日升家园目录

续,梦醒千年 六七五、绢旗萝莉,你就认准变态了呗?

时间:2018-04-20作者:曾经的莱维

    虽然那些男生的心理嘛,仔细分析一下也不难理解。无非就是跟那些女生们想的差不多,自认为自己追求完美的学生会长大人肯定没戏。要是万一哪天老天爷脑子忽然抽了,让某个歪瓜裂枣的男生癞蛤蟆吃上了天鹅肉,那种感觉简直没比世界末日差多少,还不如真应了诺查丹玛斯还是玛雅人还是什么鬼东西的预言,大家一块完蛋了世界都清静了呢。

    而像莱维这种形象的男老师,在学校里自认为能跟他竞争的男生那就少很多了。除了学生先天上就在老师面前矮了一头之外,莱维平时在学校里跟凛相处时候许多他们自己完全没注意过的小细节,落在那些‘有想法’的学生们的眼中,几乎都是表明了两人十分般配的证据!

    毕竟,莱维是远坂凛法律上承认的监护人。他虽然没有一直跟凛住在一起,但尤其在凛年纪还小的时候,她也经常到莱维家里住上一段。后来长大了两人也没像某些家庭那样变得疏远。反正以莱维的能力,不管凛住在哪里他都是随传随到。两人几乎相当于真正的父女般共同生活了那么多年,他们彼此间的互动看在别人眼里,能不是默契十足那就怪了。

    有远坂凛这个被学生们擅自跟莱维凑成cp的学生会长在。莱维在学校里跟其他一些女生的互动就变得不那么引人注目了。就像他班上的班长藤林杏,其实那个紫色长发少女跟莱维平时各种打闹说不定比凛还多。可是就连他们自己班上的同学,貌似都没谁整天拿两人的关系来调侃。这些不得不说都是已经有了远坂凛这个‘原配’的功劳,其实藤林杏真应该找个机会好好感谢一下那个她一直内心有些看不惯觉得不舒服的学生会长的。人家可是保了她一个青春美少女‘贞操’的最大功臣呐!

    “我可是结了婚成了家的人,怎么可能做那种事?”

    莱维心里没有鬼,自然是坦坦荡荡丝毫不畏缩的。只不过也许因为心里早有成见,莱维这么快这么直截了当的否认,反而在绢旗最爱眼里愈发的可疑。

    很多事有时候就是这么的让人郁闷。同一个行为在不同人眼里就能联想出不用的甚至相反的意思。你回答的快有人说你脱口而出就是谎话,可要是慢了呢,别人也不觉得是深思熟虑,反而觉得你是想了半天借口才吞吞吐吐的。

    很多人在发表自己言论的时候总爱先声明自己的‘中立’或‘客观’。然而就莱维这些年工作中所见,他还真没发现几个这么说的人,接下来的发言就真的没有预设立场不偏不倚的。

    莱维一见绢旗那皱眉的神情就知道她肯定不信自己说的。可是具体到底是什么事情让绢旗对自己有了那种印象,莱维却又偏偏半点线索都想不起来。

    也怪当时麻帆良校庆中间的武道会时,这只长腿萝莉跟芙兰达在更衣室那边闹得太惊天动地震撼人心。之后莱维看见她们两个就不自觉的想起那一幕幕,简直是刻意要忘都忘不掉抹不掉那些画面。

    不过即使没那段插曲。像莱维这种比较粗线条的人,恐怕也多数不会注意到自己日常行为中的一些细节。尤其对方是那个待在活动教室里就仿佛跟周围融为一体,是建筑物或者家具的一部分般的长门有希。莱维跟她在一起的时候根本就想不起来要注意自己的一些行为。即使是在大庭广众之下,这难道不该怪有希给人的气氛实在太舒服自然了么?

    “哼,有老婆孩子就超是好人了?前一段时间新闻里那个变态不就是已经有三个孩子了?记者去他家采访的时候,他的邻居还都超说‘平时看起来就是个很顾家的好男人,没想到居然会做出那样的事’。话说几乎每次发生一些严重的超案件,那些记者去采访犯人身边的人,那些人不都超回答的差不多超一样吗?其实以后记者根本都不用那么麻烦再专门跑去超采访嘛。把以前采访过的人说的那些话再写一遍不就可以了?反正都是‘一直觉得是个好人,没想到会做那种事’之类的。”

    绢旗洋洋洒洒地说了一大通,但尴尬的是莱维根本不知道她说的‘前一段时间新闻里的那个变态’是谁。

    也许绢旗说的是学园都市里发生的事情,又或者更大可能并不是学园都市、而是外界发生的案件。毕竟学园都市这地方不是没有成年人,但成了家还有三个孩子,并且一大家子都在学园都市里生活的情况倒是的确不太多见。那些搞科研的很多都是一辈子单身也无所谓的科学狂人,而在学园都市当老师的又普遍都比较年轻,已经成家的据莱维所知数量是比较少的。

    不过就算是外界比如岛上发生的事件,莱维前一阵又刚好带着学校学生到国外旅游去了。那些天白天看着学生、晚上还得应付三个魔法少女、尤其是那个叫八神疾风的‘女魔头’的夜袭,莱维每天看看新闻的习惯都落下了真变成深山里与世隔绝的几天生活。

    好在就算不知道这只长腿萝莉说的是什么事情,别人也不难接她的话。毕竟绢旗说的那的确是泉此方也跟莱维吐槽过的常见的‘套路’,至于具体那个有老婆还有三个孩子的变态到底做了什么,要是回了家还记得这件事,再上网查查就好了。

    “虽然你说的确实让人忍不住要吐槽。不过其实现实中也的确就是那些采访中说的那样吧?你算是比别人接触到的更多,表面上很正常但内心其实是个变态的人也不算稀有。毕竟如果一个脸上就写着变态两个字的家伙,多数也没机会干出什么轰动的大案子。那种人光走在街上就每天都被警察查证件,别人见了也都躲着,作案条件实在太恶劣了。”
小说推荐