日升家园目录

续,梦醒千年 五八四、黑子虽然HENTAI但也该表扬

时间:2018-04-20作者:曾经的莱维

    听起来貌似莱维跟伊芙二人很搭,实际却并不能那么简单的就下结论。

    结果分析到最后,莱维反而得出伊芙的战斗方式跟自己并不太搭这个意外又不意外的结论。

    毕竟二人都是常年习惯了一个人的独行侠。他们本来就不是像某些同行那样擅长跟同伴协作合力的类型。而伊芙的变身能力千变万化,能够很轻松地就在小范围内营造出如同己方多对一的局势,正常来说当时的莱维应该比较难在那种战斗中插上手,必须谨慎地选择攻击时机,才能不影响伊芙的发挥。

    然而事实上当时那一次莱维根本就从头到尾都没发现过自己需要伺机而动的时候。几乎每每都是他发现了对方的破绽的同时,伊芙就那么恰好地抽身而去给他留下足够的攻击间隙。硬要说反而有种伊芙很谨慎地冷静配合莱维的意思,可要说那个大名鼎鼎的金色之暗会如此冷静默契地配合他人,这话莱维自己听了都觉得脑子有毛病。

    想来,现在的莱维跟有希,大概就是类似当时与伊芙的那种感觉吧?人与人之间的纽带,有时候真的是相当神秘又莫测的。

    “那就赶紧先把你自己的病治好,别的待会儿再说!”

    莱维其实也很关心有希调查的结果。别看他也是经历过很多类似的空间移动意外,甚至曾经坠入空间裂缝在其中漫无目的的漂泊了不知多长时间才最终脱困。也正是那次的意外导致他菲特奈叶疾风她们失散,直到现在才终于又再度重逢。

    然而有些事情并不是经历多了就能习惯。正如同像是吸血鬼那一类几乎可以算是拥有不死身的生命,纵使受了多重的身体伤害也只是恢复的时间快慢问题。可相信吸血鬼中也没有多少个真的能对任何创伤都包无所谓的态度。

    即便死不了,那不还是会疼么?又不是有受虐狂倾向的变态,谁没事儿喜欢受尽痛苦死了再复活玩儿?

    莱维对空间移动可能遇到的危险有充分的心理准备,完全无所谓畏惧本就是他能将瞬移使用的那般出神入化的最重要原因之一。如果对空间这种神秘存在着恐惧,那么他绝无可能这般如臂使指地将瞬移这项天赋能力完美地融入到自己的战斗风格当中。

    就像因为发生过一次意外而对自己能力产生了阴影的结标淡希。学园都市里有好几个研究人员都曾对莱维感叹过他们的遗憾。遗憾本来结标淡希应该是最有希望晋升到超能力者层次的大能力者,然而就因为她对自己的能力生出了阴影,存在了疑虑。现在看来结标成为学园都市第八位超能力者的可能性已经完全不复存在了。

    尽管莱维其实比那些并没有太接触过学园都市核心的一般研究人员,更清楚一个能力者是否能成长为超能力者的真相是什么。但不可否认即便不考虑能否成为超能力者这种梦想,结标的心理阴影的确阻碍了她的能力的继续开发。否则就莱维所了解的情况,结标理应起码能成为学园都市众多大能力者中完全没有对手的绝对第一名才对。而不是像现在这样,就算她的能力依然很强,可真正跟同级别的对手正面交锋,却很难保证最后获胜的一定是她。

    就比如若是有那么一天同样作为空间移动系大能力者的白井黑子对上结标淡希。莱维就很难保证能力各方面指标都比白井黑子强很多,甚至能力形态都根本上就超过黑子的结标能够稳操胜券。

    其实如果硬是要让莱维像那些评论员预测体育比赛的结果那样给个预测报告。他反而觉得结标跟黑子之间,他更看好黑子能赢。毕竟实战中除了绝对的实力外,头脑和经验都是缺一不可的重要决定因素。

    学园都市的能力者的能力者强弱本就是以他们的脑内演算能力来决定高低的。尤其同一类型能力的能力者之间更容易将彼此的演算能力量化比较。

    结标的演算能力无疑比黑子强,而且以莱维对她们二人的能力的了解,或许这种强还不是一丁点的细微差别,而是有着一条相当巨大的鸿沟。即使她们两个同样是空间移动系的大能力者。

    而战斗经验这点上,结标理论上也是比黑子稍微强一些。尽管黑子在风纪委员的资历比结标在暗部的资历长。可是风纪委员日常处理的大多还是一些处在‘纠纷’层面的事务。一般达到犯罪层次的案件,风纪委员都会在发现后第一时间移交给警备员处理。

    即使黑子是风纪委员中的少数异类。每次发现再重大的危险事件,也顶多通报一下支部,就接着将案子跟下去而不是等待警备员的到来。可是毕竟风纪委员能遇到的多数还只是顶多在‘不良少年’那个层次的犯罪者。这跟暗部每次行动要对抗的那些‘亡命之徒’级别的犯罪者根本不是一个阶级。

    结标或许战斗的次数不如黑子多,但在‘输了就会死’这种前提下展开的死斗,结标却绝对经历的比黑子要多。

    然而尽管几条分析下来貌似黑子根本没有半点占优势的地方。可是别忘了在实战中还有一项决定性非常强的因素,那就是意志。

    结标即便最近一段时间已经有了明显转变,可她毕竟还是一个当初因为能力失控将自己的一条腿卡在墙里,之后就导致了多年无法祛除的心理阴影的少女。而与之相比黑子却是个天生就正义感使命感强过了头,也不知为什么只要她认为该做的必须做的事,就不论多么艰难险阻都决不放弃。

    黑子那与生俱来的超强意志力早就让莱维都十分头疼。在他看来很多时候黑子根本没必要那么坚持。明明可以交给警备员更轻松处理的案件,她非得自己一个冲在最前。一个怎么看都是标准萝莉的小女生老是弄得自己遍体鳞伤,让即使平时总吐槽她是个变态的莱维,每次看了都心疼不已。
小说推荐