日升家园目录

巅峰官路 第104白亚红

时间:2018-04-22作者:金鸡纳霜

    第104白亚红第(1/2)页

    天:

    罗子良和柳冰茹分开回到市政府招持所后,就把她给的那张空白支票用打火机烧了。

    这张支票如果自己不拿,那个柳冰茹肯定心里不安,有可能还会进一步想其他办法来感谢他,与其没完没了的拒绝,不如拿了。但是自己是不能要的。欲望这东西是永无止境的,只要贪念一起,他就会成为别人的工具,落入万劫不复深渊。

    还有那一百万,他得找个合适的地方捐了,放在身上,犹如一颗手榴弹,说不定随时就会把自己炸伤炸死。

    上次胡元庆跟他说被人发现犯错误那是自己智商不够,这纯粹是扯蛋!

    身处官场,各种关系复杂,尔虞我诈,明争暗斗,想要在这条路上走得更远,就必须洁身自好,这世界上根本就没有绝对的东西,人在做,天在看,隔墙有耳,与其活得惶惶不可终日,整日提心吊胆,不如淡泊一点,才能活得自在,睡得踏实。

    再说,他是从农村出来的人,吃过苦,父母辈能在温饱线边缘都熬过来了,还有什么不能知足的呢?如今他的身份地位比上不足,比下有余,应该知足。

    这次到滨海市来,临行时,族中长辈三爷就曾再三叮嘱:“子良呀,你一定要守得住自己的本心,做人一定要牢记感恩之心,如今你是公家的人,吃的住的,都是公家给的,你得报答呀……”

    他在胡思乱想之中睡了过去。

    第二天晚上,罗子良主动打电话给小围寨派出所,联系到那个郑警官,约他吃晚饭。

    那个郑警官叫郑祖勇,看到堂堂的区长助理请他吃饭,很是高兴,欣然应约。

    两人在一家小饭店点了几个菜,叫了几瓶啤酒,就吃了起来。

    “罗助理,您找我有什么事情吗?”郑祖勇擦了擦嘴,笑着问。

    罗子良放下筷子,从钱包里拿来一张照片来,递给他,说:“能不能利用你的便利条件,帮我找一找这个人?”

    郑祖勇看到那张照片,愣了一愣,然后问:“罗助理,您找她干什么?”

    罗子良说:“这个人叫白亚红,她欠了别人一点钱,现在玩消失了,有人委托我帮找找,而我在这里人生地不熟的,能找谁呢?这不,想起你这位一面之交的朋友来了。”

    一听到罗助理把他当成朋友,郑祖勇有些兴奋,就说:“罗助理,您既然把我当朋友,那我就跟您说实话,这个人很有钱,一身名牌,出入坐豪车,吃的住的,也很高档,不可能欠别人钱的。”

    “这个人你认识?”罗子良问。

    郑祖勇四周看了看,发现没有注意两人的谈话后,才小声说:“这个人是我们派出所苏所长的干妹妹。”

    “你们派出所所长的干妹妹?”罗子良闻言皱了皱眉头。

    “我们派出所现在只有一个副所长,叫苏自轩,如今在主持派出所的工作,另外还有一个指导员。”郑祖勇解释。

    “那你们苏所长是哪里人?”罗子良问。

    “他呀,是南海省的,老家离滨海市不远。”郑祖勇说。

    据柳冰茹介绍的情况来看,这个白亚红是北方人,而苏自轩所长是本省的,两人八标子打不着,五百年前也不是一家,却成了干兄弟,这其中的意思,傻子也明白。

    “他们的关系,所里的其他人知道吗?”罗子良得清楚这种兄妹关系好到了什么地步。

    “知道,
小说推荐