日升家园目录

续,梦醒千年 四一一、去里面?为什么要做这种事?

时间:2018-04-20作者:曾经的莱维

    “先跟我到里面去一下再告诉你。”

    “里面?里面是什么地方?”

    嘎吱一声打开了门,诗乃还在那有点慌张地追问着,莱维就不由分说地把她推进了门里面,紧接着又嘎吱一声把门关上。诗乃迅速的扫视一圈,发现这里面像是个给店内工作人员休息的地方,空荡荡的摆着两张小桌子和一些椅子一张沙发,周围还有几个门可能是通往仓库、厨房之类的。这个房间的隔音处理做的很好,莱维关上门后诗乃几乎就听不见外面那些人的声音了。突然安静下来让少女更加地紧张,她倒是没想过一个男的把她带到这种地方会不会做什么不好的事,只是单纯的面对未知感到害怕,甚至隐隐仿佛预感到了什么而有些恐惧。

    “好了,你也别这表情这动作的,多亏这里没人,要不他们看了咱们两个现在这样,还以为我要对你做什么事。”

    莱维放开诗乃的手,看着她那副受惊的缩起身子的样子忍不住吐槽。明明在ggo里的时候她身上穿着那种简直比一般的情趣内衣还夸张的服装,都能完全不介意地往自己身上扑,怎么现在穿着冬季校服除了底下是裙子外到处都遮的严严实实的,反而这么扭捏起来了?

    也怪现在的vro游戏拟真程度实在太高了,在那种绝对堪称黑科技的游戏里头,像莱维这种刚解除的菜鸟几乎都没有自己正在玩游戏的实感。如果换成以前那种传统的坐在显示器前用键盘鼠标操作着玩的网游,他肯定不会有那么愚蠢的想法,有谁会觉得屏幕里的角色身上的打扮跟坐在电脑前的自己有关系的?

    不过诗乃现在这副模样说到底跟男女之间那些事无关,被莱维那么一说,反而挑起眉毛瞪起眼睛,就差没一脚猜到他的脚背上。

    “硬是把我带到这种地方来,你还敢说不是打算对我做什么事情吗?”

    莱维的傻话让诗乃稍微平复了一下心情,她也有点奇怪为什么自己会忽然紧张起来。外面还有那么多人在,莱维刚才也说了只是‘借用’自己‘一小会儿’,一般这种情况下吧,女孩子普遍都会往对方是不是要给自己礼物或别的惊喜一类的方向去想。可是诗乃就是不知为什么觉得这房间里那几扇门让人直觉的紧张,并非开心期待的那种紧张,而是忍不住想立刻转身跑出去的那一种。

    “当然不是了。”

    莱维捏了下诗乃的鼻子,这女孩就是这些地方让他总觉得有趣,同时他的手自然也无意外地挨了一巴掌。

    “其实今天我跟爱丽丝到你学校去的时候,我们两个才刚从日本回来没多久。”

    莱维这句话顿时让被捏了鼻尖正打算发表自己多不满的诗乃说不出话来。她一时间几乎都无法理解莱维那句话是什么意思,过了几秒钟她的大脑才恢复了正常运转不是去旅游而是当日往返的赶路,诗乃要是还不明白这趟旅途和自己有关,那她的脑袋肯定是那天被这些年唯一的朋友袭击时吓傻了。

    “为、为什么……要做这种事……?”

    少女身体颤抖着往后退,专门把她带到这里来的莱维却不打算让她逃跑。他双手按住诗乃的肩膀,现实中的少女的力气远不如ggo游戏里那个等级很高加成了很高数值的诗浓大,微不足道的挣扎根本阻止不了莱维。他把诗乃拽到身边,将她紧紧地抱住让她无法逃脱。莱维记得,在bob决赛的时候,诗乃就是这样才慢慢平静下来的,真的。

    “冷静点了吗?”

    “嗯……所以你失去了……”

    “函馆。”

    “北海道?去北海道干什么?”

    诗乃原以为自己会从莱维口中听到自己那个一直希望能忘掉的故乡的名字,却意外地听到了一个跟自己应该是毫不相关的地方。诗乃小的时候也曾跟家人去过北海道旅游,而那里对于诗乃来讲也就是个普通的旅游胜地,她没有亲戚朋友住在那里,也没有别的认识的人,莱维跑到哪里去到底是为了什么,这下诗乃彻底猜不到了。

    “因为那里有我觉得你应该见一见的人,有你应该听一听的话。当然,这都是我的自作主张,我偶然看到了媒体上的一些旧报道,觉得有些事尽管可能你不愿意,但对你是有好处的……哈,我这说法应该是你们这样的孩子最讨厌从父母和老师嘴里听到的了吧?嘴里说着‘虽然你不懂,但这是为了你好’,而让你们去做一些很不情愿很不开心的事情。不过现实其实就是如此,尽管有些事情当时会让你伤心沮丧,可事后看来那也许对你的人生都有着很大的帮助。”

    诗乃根本没心思在意莱维后面说的那些,‘媒体上的旧报道’这个词再一次印证了她的预感。她都没抬起头来看莱维,不过以她现在的心乱如麻,即使看了也不会注意到莱维话说到中间有点微妙的表情吧?她更不可能知道莱维根本不是像他自己说的那样偶然看到什么报道,而是泉此方特意去图书馆找到了当年的旧报纸,打印出来送到莱维办公室的。

    “应该……要见的人?应该……要听的声音?”

    诗乃整个人就跟失去了意识似地,茫然地复述着莱维的话。也许是连逃避的意识都没了,莱维稍微观察了一下,然后放开她,转身到后面把那扇挂着个private牌子的门打开,出现在门后的是一名女性。

    出现在门后的女性大约三十多岁,过肩的长发和画了点淡妆的脸看上去比同年龄的职业女性还更成熟一点。事实上这名女性的确没有上班而是一名家庭主妇,她就是莱维今天带着爱丽丝在函馆闲逛了半天,等待合适时机上门去见的那个人。

    门后的女性对着莱维礼貌的鞠躬,然后带着身后跟着的女儿走了出来。
小说推荐