动。

    韩觉站在除了阳光以外便空空如也的房间里,他就突然不知道该怎么布置这个新家了。

    若要完全保留前世的样子,那么他必须硬下心把带来的东西舍弃。若要放置不属于前世的东西,势必会破坏韩觉心目中的排布。

    空气一下子又浑浊了起来。

    韩觉茫然了。

    鱼和熊掌不可兼得,归根结底还是因为穷。

    纠结的韩觉立马出门,找到贾伦斯,询问贾伦斯有没有再多一个房间的三室两厅,或者四室三厅。

    贾伦斯摇摇头,无情地道出了现实,告诉韩觉那些户型都已经有了住户。

    倒是有一个一层楼就一户的户型。

    韩觉大喜过望。

    贾伦斯冷冰冰告诉韩觉,那是他自己的住处,且不接受同居。

    韩觉走在回家的路上,他经历了一场巨大的沮丧。
小说推荐