日升家园目录

续,梦醒千年 八四六、SOS团还有积极意义?

时间:2018-04-20作者:曾经的莱维

    凉宫春日说的有一点没错,梅莉的确是绝大多数正常取向的男人都会喜欢的类型。虽然不知道具体真实年龄,但能当一个学校校长的人肯定小不到哪去。而这样的人却仍然保持着看上去只是一名少女的外表。如果梅莉不是出现在二中的校长室,而是走在普通的街道上,路人绝对只会以为那是那所学校的大学生出门逛街罢了。

    那种年轻的外表,并不是如一些上了年纪的女明星那样,靠着高档化妆品以及各种美容类的这个针那个针来维持的假象。若是莱维连这其中的区别都看不出来,那也干脆以后别再玩枪了,还要那双眼睛何用?

    如果梅莉光是长了张美少女的脸,也不至于像凉宫春日说的那样那么无法叫学校的男老师抗拒。毕竟年纪大一些的人在审美上肯定不可能跟年轻的少年一般。更有不少已经过了光看脸的阶段,视线变得习惯下移,从脸转到上身‘突出’的部分。而这一部分,梅莉也同样可以说是几乎不输任何人。

    脸蛋、身材,就连气质也无可挑剔。这种就连凉宫都承认她的女人,也不能怪人家担心莱维被诱惑了不是?别看sos团的大家都知道莱维早就成了家甚至都有孩子。莱维要是敢说他对梅莉半点感觉都没有,即使是对这些事情没有兴趣的凉宫春日,也得好奇地怀疑他这人到底是不是哪里有什么问题。

    毕竟莱维对梅莉的那种反应,也的确不是男女方面的观感导致。难道莱维能把自己每次去校长室的那种奇怪感觉告诉凉宫不成?别说凉宫,就是结标淡希,这种事莱维也是不打算说的。在这sos团里,也就超铃音,莱维能稍微考虑一下。

    “放心吧,其实就是你们年级的那些老师,据我所知对sos团也没什么意见,你就不用太担心这方面的事情了。”

    莱维不得不说出一些他听回来的小道消息,以免话题往他更不好接的地方继续。

    “哦?你是听说了些什么么?虽说那些老师讲了什么我不在意,但毕竟是跟sos团有关的,姑且我就稍微听听吧。”

    是是是,高高在上的团长大人——莱维跟阿虚对视一眼,这两个突然就同病相怜起来的男人,彼此都看到对方眼中的无奈和好笑。

    “也没什么特别的,我就是听同事说,你们一年级的老师觉得自从有了sos团以后,你在班上变得安分了很多。而且除了最早发传单那一次,sos团也没再在学校里搞出什么大新闻。他们都觉得你本来学习就好,用不着老师多管,只要别干扰到其他学生,那就像现在这样也挺好的。”

    大多数学校里的老师都不会一直只教一个年级。而基于教学质量等等多方面考虑,同一个年级的同事也不总是会在一起工作。像莱维这种也算是二中的老员工了,他当然不可能一个高一的老师都不认识。而且在高一年级组里,莱维其实还有几个关系不错,偶尔会一块下了班出去喝杯酒的朋友。

    当初刚传闻凉宫春日建了个同好会,而莱维就是这个同好会的指导老师的时候。他那几个高一年级组的朋友就专门请莱维吃了一顿饭,拜托他好好‘管教’好那个让他们头疼不已的问题学生。

    除了大名鼎鼎的鬼冢英吉,其实在鬼冢被聘用之前,莱维才是二中个最有名的那个擅长管教纠正问题学生的老师。当初要不是阴差阳错的各种巧合,其实现在由鬼冢英吉负责的那个曾经的初中部第一问题班级,本来是应该由校方交给莱维去带的。

    别看现在高三那些老师说起冈崎朋也和春原阳平这些学生,都像是开玩笑无可奈何的口气。当初这两人也是的的确确惹出过不少事件的不良少年。自从莱维注意到他们二人之后,没多久这两个小子就变得安分起来。尽管仍然对学习提不起兴趣,但这其中也有他们两个当初就是因为体育而特招进校,基础较差导致丧失了学习兴趣的因素。而除了学习之外,也就春原阳平那小子偶尔还在学校搞点事情,但每次反正都是喜剧收场,其他老师提起来都当是听个笑话罢了。

    冈崎朋也的改变比春原更彻底得多。他现在每天不迟到不早退,更别说以往家常便饭的旷课打架。就连上课的时候,冈崎也多数时候听的比较认真,老师布置的作业也会尽量按时完成。虽说莱维冈崎的这些改变自己并没出多少力,完全是爱情令人个改变。但其他不明真相的老师可不这么想,他们理所当然的把功劳都算到了莱维的头上。

    高一的那些老师尝试过后都发现自己别说管教,根本就连跟凉宫春日沟通的能力都没有。于是当知道莱维成为凉宫春日建立的同好会后,立刻就把他给当成了救命的稻草,觉得与其自己对着凉宫束手无策,还不如就任她搞那乱七八糟的同好会,至少同好会里有个可能能管住她的老师啊!

    就像冈崎朋也的改变那样,尽管莱维仍然觉得自己没做什么,自从sos团成立后,在课堂上班级里变得安分起来的凉宫春日,其改变的功劳也一并被算到了莱维的功劳簿上。那些老师哪里知道,凉宫不过是把自己过盛的精力在sos团里消耗了不少,没心思再在班上搞事情罢了。反正这些事实内情对他们也没有必要。他们本来要的就是有人能帮他们解除‘凉宫春日之苦’嘛!

    “哦?那些没用的老师都是这么认为的吗?”

    凉宫支起胳膊,眨眨眼睛。阿虚生怕她听了莱维这些话会对那些老师有意见,连忙在一边打圆场道:“我想那些老师也不是对你真有多大的意见,毕竟你的学习成绩那么……”

    “你不用说那些废话,难道你以为我听了这些会很生气,然后跑去找那些老师的麻烦?”
小说推荐