日升家园目录

首席心尖宠:早安,小甜妻 弟223章 为什么乌鸦长得像写字台?

时间:2018-04-20作者:夏夜梦戈

    米深正捏着那张信用卡站在路边发呆,忽然一阵邪风卷了过来,随之,一辆超级拉风的法拉利laferrari白色超跑缓缓停在了她的跟前。

    驾驶座上,穿着红色卫衣的男人冲她妖艳的一笑,“怎么会有人这么傻?把所有的钱都给了朋友,自己却没钱打车?”

    米深瞪了他一眼,“要你管!”

    傲娇的扬起下巴,转身就走。

    没有零钱,她还有手机啊,可以打电话叫司机过来接她。

    欧镐宁勾了勾嘴角,不疾不徐的轻踩油门,缓缓跟上她。

    “你要回家么?我送你。”

    米深懒得搭理他,只是迅速拨通了司机周臻的电话。

    电话几乎秒通。

    “五小姐。”

    “周叔,我在明川附近,您来接我一下吧?”

    “好的,马上过来。”

    米深挂了电话站住脚,一回头就看见欧镐宁那张笑嘻嘻的脸。

    她皱皱眉,捏紧了背包疾步往前,想甩掉他,却始终被他不紧不慢的跟着。

    她快,他就快,她慢,他的车速就跟着慢下来。

    米深顿住脚步,“你是跟屁虫么?”

    欧镐宁不怒反笑,愉悦挑眉,“如果你允许的话,我能做一只跟屁虫,似乎也不错。”

    “……”

    米深知道,她再往前走,也甩不掉这开着车的家伙。

    人类的两只腿,怎么也跑不过时速三四百公里的四个轮子。

    她又不能四处乱跑,位置已经发给周叔了,她就必须在这等着他。

    她想了想,掉头往回走。

    这下欧镐宁没辙了,车在这条道上,总不能违反交通规则,随便掉头。

    米深得意的回头看他一眼,只一眼,差点惊掉下巴——

    欧镐宁直接熄火,将车丢在路边,自己推开车门走了下来。

    米深想都没想,拔腿就跑。

    但是很不幸的是,她只往前跑了两步,就被人撵上了。

    “喂,你再这样,我报警了!”米深瞪着拦在面前的男人,一脸的无奈。

    欧镐宁微微一笑,坦然的张开双臂,“欢迎抱紧。”

    米深:“……”

    憋了半天,憋出两个字,“流氓!”

    她也不走了,就在路边的长椅上坐下来。

    反正周叔很快就过来,光天化日的,欧镐宁还能咋的?

    她才刚坐下,欧镐宁也坐了过来,而且直接坐在她的身边。一张明星脸戴着个墨镜,加上那一身红艳艳的衣服,吸引过路的路人不停的侧目朝他们这边看。

    “你就这么讨厌我么?好歹我们是即将合作的伙伴呐。”欧镐宁道。

    米深别过脸去,“……”

    欧镐宁伸出自己的手去,“跟合作伙伴握个手吧?希望以后的合作愉快?”

    米深:“……”

    他的手在半空中顿了好一阵,见她扭着头看着路上来来往往的汽车,就是憋着不说话,干脆递过去捏住了她的手,并且很郑重的握了握。

    “合作愉快。”

    “你……”米深抽回自己的手,嫌弃的在衣服上擦了擦,并且往旁边挪了挪。

    欧镐宁很是无奈,“我长这么大,还从来没有被女孩子嫌弃过。”

    “那是因为她们不知道你的内心有多阴暗。七千万粉丝,半买半送的吧?”

    “噗~~”欧镐宁被她逗乐了,一个没忍住,笑出声来。

    米深皱眉睨着他,“→_→”

    此刻时光静然,一阵微风拂过面颊。一片红枫树叶从头顶缓缓飘落,不偏不倚,正巧落在了欧镐宁的头发上。

    米深看着觉得好笑,却偏偏不想提醒他,他这么讨厌,那就让他顶着这片树叶,接受路人的瞩目吧。

    欧镐宁同样侧首朝她看过来,四目相对,红枫为幕,女孩脸上洋溢着浅浅的微笑,一双眸子是那样的亮。周围的喧嚣,似乎骤然远离了。他能看见的,他能听见的,都只有眼前这个女孩。

    他嘴角的笑容逐渐淡去,眼神变得几分迷离,开口的声音也仿佛跨越千山万水,飘到很远的地方去。

    “你知道为什么乌鸦长得像写字台么?”

    米深怔了一下,“什么?”

    欧镐宁眼中温润笑容正在渐渐消失,被一种她看不懂的情绪替代。

    米深只觉得陷进一个黑暗的漩涡,被旋转着一点点卷进去……

    汽车卷起路边的落叶,缓缓在他们面前停下来。

    米深转头看见来人,扬起嘴角迎上去,“周叔。”

    周臻已从车上下来,恭敬行礼,并为她打开了后座的车门,“五小姐。”

    米深点点头,不知道为什么,明明可以利落上车离开的,可还是不由自主的略顿了一下,几乎是下意识的转身看了一眼欧镐宁。

    他已从长椅上站起身,神色也已经恢复自然。

    “明天见。”他双手插兜,身形玉立,眼中又恢复澄澈,仿佛刚刚的浑浊只是她的幻觉。

    米深抿了抿唇,没说再见,转身上车。

    车驶远了,米深回头却仍能看见那一抹红影,站在一片红枫树下,像一团很小的火苗。很不起眼,却又有些突兀的扎眼,让人无法忽略。

    汽车拐过街道,米深才皱着眉收回视线,心底莫名涌起一种说不清道不明的空洞感。

    ——

    回水月居还早,米深就让周臻载着她,到超市逛了一圈,购置了一些小东西。

    她被欧镐宁搅的有些心绪不宁,那家伙有邪气,她需要购物来分散注意力。

    一圈下来,购物车里盆满钵满,她买的欢快,也彻底将欧镐宁抛去九霄云外了。

    开锁进屋,提着两大袋东西就往厨房奔,嘴里一边兴致勃勃的嚷着:“张妈,我回来啦,你看我都买了什么……”

    话音未落,就觉得哪里不对劲。

    “吱——”

    她的脚步成功止于厨房门口,一偏头,跟坐在客厅沙发上的女人对上视线。

    那是个气质很好的女人,中年女人。

    卷发、黑色开衫搭配素净的浅灰内搭,黑色阔腿裤,即便是安安静静坐在那里,也是仪态端庄,脊背挺的笔直,就连曲起的双腿,都是同样的弧度。

    米深有些意外,也有些傻眼。

    她虽然没有跟沈美芝本人见过,却因为四叔,在网上百度过她的资料。

    网页上一搜沈美芝,就会弹出来很多她的照片,所以,米深自然是认得她的。
小说推荐