日升家园目录

官警亨:权路江湖三兄弟 034马铃薯生产基地

时间:2018-07-20作者:北疆雪狼

    清一色的东风十轮大卡车,一个车队,拉了两天两夜,终于拉完了。康瘸子始终黑着脸,背着手看着,看到一家家欢天喜地点着票子,仔细地收好了庄俊生亲自写的欠条,他有些脸上绷不住了,跟庄俊生说:“生子,咱家的土豆也装车吧!”

    “呵呵,好,康主任,这家完了就去你家!”庄俊生脸上乐成了一朵花儿。

    晚上庄俊生把董成龙留下来吃农家饭,康瘸子等村干部也都来了,大家伙儿坐了一张大圆桌儿,庄俊生就给董成龙挨个介绍了,最后说:“要不是村里干部的支持,你收不到这么多这么好的土豆!”

    “那是那是!来来,我借花献佛,敬各位领导一大碗酒!”董成龙起身给大家倒酒,康光复脸上有些尴尬地笑着,再也没提敬酒要喝三碗这种整人的话。

    大家就一起端起酒碗,大口干了。董成龙把酒碗往桌面上一礅,夹了一条鸡腿儿塞进嘴里,感叹道:“屯子真好!大碗喝酒大块吃肉!太有江湖豪气了!”

    “那你留下吧,在屯子给你找个媳妇干不干!”妇女主任大兰婶儿大声说道。

    “干,这屯子都是好看的大姑娘,大兰婶儿你就帮我介绍一个呗!”董成龙哈哈着,又敬了庄俊生的老爹一碗酒。

    “董老板,你整这些土豆去,真能赚到钱?”康光复喝得眼睛红红的,盯着董成龙问道。

    “康大村长,我这都是先跟人家拿了订单的,也不赚什么钱,第一条生产线,总要开动起来,后面就有保障了!对了,康村长,我想跟咱们村签订个土豆生产基地的协议,也就是说,以后咱们村的土豆,都卖给我……”

    董成龙抛出来这个提议,让庄俊生很是得意,他一股劲儿就把康瘸子给灌醉了,痛快地报了刚来那天的醉酒之仇。

    第二天,董成龙正式跟大榆树村村委会签署了马铃薯生产基地的意向书,每年至少包销全村的土豆一万吨。中午,董成龙在庄俊生家吃完饭,就带着最后一批车队离开了大榆树村。

    下午,庄俊生也告别了大榆树的乡亲,离开了村子。村委会派民兵队长高铁柱开了一辆手扶拖拉机送他到山下的靠山屯大道边,康瘸子一再嘱咐高铁柱,要把庄俊生送上车再回来。

    高铁柱家里也卖了一大批土豆,收到了五千块现钱,嘴上乐得合不拢。一口一个庄主任地叫着,说跟媳妇商量了,秋后就要个孩子,以前没钱都不敢养孩子,现在好了,终于见到现钱了。

    庄俊生说:“柱子哥,我想自己搞个加工厂,既然土豆加工可以赚钱,为什么咱自己不整个加工厂?”

    “庄主任,你要整我就跟你整!我铁柱别的没有,就是有一把子力气,本来都想出去打工了,可是当了村委会干部,我也想为村里出点力,当了三年傻大兵回来,不想就这样浑浑噩噩混一辈子!”

    “柱子哥,别叫我庄主任,就叫我生子好了,这件事儿我这些天就想了,还不成熟,我想来想去,咱屯子这些人,从小跟我玩到大的,都出去打工了,柱子哥你当兵去了,现在在村委会,你来做这个生意最合适,这件事儿你先别张扬,容我好好谋划谋划,你等我信儿!”

    “嗯呐!生子兄弟,我听你的!”

    庄俊生太想赚钱了,他越来越觉得,自己想要在仕途上走得远,没有钱不行。好多事儿,不单单是仕途,生活中的好多事儿,比如楚美玉的老爹,其实就是没有钱医治,自己要是有钱,就可以帮他们一把。要当更大的官,要赚更多的钱,这两件事儿成了庄俊生活着的目标。

    高铁柱把庄俊生送到了车站,庄俊生把一麻袋花生从高铁柱的手扶拖拉机上卸下来,就让高铁柱回去了。

    午后的骄阳似火,庄俊生在树荫下等着回乡里的长途汽车,车没来却看见了何香开着她的三轮电嘎斯车过来了。

    “庄主任,这就走了?”何香把车子停在了庄俊生的面前,一骗腿从车座上跳下来。

    庄俊生看到何香头就有些大,还好这里是山下靠山屯儿,没人认得自己。庄俊生强挤出来一丝笑,说道:“何香姐,真巧,我来的时候坐你的车上去的,走的时候又碰到你。”

    “说明你跟姐有缘!呵呵,能不能答应姐一件事儿?”何香凑过来,很暧昧地从庄俊生的肩头摘下来一根草棍儿。

    何香的身上一股好闻的香草气息,庄俊生四下看看,燥热的午后,人心也是燥热的。而此时,何香就近在咫尺,她嘴里面呼出来的气,都吹在庄俊生的下巴上,痒痒的。

    “嗯……何香姐,啥事儿你说……”庄俊生再一次感觉到了寡妇何香催眠的威力,上一次在她家,自己就莫名其妙被催眠了,现在,他感觉自己无论什么都会听从何香的摆布了。
小说推荐