日升家园目录

巅峰官路 第 337章攻坚矿山

时间:2018-04-22作者:金鸡纳霜

    第 337章攻坚矿山第(1/2)页

    天:

    唐平县委书记郭丹丹自从罗子良去了省城以后,就吃不香睡不着,压力大呀。当初罗子良和她商量这个改造方案的时候,她心里就没底,所涉及的金额太大,影响也太大,万一弄不好,就会出大问题大麻烦。

    但是她在罗子良的三翻五次解释下,还是稀里糊涂地同意了。在县常委会上,其他常委看到党政一把手都信心满满,也就没有提出反对意见。

    然而,当一辆辆重型机械轰隆隆地开往乡村平整土地时,她的心也随之吊了起来。俗话说,兵马未动,粮草先行。可是,县里的改造项目已经开始,而县财政空空如也,这怎么能行?

    最可气的是,罗子良一离开唐平,就关了手机,任谁都打不通,也不知道他的工作进展如何,能不能从省里市里拿到钱。

    紧接着,县里的其他领导开始说怪话,说风凉话。刚开始的时候,她还去做一些解释,到了后来,连她自己都没有信心了,就一整天把自己关在办公室里。

    熬过几天以后,上级的电话终于停了,才让她松了一口气。说明罗子良并没有玩消失,而是已经到了省里市里。但还是连络不上罗子良,不知道具体情况,因为担心,常常把她气得咬牙切齿的!

    这一天,临下班时,终于接到了消息,说罗子良准备回唐平了。郭丹丹干脆让秘书打来快餐,留在办公室里等。

    “郭书记,罗县长的车进了县政府大院。”她的秘书跑进来汇报说。

    “好了,没事了,你下班去吧,我也要回去了。”郭丹丹平静地说。

    “啊?”

    她的秘书张大了嘴巴,有些惊愕,郭书记不是一整天坐立不安心急火燎地等着罗县长么?怎么一听说他回来了就下班了?

    “让你下班你就下班,傻呆着干什么?”郭丹丹没好气地说。

    “是是是,郭书记,我这就下班。”她的秘书急忙收拾走了。

    等到秘书走远,郭丹丹才装着慢不经心地出了办公室,往下走去。

    “哟,郭书记,您怎么现在才下班?”罗子良想把材料放回办公室,就遇到了下楼来的郭丹丹。

    “哦?罗县长回来了,事情办得怎么样?”郭丹丹波澜不惊地微笑道。

    “事情办得还算顺利。”罗子良说。

    “要到了多少钱?”这才是郭丹丹最关心的。

    “六亿多一点吧,嗨,还是市里领导太抠,从市里拿的钱两亿不到,大部分都是省里的……下次市领导下来检查工作,我安排他们吃面条……”罗子良摇了摇头。

    听到拿到了这么多钱,郭丹丹心里狂喜!也不理会罗子良在那里矫情,淡淡一笑,脚步轻快地走了。她得回去好好睡一觉,这几天她都担心死了。

    第二天,县委召开了常委会,罗子良在会上汇报了到省里市里争取补助款的情况,目的就是消除一些不良思想,让大家放心工作。其实,召不召开这个会,大伙也能猜到个八九不离十了,看到唐县长气定神闲地回来,足以说明了一切。

    散会后,罗子良就又下乡去了。这次他去的地方,就是位于朵罗镇一角的矿山。

    全县种植果树以后,只剩下矿山那一大片地区。在矿山,开采出来的碎石堆成了几座小山,黑色的锑矿残渣,在太阳的照耀下,发出青幽幽的光芒,和其他草绿色的山坡相比,像一个巨大的伤口……

    早就得到消息的
小说推荐