日升家园目录

续,梦醒千年 四五六、那月酱,卖萌没什么不好的

时间:2018-04-20作者:曾经的莱维

    “去年的旅行应该是学校向商场发了采购清单,然后对方通过物流公司配送上门的。”

    那月她不知道,但这不是很清楚嘛。莱维见她拿着个本子,那上头应该是一些账目和其他纪录。很可能以前负责安排学校旅行的老师也都用那本本子纪录各种需要记下来的东西,那本子看上去颇有些年头,而且已经用了超过三分之二的页数。

    “那怎么今年这回咱们两个得自己来买?而且我之前如果没听错没理解错……按梅莉那意思,待会儿买完了还得咱们两个自己想办法给搬回学校去?”

    “你没理解错,梅莉大概就是那个意思。只不过她的是让我们两个想办法,也没有强制让我们两个亲手把买的东西一件一件搬回去。”

    “哦?可是我好像没印象你联系过运输物流公司之类的?咱们两个刚才也是坐电车转公交进来的学园都市,进来以后我要不要去租辆车你也给否决了。”

    莱维用怀疑的眼神盯着那月,两人的身高差有大,不过莱维早习惯了这个程度的身高差,倒也没觉得一直弯着脖子有什么不舒服的。反倒是那月貌似觉得老这么仰着头跟莱维对视有损自己的气势还是怎么,把脑袋转了过去不看他,给人感觉像是心虚了似地……那月才不会承认她突然发现自己那样跟莱维对视有上目线卖萌的意味。人家可是个正经的高中老师而且还是班主任呢,对吧,南宫那月二十六岁?

    起身高差这东西,那月其实在学校里和那些比她高的学生,尤其是男学生面对面讲话的时候,一般是习惯稍微抬一头,然后眯着眼睛朝上斜视着那个样子。尽管那表情给人感觉有种轻蔑的意味,但得益于那月的长相跟性格,学校里倒是没有学生对此表示过不满,认为南宫老师故意贬低学生的尊严什么的。

    “没错,”那月不看莱维却也气势上没输,很理直气壮地告诉他自己就是什么都没准备,“虽然是学校的钱,但我认为作为一名老师,这些经费能节省还是应该节省一些的好。反正都是会用到学生身上的钱,这次省下来一,下次省下来一,不定多出来的就什么时候可以再给学生们办一次他们喜欢的活动。”

    不是帮学校省钱,而是将省下来的钱再用到学生们身上。南宫那月老师就是这样一个很为学生们着想的好老师,虽然在二中任教的时间还不算长,学生们却也都能从这位其实挺傲娇的老师什么感受到她对大家的关爱。不得不,那帮还总想着找机会‘调戏’一下这位萝莉老师的兔崽子们,还是挺敏锐细心的。

    “好吧,那又回到开始的问题了,咱们为什么不像以前一样,联系商场明我们需要的东西,让他们直接呢?”

    一想到自己待会儿要买的是起码好几百人用的东西,莱维就头疼不已。尽管很多道具物品都用不着人手一份,譬如玩游戏的要用到的道具,那些东西大致上准备个几十甚至只要十几人的份也就够大家轮流用的。可是即使这么听起来好像东西少了很多,那也不是正常情况下仅仅一个人就能顺利从这遥远的学园都市搬回学校里去的。而身边的那月嘛,别她外表怎么看都还是只纯萝莉。就算她外表和她二十六岁的真实年龄一样,莱维一个大男人难道好意思让学校的新人还是个女人帮自己搬运货物?这可不是出门逛街买多买少那几个纸袋子那个程度的问题。

    “因为是你过,学园都市和外界之间的货物运输手续很繁琐很麻烦,现在才找学园都市这边的店订货,有可能会赶不上在期末考试完之前送到。”

    这个嘛,的确好像是莱维自己跟梅莉和那月过的没错。学园都市本身就跟个监狱似地,这里不光是严查学生和外界的人的进出,各种货物物资的运输也同样会被非常严格的检查。毕竟除了学园都市的第一‘特产’,超能力者之外,学园都市那种种远超外界科技水平的产物,也同样是外界各国各种势力组织所觊觎的。就跟那些希望能盗取学园都市对能力者开发技术,而致力于把这里的研究资料偷出去,乃至直接抓几个能力者出去研究的组织一样,还有许多组织每天都在想尽各种方法,希望从学园都市弄到那些外界还没获得突破的最新技术,尤其是武器装备上的那种种黑科技。

    center/center考虑到以上的种种情况,除了像学园都市现在这样建得跟个监狱似地,并且对从人到物的进出都异常严格的审查外,要让莱维去想,他也不知道还有什么别的更好的解决办法。从学园都市的商店订货,的效率肯定比不上近在咫尺还不用任何手续的中央区那边的店铺。考虑到今天已经开始期末考试了,也的确会让人有种怕来不及的担忧。

    其实就算是在中央区的商店订货,换成莱维也不可能绝对的百分百放心。这就跟快递公司承诺的隔日送达业务,当运送的货物并非很紧迫被需要的时候,大家都不会太在意快递公司的承诺有多大的几率无法履行,反正快慢也就差那一两天。可是如果限定在必须三天以内的情况,那么人们对服务的要求和紧张的心情,自然又是不一样。

    况且,学园都市这种人人觊觎其技术的地方,有很多商品还是正规渠道不允许贩卖到都市之外的地方的。就莱维现在用的那个手机,虽然在学园都市里不算什么技术特别先进的尖端新款,却也是按规定不允许贩卖给学园都市学生以外的人。莱维能拿出来用,硬要还是件不合法的行为。

    不过这次二中外出旅行需要用到的东西倒是没有学园都市对外禁运的货物,只不过就算没有那些东西依然很是麻烦,这才非得莱维跟那月这两个二中仅有的能随意出入学园都市的老师来亲自采购。
小说推荐