日升家园目录

变身女子高中生 386 耻辱!

时间:2018-08-04作者:强壮的大腿

    在air越来越成为二次元圈中的热门话题以后,针对着这种游戏形式的讨论也变得越来越热烈起来。

    这种游戏中多结局,以选项为分支决定最后的故事发展的方式是哪怕最资深的玩家都不曾见过的。

    更不要说的是故事中的剧情了,它的曲折感人程度完全看起来完全就不是一部兴趣之作所能达到的。

    在漫展这样的业余爱好者舞台上居然出现了水准如此之高的作品,这让吃瓜群众们感到震惊。

    随之而来的,好奇的目光自然就集中到了那些创作者身上。

    然后大家就更震惊了!

    什么?这其中竟然有创作了“冬日相簿”的漫画家吴漪的身影?!

    什么?这其中还有创作了“盗墓往事”“全职高手”的薛晓雪的声音?!

    看着一个个可以称得上是自己领域内佼佼者的创作者出现在了这部作品的制作者名单中,这终于是让一众好奇的围观群众们明白了作品如此优秀的原因。

    尽管如此,居然能够设计出如此崭新,从来没有人尝试过的游戏类型,一想到这一点人们还是为这些甚至都还没有成年的天才所折服。

    通过漫展火爆的人气在网络上迅速传播开来的air没过多久同样引起了游戏行业者们的注意。

    针对着这样一种电子小说式的游戏模式能否在游戏市场上立足,行业内的各个专家纷纷表达了自己的意见。

    “这种毫无操作性的游戏根本就不能够算得上游戏,眼光雪亮的玩家们一定会证明这一点的!”

    “尽管在故事剧情上可以看的出创作者下了很大的功夫,可是作为一款游戏来说air还是太单薄了一点。”

    像这样看起来一边倒的评论实际上已经算是比较客气的了。

    参与开发了血统的知名游戏设计师肖强甚至直接在自己的巨博账户上开炮了。

    “小说就是小说,游戏就是游戏。把小说写入游戏内,完全就是对游戏本身的亵渎!这样的游戏也只能够在漫展那样上不了台面的舞台上出现。如果有一天这样的模式成为了一种常规的游戏题材的话,那只能说明游戏行业彻底堕落了。”

    这位一直以来自诩为游戏行业先驱者的设计师同样见惯了那些在武器,动作,场景上花费大量功夫的大型游戏,对于air这种在他看来完全是偷工减料,一点诚意都没有的作品当然是无法忍受了。

    习惯了高高在上的他显然并没有思考过air这样一部“外行人”制作的游戏中,薛晓雪等人倾注了多少的心血。

    要知道一款大型游戏中,除了设计师以外,各个部门可是有不计其数的员工参与其中的。

    而在air的制作中,虽然在剧情上薛晓雪是个搬运工,可是在角色的人设,配乐等方面,那可都是靠着每个人一点点积累出来的。

    比起已经成熟运作游戏开发部门,显然薛晓雪等人的成果更加的来之不易。

    认为自己义正言辞的痛斥了游戏行业的不正之风的肖强显然自我感觉还非常的良好,完全没有真正接触过air这部作品的他就这么轻轻松松的否定了别人的劳动成果。

    原本按照肖强的设想凭借着他在游戏行业的地位,发表了这样一篇文章以后,肯定会得到大家的一致赞同。

    然后他再在这一片认可声中再退一步,肯定一下对方的努力之类的。

    这样自己伟岸英明,不以大欺小的形象不就深入人心了吗?

    这然而让他始料未及的是,自己非常完美的计划还没等到业内人士的赞同,一大波反对的声浪却已经轰炸了他的各个社交媒体账户。

    “还没有接触这款游戏之前,我还差点相信了你说的。现在我已经尝试过了,我只想说,你懂个锤子啊!”

    “你说堕落就堕落?你是玉皇大帝吗?”

    还有的吃瓜网友直接发了一张握住汪星人嘴巴的图片配上了“求求你不要再说了!”的文字表达自己的想法,一时之间得到了一众吃瓜群众的效仿。

    这些亲身体验,并且能够深深体会到air这部作品独到之处的网友们当然不能够容忍肖强这种纯粹就是戴着有色眼镜的恶意攻击。

    然而网友们非常合理的愤怒在肖强看来却是那么的不可理喻。

    他自认为自己可是游戏行业内的领头者,按照他的眼光判断绝对是不可能有错的。

    既然自己没有问题的话,那么很明显的,有问题的肯定就是这些不知所谓的网友们了。

    于是打定主意的肖强就这么直接和网友们展开了激烈的口水仗。

    他的这种无比头铁的表现当然不可能平息事端了。

    结果两边的争吵变得越来越激烈,大有一种不可收拾的趋势。

    而差不多就在这种时候,薛晓雪一行人的漫展活动终于是结束了。

    重新回到了正常生活中的薛晓雪随即通过自己的粉丝群以及好事的网络媒体的报道得知了这场风波。

    实际上在连载网络小说的过程中薛晓雪可没有少受到各种无端攻击,所以对于这些所谓的专家们的评论薛晓雪一点都不在意。

    或者说她压根都没当回事。

    air这部作品的魅力当然不可能会因为几条评论而受到影响。

    然而当薛晓雪看到了其中一位叫做肖强的专家竟然非常没品的和网友互喷起来的时候,她还是稍微有些动容的。

    此时她的心情就和在前世流传非常广的一张动图一般。

    我从未见过如此厚颜无耻之人!

    不管怎么说,这些粉丝们那可是薛晓雪的衣食父母。

    尽管她经常时不时地会给读者喂屎,或者是挖坑。

    可是这不代表薛晓雪真的对自己的粉丝一点感情都没有。

    为了捍卫默默支持自己的一众读者和玩家们,薛晓雪终于是做出了回应。

    并没有做任何的掩饰,她就这么开门见山的用自己的大号在肖强的巨博下留下了自己的评论。

    “并不是只有打打杀杀,升级刷副本才能够叫做游戏。没有经过了解就得出结论,如果游戏行业的从业者都是这样的话,那才是耻辱!”

    23

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐