日升家园目录

续,梦醒千年 八三六、阿虚,还撑得住么?

时间:2018-04-20作者:曾经的莱维

    她们又不是那种光会按部就班听老师说什么干什么的书呆子。这几名少女各个都是学习和课余其他都兼顾的所谓‘全面发展’的学生,这可以说是相当难得。恐怕学校之所以一直任由这个在很多老师眼里都比较碍眼的sos团存在。除了莱维的手段外,很大一个原因也是sos团是名副其实的学霸团,这让那些唯成绩至上的老古板校领导也找不到太合理的理由逼他们解散。

    “呃……这个……大家好啊。”

    几个人聊天的时候,阿虚也进了店里。也不知是学渣的本能,还是看到除了他之外别人都到齐了,已经预感到将要发生的事,阿虚打个招呼都显得有些尴尬。

    “知道该怎么做了吧?”

    凉宫春日翘起手指点了点自己手腕上的表。表上的时针分针其实都还没完全走到她给大家打电话通知今天集合时,约定好的那个时间。可是sos团就是个团长绝对第一的独裁组织,人家团长大人说你迟到就迟到,况且以sos团里除了阿虚和莱维其他都是女生的构成,男女生约会的时候只要男的比女的晚到,这都算是迟到的道理难道不是天经地义的?

    至于这只是个学校都不算是官方完全承认的半地下形式的同好会的假期聚会,而并非男女生之间青涩中带点暧昧的约会一事……那就不要深入追究了吧?更别说就按一开始的时候莱维跟结标淡希的讨论结果,他们两人都觉得这其实没准在某些人的心目中就是一场约会也不一定呢。

    其实这种事情尤其在学生年代很常见不是么?小女生想要接受小男生的邀约,可是碍于面子又或者单纯是太害羞之类各种各样的原因,不好意思直接答应约会,最后变成一堆朋友同学聚在一块的活动。然而对于心中另有想法的那堆男女,其他的人都是放在一边可以无视的陪衬。这就是他们两人那淡淡小心思底下隐藏着的约会。什么女生带个好闺蜜,男生带个好兄弟什么的。一段年轻人的恋情往往不都是从这种形式的‘约会’当中逐渐萌发开始的么?

    “唉,知道了知道了,那两位想要喝点什么呢?”

    阿虚在莱维和超铃音这边坐下,只不过他挨着超铃音的距离稍微远一点,从旁人的角度看,超铃音紧紧挨着莱维就跟这两个人是一对,而边上的阿虚则像是个不识趣的电灯泡似地。

    当然这种视觉效果不代表任何实质性的东西。单纯是阿虚那潜藏在基因里的动物本能让他的直觉在长期的锻炼中发挥了作用罢了。他自己肯定也都没注意到这些细节。更没注意到有时候凉宫春日对待他的态度突然恶劣起来的原因又是什么。

    “我要水果茶!”

    超铃音像个上课积极回答老师问题的小学生似地高高举起手。远处的服务员看到她这动作,误会了以为是叫她就往这边走过来。反正正好阿虚也要掏腰包点饮料,省得他再开口叫人了。

    “那我就要牛奶咖啡好了。今天早上起来的时候迷迷糊糊的,感觉昨天晚上睡得不好,喝点咖啡提提神好了。虽说我一直觉得这些所谓的提神饮料,好像都没什么明显效果。”

    “我也这么觉得。尤其是有些时候想喝点咖啡让自己精神点,结果工作的时候没觉得精神还是想睡觉,可当好不容易把工作做完了可以睡觉,躺在床上又闭上眼睛怎么都睡不着。”

    “唉?老师你也会这样?我还以为只有我自己一个是不适应咖啡的体质,又或者是东方人都有咖啡不耐症之类的呢!”

    超铃音平时在班级里看上去只是个普普通通的还有些活泼的小女生,但她在课余之外还做些什么,至少在场的人中,大多数都是完全不知道的。

    如果问问凉宫春日和阿虚他们,觉得超铃音平时放了学之后都在做些什么。恐怕即使是脑袋里装满了各种荒诞离奇想法的凉宫,也只会回答出一些寻常女学生行程表里排满的普普通通的各种日常琐事吧?就是她每一样都觉得相当无聊,没有意思让人厌烦的那些。

    而阿虚呢?在这个问题上,一向跟凉宫春日有着太多分歧的这位sos团唯一的良心,估计这是难得有一次会和凉宫没有意见冲突,可以罕见的达成一致。

    不过这也不能怪凉宫春日和阿虚两人太傻,看不清自己身边的人的真相。要怪也只能怪超铃音太擅长伪装,用伪装出来的模样把不知情的大家全都给骗了。让人只以为她除了一些特别的‘设定’外,就是个普普通通没有其他特殊之处的寻常女中学生。

    以往莱维只以为,超铃音能一直在麻帆良学园里维持着这样的伪装,那都是因为她班上的同学里绝大多数给人一种智商余额不足的印象。光看看超铃音和依文在班上的那些同学平时上课下课的模样,就很难让人承认是超铃音的手段太高明,而不是那帮女孩子实在大多数都有点蠢的不同凡响。

    况且即使是麻帆良的那些魔法老师,他们直到麻帆良祭时的变故之前都不知道超铃音暗地的真正目的,却也是因为超铃音老早就放出了不少迷惑性极强的烟雾弹,这才成功地麻痹了那些原本应该多把注意力放在她身上的魔法老师。

    优等生、天才、各种令人惊讶的发明创造,就连经营的一个看上去没什么特别的包子铺,都短短时间内就成了麻帆良校内饮食店里的销售额毫无争议的第一,还声名远扬成了麻帆良学园的一张对外名片。

    超铃音那个‘麻帆良的最强头脑’的名头,乍一看让人觉得十分耀眼。然而正是因为这种过分耀眼夺目的光芒,反倒充分降低了学校里那些除了教师身份之外另有要职的魔法老师们对她的戒备。也许这就是古代人所讲的‘大隐隐于市’类似的道理?
小说推荐