日升家园目录

官警亨:权路江湖三兄弟 081在气势上压倒对手

时间:2018-07-20作者:北疆雪狼

    ..官警亨:权路江湖三兄弟

    东北男人之间,男人和女人之间,只要坐在酒桌上,一切都在酒里。能喝不能喝的,端起酒杯,看的不是酒量,而是酒品。真不能喝的,一杯酒下去,出溜桌子底下了,或者当场就喷了,绝对会受到大家的敬重。相反端起酒杯就推三阻四、藏奸耍滑的,以后没人搭理你,慢慢的就被淡出朋友圈了。

    现在,庄俊生看到邓力绝对是实实在在的爷们儿,那自己还说啥了,就是一个字,干!他也是一仰脖,可是刚下去一口酒,手就邓羚被抓住了。

    “行了!喝一口意思到了就行了,我哥是酒桶,你跟他喝他虎了吧唧的能喝死你!”邓羚叫道,拼命把庄俊生的酒杯抢下来。

    秋菊不干了,说道:“哎哎!小羚你不带这样的,俺家大力都干了,你干哈啊?”

    邓羚一瞪眼睛道:“我喝行吧!”她一口就将剩下的大半杯酒都喝了,庄俊生想去抢已经来不及了。

    邓力抬手打了秋菊一撇子道:“你个败家老娘们,自己家人喝酒摈啥摈呀!妹夫不能喝还非得喝呀,来来,老妹儿吃菜吃菜,涮羊肉压压酒儿!”

    邓羚眼泪都辣出来了,半天说不出来话,庄俊生伸手在她的后背抚撸着,说:“你倒是慢点呀,你这家什整的,让我太感动了,都不知道说啥好了!”

    “来来,生子,不能喝就吱声,哥给你少倒点儿,俺俩也看出来了,我妹对你真是实诚心的,从前吧,小羚处过一个对象,完了看上一个大官的闺女,就把我妹给甩了……”

    “哥!不许说,你说这个干哈啊,生子哥,吃羊肉,我没事儿,这点酒不算啥,要是你能喝,老妹儿陪你!”邓羚的酒量应该也不差,她哥哥这样能喝,她不会一点喝不得。

    庄俊生伸手在邓羚的肩膀按按说:“来,我们共同喝一大口,庆祝力哥身体康复!”

    这顿饭吃得喝得是天昏地暗,邓力邓羚兄妹两个酒量超级好,秋菊酒量不行,喝了不到二两就红光满面了。

    庄俊生给邓力倒了一杯啤酒,有几分酒意地说:“力哥,不是兄弟说你,你弄山寨的电脑设备糊弄人终归不是长久之计,现在吃亏了,怎么样,接下来有啥打算?”

    邓力点了支烟,喝口啤酒道:“我大力,这把得罪人了,兄弟,你知道跟咱打架的那几个小子都干嘛的吗?”

    “知道,叫我打断肋骨的小子据说是工商局长的公子?”

    “鸡八,工商局长的侄子,在依原县城是一霸,号称依原金枪小霸王,手底下几十号弟兄,都是亡命徒。”

    庄俊生不屑地道:“那又怎么样?我打断了他的肋骨,也没见有亡命徒敢来找我报复!”

    “哈哈,所以说啊,兄弟,哥哥今天必须得跟兄弟吃好喝好……你没事儿,我也没事儿,小羚和小菊就都没事儿……你说是不是?”邓力的舌头有些大了,但是庄俊生还是听明白了他要说的意思。

    “力哥,挺晚的了,就到这里吧?”庄俊生提议道。

    “嗯呐!接下来,下一个节目,穷鬼大乐园,我兄弟的场子,随便玩!”邓力晃晃荡荡站起来,旁边的秋菊连忙搀扶着他。

    邓羚则不关心她哥,而是挨着庄俊生,拉住他的手,关切道:“你行不行啊?”

    庄俊生摆手道:“没事儿,你去看看你哥。”

    邓力正好往外走,秋菊一把没抓住,邓力的身子撞在靠门的一张桌子角上。这张桌子也是四个人吃饭喝酒,两男两女。被邓力一撞桌子,上面的碗筷酒瓶子就晃荡了几下。

    靠边坐的一个小伙子伸手就把邓力的衣领子薅住了,喝道:“滚一边拉去,喝二两马尿就找不到北了!”

    邓力被那人一搡,脚底没根,身子就撞向了玻璃门。庄俊生手疾眼快,一个箭步上去,一把就将邓力给抓住了,不然他非得跌出玻璃门不可,要是玻璃门不结实,就得撞碎了,伤着人。

    抓住邓力的同时,庄俊生堆着笑脸对那桌的几个怒目男女说道:“对不住了,我哥们儿喝大了,呵呵!”

    那个推搡邓力的汉子摆手道:“算了算了,不能喝就别整这么多,赶紧地把他弄走!”

    本来已经没事儿了,可是后面上来秋菊和邓羚不干了。秋菊红着脸叫道:“谁他妈没有喝多的时候啊?不就碰一下桌子吗?怎么了?傻逼玩儿找抽呢吧!”

    秋菊爆了粗口,她原本就是电子街卖货的出身,混社会比较早,啥样人都见过,懂得在这世道上混,就不能做善人、马善被人骑人善被人欺的道理,所以一上来就开骂,在气势上压倒对手。

    邓羚却不是这样的人,但是她是邓力的妹妹,邓力是她在这个世上唯一的亲人了,邓力受到伤害,她见到了绝对不能不吱声。邓羚说道:“干哈那么重推人,我哥身上有伤,有话不能好好说啊,上来就动手,谁怕谁啊!”

    那一桌的人眼看着也不是善茬子,为首推人的小子站起来,身高体壮,有一米八十多,肩膀厚实,他旁边那个姑娘,一条马尾辫,一身运动装,长得挺好看的,站起来也有一米七了,对面坐的一对儿男女也都是身强体壮,真打起来,未必干得过人家。

    庄俊生将已经降醉得一塌糊涂的邓力架到门外,转身就看到门里剑拔弩张,他心里一紧,对邓力说:“哥,你先这儿坐下,我把她俩叫出来!”

    庄俊生回来,心说一场恶战不可避免了,唉,没想到,一天到晚老是惹事儿!可是事情却出乎他的意料,为首的汉子居然一抱拳道:“对不起了,我给你们赔礼道歉了,我出手太重,习惯了,对不起,那个喝醉的哥哥没事儿吧?”

    秋菊见对方放了软裆,就以为人家被她爆粗口给镇住了,就登鼻子上脸,用手指着那几个人破口大骂。庄俊生连忙拦阻道:“嫂子你就别说了人家都赔礼道歉了,咱也得赔礼道歉!”,精彩!( = )
小说推荐