日升家园目录

纣王驾到之叱咤封神 弟969章:太妊出山

时间:2018-04-22作者:了了而立

    ,

    “没有办法姬发被砸中,他的心意已到,所以按照伯邑考的个性他会自己前往朝歌,而事实也恰是如此,伯邑考自行带着行囊前往了朝歌,可是一去不复还……”

    “尤其是有传言,伯邑考不是死在了帝辛的手里,而是被阐教的**力者给隔空坑杀……”

    ……

    这种负面消息俞传俞烈,越来越疯狂,西岐的门众都彻底的暴动起来。

    伯邑考仁爱的形象深入人心,在西岐百姓中的地位极高,此刻他们在听到伯邑考是变相的被姬发连同阐教的练气士坑杀的,他们如此也无法接受,一个个都扛着道具将西伯侯府给堵得水泄不通,一个个的呐喊示威。

    “武王出来……武王出来……还请武王移驾给吾等百姓一个解释……”

    ……

    西伯侯府外民众摇旗呐喊,为的不是别人,而是伯邑考,他们一个个都开始疯狂起来。

    武王姬发就在待在府内,派出了大量的士兵将府内的庭院给严严实实的堵住,生怕那些民众冲进来,他自己则躲在最后面的密室中,浑身打着哆嗦。

    现在外面传言的都是真的,而且细节都是那么的接近于真实,这让姬发吓破了胆,即便是姬发这个亲身经历者都未必对这件事这般的清楚熟悉……

    也恰是如此,武王姬发已经彻底的懵掉了,整个人处在一种昏昏沉沉的状态。

    “怎么会这样子?怎么会这样子?”

    “不……不……这不会的,绝对不会的……事情走到了今天这个地步,这不是我想要的,我想要的是称霸天下,君临天下,我想要的是……”

    武王姬发此刻彻底的疯掉了,他捂着脑袋,一个个劲的嘀咕着,他的精神此刻已经有了一丝裂痕,受到了很大的冲击。

    此刻武王姬发的名声已经臭到了极点。

    “什么情况了曦兮?”此刻姜文媛朝着杨曦兮问道,她知道杨曦兮在搞武王姬发的名声问题。

    “已经进入了正题,接下来才是关键。”杨曦兮神秘的一笑,她在搞阴谋是最拿手的,比起姜文媛和武皇妃黄飞凰都要强出好几个档次。

    “继续!”杨曦兮在收到西岐的进展后,再次发出了一道命令。

    在接到那道命令后,有一个爆炸性的消息紧随其后开始传出去……

    “西伯侯姬昌在伯邑考死后被帝辛释放,姬昌归国后,看似依旧掌控着西岐的权利,但是实则那权利已经被姬发架空,姬昌成了摆设……”

    “后来姬昌在攻打苏护和北伯侯崇侯虎时,被姜子牙等阐教的门徒暗算,离世。”

    “其实姬昌死前已经料到事情的缘由,也知道自己此去会凶多吉少,便在临走前将一个密信交给了其妻,姬昌其实是死在了姜子牙他们的手上,因为老西伯侯仁慈天下,不会去兴兵攻打朝歌,所以他被阐教的人放弃,而选择了西伯侯的二子,也就是武王姬发,他野心重重,尤其是他看似有野心,实则胆小怕事,很容易被掌控,也恰是这种性格,他被阐教选中,成为阐教的附属品……”

    这种传信再次响起,武王姬发听到后,就差吐血,他已经一副无力回天的感觉。

    “怎么会这样子?究竟是谁?究竟是谁在背后捣鬼?”姬发难以理解,也无法相信。

    “请亚父来府。”姬发想了想,最后朝着侍卫吩咐道。

    那侍卫闻言赶忙退了出去,去跟姜子牙联系去。

    姬发害怕极了,他知道再这样下去,他就死亡葬身之地了,到时候西岐民众不会再相信他,也不会再去拥护他,那么到时候即便是他真的打下了天下,也无法真正的坐稳天下。

    “不……没想到啊没想到,西伯侯老侯爷居然是姬发小儿害死的,我们要替侯爷报仇……”

    “替侯爷报仇!”

    “杀!破门而入,不杀姬发誓不回头!”

    ……

    西岐城的民众在知道了西伯侯姬昌的死因后都不能淡定了,一个个都像是疯了似的。

    “这……”姬发收到讯息后,脸色煞白,整个人一屁股坐倒在地上,浑身抽搐,就差口吐白沫了。

    “武王殿下,武王殿下……”众侍卫慌忙上前,欲要将武王姬发扶起来,他却摆摆手示意他们勿动。

    “那亚父呢?他人呢?”武王姬发坐在地上,魂不守舍的问道。

    “回殿下,已经发出去了。”那侍卫恭敬的上前,略带有些担忧的说道。

    要是一切顺利的话,现在按理说姜子牙都可以到了,可是现在一点动静都没有,那姜子牙根本就没有出面。

    “亚父?亚父叛逃了?不会……不会的……”姬发此刻喃喃自语,他已经吓破了胆。

    “亚父不可能丢下我的,不可能的……”

    姬发自己都不自信,他现在害怕极了,其实他不知道的是姜子牙也遇到了同样的困境,也遭到了前所未有的堵门,这是他坐在府上,要是那群人冲进来,他会第一时间选择遁走的,没人可以拦得住他。

    他人虽然在府上,但是他却没有收到武王姬发的求救信号,这其实也不怨他,因为那通过信鸽带出去的消息,刚刚出府,便被一个黑衣人给拦截住了,将那信鸽连同求救信给烧毁。

    事情持续蔓延发酵中,姬发杀死姬昌的事情一而再再而三的被传播出去,自西岐城四面八方而来的民众将整个西伯侯府给团团围住,他们在替西伯侯姬昌讨要说法,也有些是替伯邑考来报仇的。

    “怎么会这样子……怎么会这样子……”姬发开始变得脑袋嗡嗡的直响,他是真的被摧毁了。

    而接下来,更加恐怖的事情再次上演。

    姬昌的母亲,也就是姬发的祖母太妊出现了,她被推着出现在人群中。

    “诸位……”太妊的声音很小,但是很快场中的局面安静下来,他们都看着太妊,太妊乃是姬昌的母亲,向来贤德,深的西岐众民众的爱戴。

    此刻太妊一开口,便将场面压制下去的关键。

    “吾儿姬昌被杀,全因吾孙儿姬发所为,还望诸位百姓能替姬昌报仇……”太妊朝着众民众深深的鞠了一躬。

    “啊……不要……”众民众再次沸腾,他们一个个都慌忙跪倒在地,他们无法承受太妊这一拜。
小说推荐