日升家园目录

续,梦醒千年 六零二、伊芙明明也被你……

时间:2018-04-20作者:曾经的莱维

    “嗯!非常开心!”

    梦梦发自内心地露出大大的笑容。莱维能感觉到这句话她并没用用上自己那些‘技巧’。

    “在学校里认识了很多朋友,也有很多有趣的人。每天都有很多有意思的事情发生,上课的时候也能学到各种各样有用的知识。这种大家一起上课的学校,比以前在王宫里跟娜娜一起听老师上课要好玩多了!”

    虽然地球上的科学知识跟戴比路克星能学到的根本没有半点可比性。但学校里教导的本来就不止是科学知识。莱维一向认为学校对于大多数学生更重要的其实反而是让他们学习为人处世等等将来人生中更有用处的道理。毕竟那些到高中阶段已经开始变得复杂的数学物理等科学知识,许多人即使将来上了大学后,出来工作也多数一辈子都不在用得上。

    那些复杂难懂的东西对多数人不过是一种没有更好的办法下的筛选手段罢了。毕竟能进入大学的名额就那些,优秀大学的学位数量更是稀少。在没有别的更好的办法判定到底哪个学生更聪明更适合进入大学就读的前提下,以难度更高的考试题目来辨别无疑是一种相对确实可行的方法。

    而对于那些没有拼了命也要成为人上人,或从事科研等高端工作梦想的孩子,他们如何能在学校里丰富自己的童年生活,为将来走出社会打好基础,这些才是更重要的东西。

    “你能适应就好。”

    虽然早知道大概是什么情况,但听到梦梦这么兴高采烈地回答,莱维还是感到十分欣慰。他没错是犯了常见的长辈那种‘这都是为你好’的错。可他当时的确真心认为这样对家里的那几个女孩子会有好处,才冒着可能造成不好后果的风险先斩后奏。现在每天看着家里的几个女孩子在学校好像过的的确挺开心,她们起码比在家里那时候大部分时间无所事事的状态看起来好得多,莱维悬着的心也总算能稍微放下一些。

    尤其是最近偶尔也能看见伊芙跟班上的女同学在一起,这是让莱维格外感到安心的。虽说就莱维目击的几次来看,那情形与其说是‘伊芙和同学们其乐融融地在一起度过课间时光’,更像是那些女同学死皮赖脸缠在伊芙身边。伊芙跟那些同学相处的时候跟长门有希在学校里的情况有些类似。都是自己从不主动开口,同学们问到什么的时候也顶多以最简短的方式回答,说话语气也是相当的冷漠。然而这样看似相当冷淡对谁都没好脸的伊芙,却又好似被她班上的几个女同学缠着也没办法摆脱,只能无奈地被她们围在中间不胜其烦。即便如此伊芙也没将她们赶走或者自己跑掉,看到她这样莱维已经是了然于胸了。

    甚至……莱维还曾目击过一次伊芙班上其中一个特别活跃的女孩子从后方冲上去对伊芙袭胸!而且伊芙也只是挣扎开而已,看上去居然没有怎么生气!

    那实在是不可思议,要是以前的金色之暗,被人这么对待了、即使对方是女人她也得疯了似地跟人拼命不可。况且上次不就是因为类似这样的事情引发了伊芙体内的第二个人格的觉醒么?为什么莱维明明心里没有半点邪念的一些意外,就导致了伊芙‘负面情绪’的积蓄,结果被超铃音找到了引子,稍微一点就引燃了她意识深处那个叫做darkness的人格,但人家现在这样故意的甚至还含有‘调戏’意味的行为,却只是让伊芙皱着眉脸蛋稍微红了一下?

    这是性别歧视吗?这是性别歧视吧?这绝对是性别歧视啊!

    好吧,莱维自己的冤屈先不谈。伊芙能适应学校里的生活并且跟班上的同学‘其乐融融’这就已经令人相当满意了。这说明莱维的‘策略’完全成功,虽然只不过是让该是上学年纪的女孩子到学校里去上学这么简单的思路。可是以前有谁曾经想过让金色之暗去上学这种事?更何况以伊芙自己过去使用的历法计算的她的年龄其实都够起码当个实习教师了,至于那个克洛诺斯银河历的二十四岁跟地球上的历法应该怎么换算,伊芙的真实年龄以地球的习惯该是多少岁,那种细节根本没必要在意对吧?女孩子的年龄这种事,莱维一个大男人怎么好意思去多想?

    “老师是在想伊芙的事情吗?”

    梦梦见莱维没继续说下去,一双大眼睛眨了两下就知道他大概在想什么了。虽说两人的话题正好到这里了,而且伊芙的事情一直也是莱维比较挂怀的。但这种察言观色的本领依然让人相当佩服。

    这是不是说明,即使认识的时间算不上多长,但这位粉红公主其实已经对莱维有相当程度的了解了?

    “是啊,之前一直担心伊芙在学校里适应不了,觉得有你们帮忙可能多少好些。现在能看到她姑且算是不讨厌上学,这已经很好了。”

    “刚才出发前在旅馆里我还看见伊芙被几个同学缠得很无奈的样子呢。”

    梦梦笑得眼睛都弯成了两道月牙。让人一下子仿佛就看到了伊芙那皱着眉好像很受不了又没地方可逃的囧样,相当地可爱。

    “伊芙平时看起来总是对同学们很不耐烦又特别冷淡,但其实她一点都不讨厌跟那些同学们一起哦。”

    “那是,如果她讨厌早就跑了。就算不动手肯定也不会跟她们在一起。”

    “所以说老师你不用担心,那几个特别喜欢伊芙的同学也都是很聪明的孩子。虽然有时候好像热情过头,但她们都知道那样不会真的惹伊芙生气才那么做的。”

    是这样吗?莱维是三年级的老师,对一年级的学生不怎么熟悉,叫的出名字的除了自己认识的那些也就没别的什么人了。他倒是没想到那些一年级的孩子也有那么成熟那么聪明的人。
小说推荐