日升家园目录

续,梦醒千年 五三三、什么表情?你说呢?

时间:2018-04-20作者:曾经的莱维

    “要回去估计还得找别的办法,从我的经验来看,设计密室机关的人,很少有把出口的机关设计在入口附近的。”

    像什么黑道犯罪组织的大本营,反叛军队的秘密基地,又或者有违人道研究项目的机密研究所,这类地方莱维过去去的多了,哪一个不是机关遍布危机四伏的?闯机关闯的多,就像别的东西也是看多了就算不精通也会熟悉一样。莱维现在其实基本都可以说是个机关专家了。只不过让他制作复杂的机关可能不太行,他在行的是比较透彻了解那些机关制作者的心理和潜意识的习惯。总的来说莱维还是个经验主义者,他的本领也是类似那些在报纸杂志等媒体上对某种东西写评论的人。明明自己连游泳都不会,却能对世界知名的游泳运动员的泳姿优劣做出精准的评判,所谓评论家就是这样的人。

    “况且都已经到这里了,你也想看看这里面到底有什么东西吧?”

    莱维才不信凉子说过她和有希一样其实没有人类情感与的那些事。若不是有跟人类一样的好奇心和自我意识,当初她又怎么会像她们两个告诉莱维的那样,曾经和有希因为彼此观点的不一致而站在了对立的立场上,甚至还展开过战斗?

    凉子跟莱维说她当初的想法和行为其实是代表资讯统合思念体当中另一派的集体意识,然而有希却很肯定的声称那是凉子的独断专行。也许她们两个都没有错,只不过凉子口中的资讯统合思念体的另一派,恐怕指的就是她自己、以及认同她理念的那些同伴。

    “站在也许能记录到稀有资讯的角度,我自然是希望能搞清楚这里到底是怎么一回事。老师你也是,如果不弄清楚有没有危险的话,肯定是不会放心的吧?”

    的确莱维是应南宫那月的要求才来这里调查的,但要是真有潜在的危险,他又怎么可能真的不在意呢?即使光考虑万一晚上来个山体塌方,让自己的乖女儿明天没办法去期待了很久的滑雪场,莱维也不可能偷懒坐视不理。

    “当然,这次旅行好歹我也是被委派了负责安全保障的。”

    启程之间,那位莱维总有点不太想见的校长就曾电话通知过他,希望他能在旅行中保护好学生和其他老师们的安全。那位校长为什么专门找到自己,这点莱维也没去多想。毕竟学校那位新校长的神秘之处早不止一点两点。她知道莱维不是个普通老师也没什么好奇怪的。或者反过来说,如果她一直把莱维当做和其他老师一样的普通人对待,莱维才会觉得想不通不合理。

    “不过我总感觉这里好像没什么危险?”

    吊在半空中的莱维一直仔细地扫视着下面的地面。他这才注意到自从两人掉到这个‘坑’里后,周围的光线好像就正常了。周围的岩壁自然能看清,几十米外的地面也清清楚楚的连一块小石子都不会被遮在阴影里。

    “对了,刚才你说能帮我在那个没光线的地方看清楚,后来……那个完成了么?”

    本来想说法术之类,莱维又想起凉子那不该跟魔法、法术那些自然术法力量分在一个类别里。可如果说她跟有希使用的是异能,好像那也不能算是吧?倒是她们两个操纵资讯的能力,跟学园都市的能力感觉有点类似的地方。起码这两者都是从科学基础上展出来的……‘技术’?学园都市的学生掌握的是科学的能力,资讯统合思念体也是纯粹科学侧能够解释的高度进化生命,应该的确跟自然现象没什么关联。

    “其实还没有,我刚才刚开始对资讯进行补正,那个让咱们掉下来的机关就启动了。现在老师你能看清周围,是因为这里本来就有足够的光线。”

    凉子说完皱了皱眉,又抬头看了看这个‘天坑’那望不见的顶继续说:“但这个洞穴里的光线究竟来自哪里这点有些奇怪。这周围应该是没有任何光源的样子,不管是自然的还是人工。”

    是的,附近显然没有跟外部联通的‘窗户’,就算两人还在地球上的某处,外面的太阳肯定也透不进来。而视线所能见到的范围内,也不像是哪里有灯的样子。莱维倒是也去过不少科技高度达,已经不依赖传统的灯,而是譬如以墙壁、天花板自光来采光的建筑物或飞船,但现在这个洞感觉也不像是跟那些地方采用了相似的技术。

    “好像也没咱们两个的影子吧?的确够奇怪的。”

    “影子可以用周围全是光源来解释,但我刚才已经读取了周围墙壁的资讯数据,其中并没有有关光的项目。”

    “那么可能就是魔法之类,反正人家自然有人家的办法,咱们不知道的东西多了,即使是资讯统合思念体,也还没到宇宙中所有一切他们都知道的程度吧?”

    莱维说的这点凉子自然是同意的。若资讯统合思念体在宇宙中就是全知全能的存在,那么当初他们就没必要专门把凉子和有希、以及其他她们的不知改叫同伴还是同类,派到地球上去接近观察s团的那位团长大人。

    “凉子,现在下去了,你注意一下情况。”

    听到怀中的少女‘嗯’的回答,莱维将手中的长剑从岩壁中抽出来,直接就从几十米的高度跳了下去。

    莱维抱着少女轻巧地落地,这高度对他来说还不算太夸张。就算他没小忍那么惊人的身体能力可以随便跳上几百米,但几十米跳下来还不至于摔伤那么丢脸。

    “没现异常情况。”

    在莱维身前慢慢站起来的朝仓凉子向莱维报告着。然后没等莱维开口,她忽然转过身踮起脚,仰起了脖子。

    ……

    还低着头准备说什么的莱维嘴唇上传来冰凉柔软的触感。他还没琢磨过来到底生了什么,面前的少女就背着手轻巧地像小兔子似地往后跳开了。

    “……”

    这种时候该露出什么表情?
小说推荐