日升家园目录

巅峰官路 第333奇特的招标

时间:2018-04-22作者:金鸡纳霜

    第333奇特的招标第(1/2)页

    天:

    招投标大会,议论纷纷的可不只是全县群众和建筑商们,全县干部们也摸不着头脑,这十万幢农家乐的建设,钱从何来?

    唐平县可是个贫困县,体制内的人都知道,县财政根本就没多少钱,每个月的工资还是上级补助一部分,公务员们才能领到。在这种情况下,罗县长却是狮子大开口,公布建造十万幢农家乐?如果不是疯了,就是精神不正常,反正一定是大脑短路了……

    大大小小的建筑商们,心里也有这个疑问,这县政府的钱从哪里来?但对于他们来说,政府就是政府,说的话还是有可信度的,尤其是颇有威信的罗县长主抓的工作。带着疑惑,本地的、外地的建筑开发公司,还有大大小小的包工头们,端坐在县礼堂内,静等好戏上场。

    这个县礼堂平时是用来召开全县三干会议或者换届选举等大型会议用的,足能容纳一千多人。今天,都坐无虚席。

    时间一到,罗子良缓缓走主席台,微笑道:“各位老板,首先我衷心感谢大家前来参加这个招投标大会。今天的会议,由我主持。”

    由你主持?坐在下面的公司老板们,面面相觑,相顾失色!

    招投标工作,不是由有资质正规的人士主持么?一个县长,亲自跑上台主持这样的招标大会,哪些见过世面的公司老板们真是第一次见到。这么搞,好像也不太合乎规矩,太儿戏了。可盖不住人家是县长呀,老板们虽然有看法,但大伙也不能说什么,都抱着一种看看的心态。

    不过,大大小小的包工头就不同了,他们大多数是唐平本地人,对罗县长有着绝对的信任,十万套的民房,那么大的工程,大家绝对能分到一杯羹。所以,人人都很高兴,像准备过大年似的。

    站在台上的罗子良也清楚台下众人的心里所想,也不解释什么,用投影仪把所谓的农家乐放出来,然后说:“各位老板,这样的房子,实际上就是一幢小型的普通民楼,土地面积才五十平方米,两层,下面四个房间,上面四个房间,楼梯从一侧上去,院子里另外建一个小型厨房和一个厕所。

    “层高只三米,只粉刷外墙,内部不刷,负责安装门窗,土地由政府平整好,标好屋基的样式,大家只负责建就好了。一幢房子所用的砖、水泥、钢筋、砂石的数量我们都找人算好了,大家施工的时候,我们有人负责监督!”

    “哦,原来如此,怪不得不用什么资质呢,什么东西都固定好了,质量也就有保障了。”台下的小包工头都恍然大悟。

    一些大公司的老板们也都了然地点点头,这种批量的生产,就像麦当劳、肯德基快餐店一样,各种烧烤技术已经搞成了量化,用什么料,烤几分钟,都明文规定清楚,任何一个新手都能做出一模一样的东西出来。

    罗子良接着说:“这样的小型民房,来参加这个会的人,我相信都能建造,找几个村民就可以建起来了对不对?我们县政府初步定价是十八万一幢,建造十万幢。下面就开始进行招标。谁出的价低,我们就包给谁做……”

    罗子良的话一说完,下面就嗡嗡声四起,大家议论开了。

    “对呀,这样的房子比我们自己建的要简单多了,我家建了三层毛坯房,都不用二十万,十八万有得赚。”有一个小包工头说。

    “没错,罗县长说了,地基由政府平整,我们只负责下基槽就建起来了,省时省力,比相像中的好建得多。”另一个包工头说。

    那些有实力的公司,看的可不是这些简不简单的事,他们看中的,是十万幢的数量,这么庞大的数量,才是真正吸引他们来参
小说推荐