日升家园目录

巅峰官路 第417工人工作

时间:2018-04-22作者:金鸡纳霜

    第417工人工作第(1/2)页

    天:

    “罗书记,您的意思我还是不太明白。”孟恩龙不好意思地摸了摸头,作为秘书,罗书记做的事情他都清楚,但有些事情就是猜不透其中的玄机。

    “这三个人,如果司法机关介入调查的结果会怎样?”罗子良问。

    “估计会开除党籍,收缴违法所得,然后坐牢……”孟恩龙想了想。

    “说得没错,但是能收缴到多少财物就说不好了,这么多年,他们到底贪了多少没有人知道,已知的证据有可能只是九牛一毛。”罗子良说。

    “可是搜查呀,查封他们的帐户,以财产来历不明进行没收处理。”孟恩龙说。

    “这些人,比猴子还精,不可能把所有的钱财放在银行里,转移、藏匿……手段也许比我们想像的还要多。”罗子良说。

    “那您的意思就是引诱他们回来办厂,把钱都吐出来?”孟恩龙终于开窍了。

    原来,县检察院副检察长兼反贪局长庄青玲被双规以后,据她招供,她曾经收到很多举报材料,其中就有举报506工厂的几个领导的,里面详细地列举厂领导贪污受贿、侵吞巨额财产的犯罪事实。

    她拿到这些证据,就分别打电话找陶敏光、吕明义、鲁朝顺谈话,从他们那里敲诈到一笔钱财后,就把证据交给了他们……

    正因为有了像庄青玲这样的大蛀虫,工人们状告无门,往往反而引来了一身祸,慢慢的,没有人再敢告状。因为谁写的举报信,在庄青玲这个反贪局长手里一转,没几天就到了厂领导手里,然后进行相应的打击报复。

    没有人告状后,这几个人就更加肆无忌惮无法无天,把国营工厂当成了自家的摇钱树,搬了几年,就搬空了。

    现在,很多证据已经消失,一些举报人为了逃避打击,就离开了黑石县,在这种情况下,明知他们三人罪大恶极,却无法对他们严加惩处。

    罗子良考虑再三,决定冒险对506工厂进行改革,设置了很多诱人的条件,不怕被人说是私分国有企业,有的条件还是为这几个厂领导量身定做的。

    工厂中,还有很多价值不菲笨重的机器,各种设施齐全,谁要是在这里面投资办厂,可谓占尽了便宜。原来的工人们,也不是看不到这一点,但他们手里没钱呀,所有的人把钱加在一起,都无法维持一个小型工厂的运转,只能做一些小加工。

    像工厂的原工程师刘建设,和几个技术工人一起,成立了一个小型轴承加工厂,占用了一个小车间而已。

    他的儿子刘顺子,被罗子良救出,送往医院治疗。他运气好,只是砸晕过去,并没有断手断脚,几天就出院了。现在回到506,帮他爸打下手,加工轴承了。

    原厂领导要回来开办机械制造公司的事情,506工厂的工人们知道后,议论纷纷:

    “我们工厂就是被他们搞垮的,为什么还要让他们回来占用厂房?”有工人愤愤不平。

    “这个506工厂本来是国营的,慢慢就搞成私人的了,我们这些国有企业的工人,就变成打工的了。”另一个苦涩地说。

    “厂房里还有那么多机器,很多都是修一修就能用,不行,我也占一个去……”有个老工人说。

    “对,我们也去占,绝不能给这那几个吸血鬼!”马上有人响应。

    “没错,我们拆去卖废铁也不能让那几个人占尽好处
小说推荐