日升家园目录

官警亨:权路江湖三兄弟 160孔乡长儿子工作的事

时间:2018-07-20作者:北疆雪狼

    ..官警亨:权路江湖三兄弟

    “嗯呐,那我去落实庄乡长的指示,有一点我还得提醒您,别忙活一溜十三招,您这头资金落实不了,那就难看了……”

    “放心吧,招商引资,说白了,就是你有好项目我才出钱!明白了吧,关键在项目,有钱人太多了,可是咱总得有好项目人家才来投资是不是?去吧,我相信乡企办能挖掘出来有吸引力的投资项目来!”庄俊生站起来将石科送到门口。

    庄俊生回来坐下,点了支烟,里面的洪小兵冲他一竖大拇指道:“你行,庄乡长,你是个爷们儿,你能干大事儿!”

    “嘿嘿,承蒙洪大美女乡长夸奖,不甚荣幸,行了,我得去大老板屋里汇报下。”庄俊生起身出去。

    洪小兵满眼都是崇拜的神情,她看着庄俊生的背影,心里暖暖的。

    庄俊生径直走到孔乡长的办公室,敲敲门进去,孔明礼正在抽烟喝茶水看报纸,悠闲得很。庄俊生笑笑说:“孔乡长,您有时间没,我跟你汇报下工作。”

    “呵呵,好好,坐坐。”孔明礼对庄俊生的姿态很是受用。

    庄俊生在孔明礼的办公桌前坐下,孔明礼拿起桌面的一盒云烟丢过来,说:“抽烟。”

    “嗯,”庄俊生点烟,“孔乡长,我刚跟企业办的老石商量了,有些兴办乡镇企业的想法,跟您汇报下,您给看看,这样整行不行……”

    孔明礼抬眼看看庄俊生,道:“你说,你说,我也正为这事儿发愁呐,县企业局正让咱们各乡镇上报规划呐。”

    “那正好,我已经部署下去,在咱们全乡各村屯搞一次调研,我是这样想的……”庄俊生滔滔不绝,把自己的项目调研和招商引资的想法和盘托出,讲了半个多小时。

    孔明礼脸上没有任何表情,也不插话,眼睛始终没离开手里的那张报纸。可是庄俊生却看得清清楚楚,孔明礼就没有动一下报纸,说明他端着张报纸只是摆摆样子,做出一副高高在上的姿态,其实,他是很用心在听庄俊生的想法和规划。

    “孔乡长,目前我能想到的,和已经向石主任部署下去的就这些,请您批评!”庄俊生说完了,又点了支烟,云烟就是好抽,自己当乡长了,再抽五块钱的白灵芝是不是就有点丢面了?

    “你说完了?嗯,很好,想法不错,跟我不谋而合啊,县企业局的文件估计压在宋书记那里了,明天可以传到你那里,我已经批示了,此时由你牵头落实,呵呵,对了,我想起一件事儿来。”孔明礼似乎对办企业的事儿并不太感兴趣,马上就转移了话题。

    “嗯?什么事儿,孔乡长您说。”

    “上次在县里,你犯事儿那次,后来我去了,后来变成了你见义勇为?还得奖了,我就纳闷,我找那谁问了才知道,你有个同学在市里公安局的,吕刚书记的儿子?”孔明礼脸上全都是献媚的笑,让庄俊生觉得恶心。

    “啊,是的,我们也只是普通的同学,怎么想起来问这个?”庄俊生随便说道,他不想让人觉得自己有特殊的关系和背景。事实上,这一次,他很想凭借自己的努力做出来成绩给大家看,我庄俊生不是靠谁才上位的。

    “没什么,我有件事儿,私人的事儿,我儿子明年警校毕业,我想让他进市局,你跟你同学说说,需要走的人情我都走,这件事儿就拜托你,帮我办了,我一定会报答你的!”孔明礼小声说道,似乎已经是在哀求了。

    庄俊生笑笑说:“好的,我有机会跟吕中说一声,能不能办成,我也不敢保证,既然是孔乡长的事儿,就是我的事儿,我一定尽力的!”

    “好好,那我先谢谢你了,小庄,晚上去我家,你嫂子在家给你包饺子呐,很方便的,现在也快下班了,我们一起走吧。”孔明礼笑嘻嘻站起来说道。

    庄俊生明显感觉到了自己进到孔明礼的办公室之后,孔明礼的态度是先冷后热,他对自己的乡镇企业计划没有提任何意见,而对给他儿子办工作才是正事儿,也好,以前还怕孔明礼给自己设置障碍,现在倒是可以用他儿子工作的事儿拴住他。

    两人一起走出来,来到楼下,孔明礼说:“上我的车吧。”

    “不用了,我开自己的车,跟在你后面就行了。”庄俊生走向自己那辆捷达轿车。

    “呵呵,小庄啊,那就正好,我坐你车,不用麻烦司机了。”

    孔明礼上了庄俊生的车,这一幕被从楼梯上走下来的宋占文看在眼里,他问迎上来的司机小张道:“庄副乡长的车?怎么回事?”

    小张小声道:“国庆节回来上班,小庄乡长就自己开车来的,正好,咱乡里车紧张,要不乡长们都要车,还真打不开点……”

    宋占文一脸严肃,向桑塔纳车走去,小张赶紧闭嘴,紧走几步上去打开车门。宋占文坐进车里,对司机小张说:“等下李主任。”

    不一会儿,李萍穿着一身得体的职业西装走下楼来,婀娜地走过来,小张赶紧打开车门下来,为她拉开了后车门。

    “谢谢,小张,你不用这样的。”李萍对小张莞尔一笑,小张骨头都轻了。

    就在庄俊生去孔乡长家里登门做客的的时候,乡党委书记宋占文带着乡综合办主任李萍,正在去往县城的路上。初冬天黑得早,国道上没有路灯,只有偶尔往来的车俩刺眼的灯光滑过。宋占文坐在后座上闭目养神,李萍坐在他身边想着心事。

    那天自己从市纪检委谈话出来,就看到宋占文自己开着乡里的桑塔纳轿车等在外面。李萍叹口气,上了副驾驶。

    宋占文看看李萍,说:“没事儿吧?”

    “没事儿。”李萍面无表情,她知道了现在乡长宋占文已经是乡里的书记了,因为田荣禄出事儿,吴学军父子都知道了自己跟田荣禄有一腿,已经嫌弃了自己,也许现在,只有抱住宋占文这棵大树了。

    “谢谢你,宋乡长、不,应该叫你宋书记了吧……”,精彩!( = )
小说推荐