日升家园目录

续,梦醒千年 八一三、凛,前辈还记得你呢

时间:2018-04-20作者:曾经的莱维

    甚至有了智能手机后,一些对工作和生活对电脑依赖不大的人,家里都不再需要购买专门的电脑,光靠手机就足够了。而这也是有电脑厂商那逐渐下降的凄惨营业额作为证据的。要说现在的智能手机其实已经接近曾经科幻里描绘的‘个人移动终端’,也算不上多么夸张。

    一台几乎什么私人**都存在里面的电脑丢了,那会给电脑的主人造成多大的困扰可想而知。即使电脑里没有绝对不能让人看的过于私人的东西,即使捡到电脑的人跟自己是生活上完全没交集的陌生人。恐怕多数人想象到那样的情况,仍会感到相当的恐惧。而当一个面前出现了一个可以轻松读到你任何想法的读心能力者,大概所感受到的也就是这个程度了。

    如果是心思单纯的人,又或者特别坦荡的那一类倒是相对好些。譬如心思单纯如长门有希、又或者莱维曾经的战友的那位魔法世界的肌肉兄贵那般‘坦荡’,他们肯定是不怕什么读心能力之类,甚至说不定还觉得那样交流起来更方便,省得开口说话,也不用纠结措辞搞得对方不理解自己意思。

    然而莱维很清楚,爱丽丝跟‘单纯’和‘坦荡’这两个词别说没有关系,甚至几乎就是根本相反。首先很显然爱丽丝是个傲娇,而傲娇之所以为傲娇,除了先天的性格因素,很大原因就是心思复杂而又害怕让人知道。这种近似于羞怯的心理,导致她们选择了像刺猬一样将自己武装起来,也就是她们的傲娇表象所展示的那样。而至于‘单纯’……不否认爱丽丝如果单从一个‘女孩子’的标准去看,她也属于非常单纯,情感上比较直接的那个类型。然而莱维毕竟曾经跟爱丽丝‘同居’了将近一年,他太清楚这名少女都偷偷摸摸的隐藏着多少秘密了。比如她的过去,比如她每天都抱着的那本魔导书,这些都是爱丽丝隐藏着不希望让人知道的事情。相比之下,普遍绝大部分少女都非常羞于提起的少女心事……好吧,爱丽丝在这方面也是非常害羞,毕竟是个傲娇。但她的傲娇又单纯,反而让她的心思变得非常好懂。就连莱维这种这方面不算太敏感的人,也早就看出来,爱丽丝对她曾经在幻想乡的一位邻居有着不一般的心思。尽管那个邻居既然是幻想乡里能跟妖怪当邻居的住民,肯定也不是普通的人类,更基本确定就是个女人,但现在都什么年代了?很多死宅不都成天嚷嚷着性别不同怎么可能相爱么?爱丽丝倒是思想还挺传统,如果对方是个男人,说不定她还没现在这么容易害羞?

    “读心术……的确是让人感觉会很困扰的一种能力。如果本人无法控制的话,恐怕也不会是想象中那么幸福的一件事。”

    黑桐干也感叹道。尽管他只是个没有任何特殊能力的一般人。但他却不像许多普通人那样,将拥有超自然的力量视作一种梦想。就看他在苍崎橙子身边多时,却仍然没有尝试去学习哪怕最简单的一些魔术就知道了。这个男人总是把一些别人很重视的事情看得相当透彻,恐怕也正是他这份不知算不算是洒脱的性格,才能让苍崎橙子如此看中,一直把他留在自己身边。若是黑桐干也希望向苍崎橙子学习魔术,橙子多数未必真的会拒绝。可如果他当初就是抱着这样的目的、或者说梦想而接近苍崎橙子,大概他再怎么坚持再怎么努力,橙子也不会让他留在伽蓝之堂当一名自己的员工。这不光是目的性和原则性的问题,事实上估计没多少人比橙子更清楚,魔术、或者说超自然的力量,对于一个普通人而言也许会是一件多么沉重的负担。如果能够自己选择,苍崎橙子会不会希望生活在一个没有超自然力量的平凡的普通的世界里?没人知道,她自己也许也从来未曾想过。

    “不过如果不是动自己的记忆,而是想想看有没有别的可以利用那个女孩的能力的办法,倒是也可以试着考虑一下。”

    苍崎橙子突然拄着下巴沉吟道。她好像想到了什么利用食蜂操祈的能力帮助解决现状的办法。

    “你有什么好办法?”

    “暂时还不清楚,具体还得实际看看那个女孩的能力是什么样的,能做到什么程度,我才好判断。”

    苍崎橙子摊开手。现在掌握的情报太少,光知道有那么一个拥有各种精神系异能的人,到底是怎么样的能力问莱维也是白问,没实际搞清楚之前,她又怎么能给出一个可行性的建议呢。

    “何况,这些事本来也不是你今天特意跑一趟的重点吧?”

    “那些的确也是顺口聊到了而已。”

    莱维当然不是来跟橙子讨论能否利用食蜂操祈的能力的。他接过橙子抛过来的一个看上去像是优盘的东西,但那上面没有明显的连接电脑或手机的接口。

    “回去让那个远坂家的丫头帮你打开这东西,看看里面有没有你想要知道的吧。”

    既然让莱维找远坂凛,那显然这就是一个魔术道具。里面应该存着一些莱维想知道的事情,只不过具体到底是不是能派上用场还不得而知。尽管莱维今天也的确是过来取这个东西的,但之后仍需要苍崎橙子继续帮忙的事情才是重点。

    “ok,那接下来你有空就帮我多留意一下那边的情况。”

    苍崎橙子点头答应。虽然她知道莱维身边就有远坂凛这个魔术师。但不管是多么天才的一个魔术师,远坂凛实质上仍然属于‘学徒’的阶段。即使算是现任远坂家的家主,她跟‘魔术界’却并没有太多深入的接触。一些有关魔术师协会、其余一些魔术师之间发现的事情,还得是橙子这种资深的人物才有办法知道。即便她苍崎橙子本身是个不见容于魔术师协会的‘异类’。
小说推荐