日升家园目录

官警亨:权路江湖三兄弟 033不愧是狐狸精

时间:2018-07-20作者:北疆雪狼

    接下来几天,庄俊生挨家挨户落实赊土豆的事儿,第六天晚上,他打电话给董成龙说:“大哥,我给你赊了土豆了,大榆树村,你明天就赶紧派车来拉,不过我告诉你,我可是拿我自己的前途和全家性命做的担保,你小子要是过年前不给钱,我就杀了你!”

    “哈哈!老四,我就说你不能见死不救,这事儿一言为定,我还告诉你个好消息,我废挺大劲儿,从银行贷到了三十万货款,可以给农户每家先结算三分之一的土豆款,剩下的,你打欠条,年前一堆儿还!”

    “太好了,带上钱,明天就来!”庄俊生高兴了,这么多天来,第一次露出来笑脸。

    打完这个电话,庄俊生马上就跑去了,不一会儿,全屯子的人都听见了村委会大喇叭里面庄俊生的声音。

    “乡亲们,我是包村乡干部庄俊生,我宣布一条好消息,好消息!各家各户注意了,凡是跟我签了赊买土豆意向书的农户,把土豆准备好,明天一早,市里的大车就来拉土豆,并且预先结算三分之一的现钱……”

    庄俊生说完就后悔了,因为这条广播一播,整个屯子都沸腾了,有百分之九十的人家都跟庄俊生签了意向书,听说能给结算三分之一的现钱,哪里还睡得着觉?都忙活着把土豆装麻袋,码到前院路边,方便明天的泡秤装车。

    庄家也忙活起来,庄子臣还是嘟嘟囔囔道:“生子,这事儿可不敢开玩笑啊!”

    “快点装吧,孩子办事儿比你准成!”周凤芹嚷嚷着自己的男人。

    半夜十分,庄俊生跟老爹装完了自己家的土豆,又跑去老楚家帮忙。楚美玉自己个儿累得满头大汗,看见庄俊生就笑着说:“生子哥,你真能坑人呀,咋不早点通知呐!”

    庄俊生嘿嘿笑着道:“我这不是也刚凑够了数才敢联系买家吗,人家一听就急着赶来拉土豆,这不都是紧赶慢赶的吗!”

    “没事儿,大叔来了,孩子别怕,你歇着,这点活儿俺也爷俩儿一袋烟的功夫就给你弄好了!”庄子臣拍着胸脯说道。

    楚美玉自己已经干了一半儿了,庄家爷俩干了半小时就干完了,庄子臣水也没喝一口,就拉着庄俊生走,说再去帮一家。

    庄俊生就想到了,老爹一定是要去寡妇何香家帮忙。一想到何香姐白花花的胸脯,和那两颗这些天老是在他眼前晃荡的红豆豆儿,他就有几分打怵。可是看着爹那着急的样子,又不好让爹一个人去,就一咬牙,啥也没说跟在爹身后直奔屯子南边的何香家。

    这个时候已经后半夜了,家家户户基本上都忙乎完了。何香住的偏僻,孤零零的一处院子,老远看去,院子里面拉着灯,一排排的麻袋装好了土豆整齐地码在院子里,可是院子里面却是没有看见人儿。

    “这娘们干得还真是快当!”庄子臣走道何香家的院墙外站住说道。

    庄俊生突然就听到房子里面有叫骂声传出来,是女人的叫骂声,还有孩子的哭叫声。“不好,何香家里有事儿!”庄子臣说着就往里面跳。

    庄俊生一把拉住老爹,来不及跟老爹解释,就大声喊道:“何香姐!何香姐!你在家吗?”

    这招儿还是缓兵之计,冒然冲进去,撞见不该看到的人和事儿,大家都下不来台,所以还是先把动静整大再说。

    就听见何香家的后窗一阵乱响,一条黑影在后院一闪就不见了。可是庄俊生看得分明,那人有点驼,还踮脚儿……

    何香答应道:“谁呀?”一边开了前面的房门出来。庄俊生看到她衣衫不整,还在系着花衬衫的扣子。

    “是俺们爷俩,过来看看你家土豆装好没?”庄子臣陪着笑脸隔着矮墙说道。

    “哎呦,你看看还是庄叔心好,还惦记着我们孤儿寡母的。”何香不愧是狐狸精,就像刚才啥事儿都没发生过一样,款款走过来,浑身都冒着搔气。

    庄俊生不太敢往她的身上看,就瞅着满院子的麻袋没话找话说:“都装好了哈,那行,走吧爹。”

    “嗯呐,何香啊,一个人带孩子睡觉,把门窗插牢了,别进来野猫啥的。”庄子臣的眼睛在何香的胸脯上滴溜溜转了半天,嘱咐了一句,跟着已经走开的庄俊生往回走了。

    何香站在矮墙里面看着父子两个一前一后走进了黑暗里,她轻轻叹了口气,一身疲倦地走回屋里去。

    第二天上午九点,大榆树村前的砂石路上,一大片尘土飞扬!村头大榆树上的孩子喊道:“来了来了!”
小说推荐