日升家园目录

续,梦醒千年 四二一、凛,就你一个人么?

时间:2018-04-20作者:曾经的莱维

    自从雪伦到家里来工作后,原本这个时候肯定在厨房里的茶茶丸也基本上看不到了。茶茶丸她倒是还想像以前那样,可最近厨房愈发有变成雪伦‘固有领土’的趋势,不太会话的茶茶丸争不过她,也就只好放弃了对准备早餐这项工作的争夺。

    不过茶茶丸尽管很遗憾,能不用一大早做早餐也是件好事。那个不知该算机器人还是人偶的少女,特别喜欢照顾学校里的野猫和别的野生动物。自从败给了雪伦后,茶茶丸的生活习惯改成了每天在以往该做早餐的时间就出门,带着猫粮先到学校里去喂那些她喜欢的猫咪们。可以悠闲的和猫咪们相处一阵再不紧不慢地去上学,尽管看不出表情,大家也能感觉到茶茶丸最近的心情貌似好了不少。

    二中一大早校门口的人稀稀拉拉,这边的学生不像麻帆良,没有那种等到敲钟了才拼了命往教室发动集体冲锋的震撼场景。像春原阳平那类懒散的学生又大多选择住校,即使是早上第一节课快开始了,校门口也没太多匆忙的学生,足见这所学校的校风整体还是不错的。

    长门有希早就回了教室。原本她自己一个人住的时候,大清早总是会提前很长时间到校,然后就现在前文艺部先sos团的那间活动教室里,直到快上课了再回自己教室。但自从搬到莱维家里后,她都不再那么早回学校,‘早读’的地方也变成了家里的餐厅,就像刚才那样一边读书一边等莱维下来一块吃完早餐,再出门上学。

    莱维如果早上第一节没课,他一般会在学校里到处逛逛。虽然他经常被人目击在学校里偷懒睡觉,可他毕竟不是那种一天需要二十多个时睡眠的猪,只要不是晚上因为各种事没睡好,大清早他还是比较精神的,起码要等到中午饭之后才觉得犯困。

    不过话回来,饭后发困这本来就是人类的生理机能决定的。吃过饭后血液都向胃部集中,脑部供养不足导致人变得想睡觉之类,莱维不太懂具体的原理,但印象中听过好像是这样。所以他那种情况其实也是正常现象,并没什么好值得吐槽甚至指责的嘛。

    “凛,今天怎么一大早就在这儿呆着?一会儿就要上课了,还不赶紧回教室?”

    莱维闲逛着来到了学生会办公室。他老远就看到这边门好像没关好,走过来就见到远坂家那位大姐正坐在她会长的大写字台后头低着头看着什么。

    “我一大早就在这里还不是因为某些老师不负责任?该做的事情一大堆没有做完,要不你以为我喜欢早起床折磨自己?”

    凛喉咙里好像发出了‘呼噜呼噜’炸毛的声音,她头都不抬就开始指责莱维不负责任。可这事儿莱维还真有冤,他虽然算是学生会的指导老师,可到底学生会的工作本来不就是应该交由学生们自己来完成的么?要是什么都要他来管,那这还哪儿算是学生会,不直接就成了学校管理学生的一个官方部门了吗?

    “哈,抱歉抱歉,咱们的学生会长大人辛苦了。”

    莱维也不跟凛吵,直接走到她身后抓住她的肩膀帮她按摩起来。凛一大早发脾气倒也不能全怪她脾气不好,尽管这位大姐的确一向脾气都比较冲动易怒暴躁。虽然她在学校里从来都是一副优雅淑女的模样,但熟悉她的人都没少见她嘴里滔滔不绝着那些已经都不能算是讽刺调侃的话。甚至跟莱维在一块儿的时候,凛经常还有暴跳如雷的激情演出,让人完全联想不到这是学校里那个品学兼优备受憧憬的完美的学生会长大人。

    不过早上这会儿凛心情不好莱维也是能理解的。毕竟这位大姐是出名的早上起床相当困难。就是正常时间闹钟响了以后,到她彻底从床上爬起来到洗手间去洗漱,都往往需要花掉相当多的时间,并且还是个艰苦卓绝的浩大工程。这样的凛你更别提让她提早起床了,就看刚才莱维路过发现学生会办公室的门忘了关这,就知道凛回到学校的时候肯定还没完全清醒,整个人都浑浑噩噩的,这会儿一见莱维就没来由的发脾气也可以理解。

    center/center“你这是在忙什么呢?”

    莱维帮凛揉着肩膀,他自然不会因刚才被人发脾气了就不高兴。虽不是亲生的也没半血缘关系,但这世界上有几个当父亲的会因为自家女儿刷个性子闹个别扭就发火的?没错,这世界就是如此地充满了不公平与不平等。如果莱维有个儿子并向凛这样的对待他,不莱维一定会上去就抽两巴掌,他不是那么暴力的人。但要想看到他像现在这般好的脸色,却也着实不太乐观。

    “之前学园祭之后留下来的各种账目问题,一个个社团都觉得能糊弄蒙混过去,真把我当成了不懂算数的古代人吗?就算电脑用不好,不知道那些麻烦的要死的什么鬼软件怎么用,这些家伙就觉得我这么好骗?看来平时在学校里给他们的脸色是太好了,虽然形象好对选举有利,但落实管理的时候果然还是需要一威严呢。”

    凛嘟嘟囔囔地发泄着她的不满,莱维凑过去一看,桌面上那一份份文件貌似都是学校里各个课外活动社团的经费账目。只是学园祭都过去有一段时间了,怎么对账的事儿拖到现在才开始弄?

    “还不是这一届的学生会成员太没用了!”

    莱维那么一问,凛又忍不住爆发了。莱维赶紧往办公室大门那边看了一眼,确认自己进来之后关上了门还上了锁。凛光冲自己发脾气也就算了,这些话要是让学生会其他成员或一般学生听见,那可就不光是影响她在学生心目中的形象的问题。尽管莱维也同意这一届学生会的一部分成员确实比较不靠谱,就像除了凛之外根本没人会这么一大早的到学生会来办公,根本用不着担心她们听见凛的牢骚。
小说推荐