日升家园目录

续,梦醒千年 九二五、拉姆有特别的天赋?

时间:2018-07-06作者:曾经的莱维

    莱维虽然搞不懂辉夜那种坚持的意义,但也相当佩服她的毅力。这可不是有些人想的那样,是因为辉夜有着无尽的生命可以随意浪费,才能做出那种无谓坚持的行为。所谓的‘不死种’,以寿命有限的凡人的思维和价值观,注定是很难以理解他们的。反正同样拥有可以稍微挥霍一下的生命的莱维,即使是面对自己比较喜欢、感兴趣的事情,也远做不到辉夜那么地执着。

    “当然不会了,那么长时间都花在一个游戏上?这种情况以前不是没有,可是很遗憾,我也承认那个游戏难度的确很高,网友的说法没有过分夸大。可是难度高不代表好玩,更何况即使好玩,也不代表就一定能让人喜欢。”

    辉夜就着咖啡吃了口面包。因为莱维租的房子有厨房和完好的全套厨房用具,这种情况下有雪伦和蕾姆在,她们自然不会还跑到外头去买不知好不好吃的现成早餐。

    昨天晚上莱维和三名魔法少女在客厅里‘腻歪’的时候,雪伦就带着蕾姆把这房子里的各种设施、尤其是厨房和餐厅的东西都认真检查了一遍。随后雪伦跟莱维打了个招呼,就带着蕾姆,去了莱维都不知在哪的二十四小时营业的大型超市,买了一堆食材和需要用到的日用品回来。

    至于麦道威尔家的另外一名女仆,蓝发少女蕾姆的双胞胎姐姐拉姆……当然不是因为雪伦对她有什么意见,才刻意把这些事情都回避着她。这只是雪伦早早就看出来,拉姆不光在家务事上没多少天赋,自己本身也对这些没多大的兴趣。所以才有选择的对两姐妹进行了不同方针不同针对性的培养。

    很早以前就可以算得上是家事万能,也就是跟雪伦比才稍微逊色一些的妹妹蕾姆,现在就天天跟在雪伦身边,从她身上学习她工作当中一切能让人学到的东西。而过去就家务水平比较菜,很多时候就是靠妹妹帮忙的拉姆,则被雪伦看出来其在别的地方的一些潜力,并朝着类似‘助理’或者是‘秘书’那样的角色去培养着。

    雪伦对女仆的理解,跟一般大多数人对女仆的理解不太一样。在常人的概念里,那种所谓的‘女仆’,实际上只不过是着装稍微特殊一点,负责打扫卫生做家务的‘家政妇’而已。就连莱维,也觉得这应该就是他所知道的女仆的形象和工作。

    可是雪伦不这样认为。她最初认识拉姆和蕾姆的时候,就对她们两个说过,女仆绝不应该是仅仅听命行事、并且还是只做家务和杂活的角色。女仆真正的意义是为主人排忧解难,而家务和烹饪等等,这些不过是为主人分忧的其中一小部分罢了。只有能做到主人所希望的任何一切都能帮他实现、所烦恼的任何一切都能帮他解决,这才是雪伦所推崇的完美的女仆所应该有的样子。

    而就莱维从潜伏在学园都市里的那位异世界猫耳娘缇欧口中得知的情报来看,雪伦过去在那个名叫塞姆里亚大陆的世界的时候,的的确确与其说是一名普通的女仆,更像是那个世界里最著名的导力科技企业之一,莱茵福尔特集团社长的秘书、又或者是助手。

    虽然莱维并不是什么跨国、乃至世界规模的超级大企业的老板。仅仅是个再普通不过的普通高中的一个普通班级的普通老师。但雪伦那份不一般的能力,也照样在他的生活里,方方面面的给予了莱维各种的帮助。

    就说他们麦道威尔家里时不时发生的一些‘小事’,那些莱维觉得没什么太值得在意,可是人多嘴杂的情况下也确实很可能造成一些麻烦的事件,却几乎从来没有哪一次真正闹大过,每次都是很意外又很巧合的最终无声无息的平息了下去。一开始注意力都没放在周围的莱维,自然只是以为自己最近一段时间里运气不错。可是慢慢那样的事情次数多了,莱维再天真,也会发现其中有些不太合理的地方。

    到后来,莱维最终还是发现了其实根本就没刻意非得隐藏自己的雪伦。虽说自己在家的确大意了些,可是回忆起很多事情原来都在这位女仆长的注视之下,莱维最初多少是有些觉得别扭、不适应的。可是当回想起来类似事情发生过多少次,而又因为这些‘巧合’而让自家少了多少潜在可能的‘纷争’……莱维顿时觉得那小小的涉及隐私的问题,根本就是可以完全忽略不计的嘛。

    说实话,莱维即使是在过去的工作中,也属于那种偶尔容易忽略某些细节的人。这样的他在现实中、尤其是在看似和平安稳的普通日常生活中,即使说不上多么地大大咧咧,也绝对不是一个能任何时候都小心谨慎,注意自己一言一行的细心之人。

    就莱维这样的性格,再结合麦道威尔家现在的状况。这样一个家庭一直都还没闹出某个腹黑阴暗家里蹲期待已久的修罗场事件,除了家里的妹子们的的确确大多都性格很好、内心都相当善良大方,也少不了雪伦这样一个暗中注意着一切、随时力所能及的给予帮助的优秀女仆啊。

    只是雪伦当初说觉得拉姆在女仆之路上有别的可能性……莱维怎么就一点都看不出,那个小丫头能做到像雪伦这样的优秀?又或者直白点说,莱维总觉得即便拉姆学习锻炼出来了雪伦这样的能力,那丫头也不见得就愿意像雪伦这样帮助自己啊!

    莱维更觉得雪伦所谓的看好拉姆,不过是一个腹黑的人碰上了同类看对眼了的结果。可是拉姆和雪伦的腹黑……这可是本质上有着绝对不同区别的两种人。雪伦看玩笑恶作剧很懂得分寸,掌握得非常好总是让谁都不会生气,也不会闹出让大家都不愉快的事件。甚至都可以说雪伦的腹黑,以及偶尔的恶作剧,根本就是提供给大家的一种平淡生活中的新鲜调剂,没了反而让人有点不习惯。
小说推荐