日升家园目录

巅峰官路 第 434章主动出击

时间:2018-04-22作者:金鸡纳霜

    第 434章主动出击第(1/2)页

    天:

    “呵呵,让你来做这个事情,是省委庄书记亲自点的将。不过呢,庄书记也说了,这个工作有些复杂,涉及面广,难度大,有点难为你了。能做到什么程度就算什么程度吧,不要有思想包袱。”欧阳牧亲切地说。

    “欧阳部长,我想问一下,原来的主任呢?”罗子良说。让他暂时代理,那得知道原来的主任去哪了。

    “哦,原来由纪委的岳书记兼任,但现在他住院动手术,没有人负责,就让你来学习一下这方面的工作。”欧阳牧介绍说。

    岳学智,是省纪委的一名副书记,正厅级干部。让正厅级领导兼任的职位,现在由正处级的罗子良代理,属于高职低配,比他当初担任福台市开发区管委会主任的时候更加离谱。当时他是副处级,和副主任们一个级别,现在,他担任追逃办主任,手下的职位比他还高。

    苍北省追逃办设在省纪委,日常工作主要由案件监督管理室负责。这个管理室主任叫柳建培,四十多岁,副厅级干部。

    苍北省追逃办是一个统筹协调机构,组成单位除了省纪委,还有省法院、省检察院、省公安厅、省安全厅、司法厅和人民银行。这几家单位都安排一个正处级的连络员和追逃办对接……

    打个比方,如果罗子良想冻结哪个外逃贪官的帐户,打电话给省人民银行的连络员就行了;根据案情需要,想要抓捕谁,打电话给省公安厅的连络员就搞定。

    听完介绍,罗子良不只是压力山大,简直就是汗流浃背了!让他去指挥那么多的大单位,有点匪夷所思。

    欧阳牧把罗子良带到省纪委,直接安排进了岳学智的副书记办公室。反正罗子良只是代理三个月,没必要重新给他安排一间。

    然后把案件监督管理室的柳建培叫过来,让他和罗子良认识。

    看到罗子良,柳建培惊得一愣一愣的。也就是从此以后,他这个副厅级的管理室主任要来向这个正处级的追逃办代理主任汇报工作了。

    罗子良不管他有多惊呀,不卑不亢地和他轻轻握了握手,说了几句客套话,就完成了工作更替。

    中午快下班的时候,罗子良去了团省委办公室,他不得不去面对郝彩云,同在一个大院工作,迟早是要碰到的。男人嘛,得主动,大气些。

    看到他出现,郝彩云很高兴,马上拉着他的手问:“组织部给你安排什么工作了?”

    罗子良说:“追逃办。”

    “说得具体点,负责哪方面?”郝彩云追问。

    “哪方面都做,我就一光杆司令,每个人都有单位。擦桌子、扫地都我一个人干,秘书也不配一个。”罗子良一本正经地说。

    “啊……让你做追逃办主任呀?”郝彩云也感到很意外。

    “暂时代理。”罗子良纠正道。

    “代理也好,这个工作可不太好干。”郝彩云很为他担心。

    “有什么不好干的,不就是追几个人吗?我把他们都追回来不就完了?”罗子良在郝彩云面前又不淡定了,逆反心理一起,就夸下了海口。

    “吹牛吧你?”郝彩云娇嗔地撇了撇嘴。

    这次见面,郝彩云也没跟他提什么证据的事情,不知道是白天不好说,还是记不得这事了。当然,他也没有问,感情的事情,已经难以启齿。

    ……

    “柳主任,这两天罗主任在干什么?”几天后,副省长白茂兵碰到柳建培的时候问。
小说推荐