日升家园目录

续,梦醒千年 九零八、意不意外、惊不惊喜?

时间:2018-07-06作者:曾经的莱维

    “你们两个别在那悄悄说谁坏话了,还不快点来尝尝,牛排就要被阿虚给吃完了哦!”

    凉宫春日突然回过头来招呼莱维跟结标淡希。尽管享受着美食,却仍然惦记着自己的团员。其实单从一个团长是否称职的角度,就连莱维这个指导老师,也会给凉宫春日打上一个漂亮的高分。纵使有些时候凉宫春日的一些行为让人觉得她仍然是绝对的自我中心,谁的感受都不顾及。但莱维知道有时候一个人的脾气性格并不是那么容易说控制就能控制。而凉宫在每次‘伤害’了团员后,都会悄悄的一个人偷偷的反省,并且的确往后会有一些或大或小的改进。光是这样,不就足以说明她绝不是一个真正的不顾及他人的自私之辈么?

    “明明你才吃最多的那个好吗!”

    阿虚不满的揭穿凉宫春日的‘真面目’。然而他不说大家也知道到底怎么回事。凉宫那嘴上还沾着亮晶晶的没擦干净的油脂,一看就是刚偷吃了很多的样子。

    “来尝尝吧,味道确实不错哟。”

    超铃音端着纸碗,伸到莱维和结标淡希面前。他们两个分别拿了一根小签子,各扎了一块牛排送到嘴里。

    “唔,的确是不错。尤其烤得这么熟肉还能这么嫩,有点本事嘛。”

    结标淡希竖起大拇指。这份牛排就像她说的,其实比大家平时吃的是稍微熟过了一点。估计是因为凉宫春日她们没听清老板的话,没回答好要几成熟。而老板看着这些人明显来自东方的游客模样,就按照东方大多数人的习惯,把牛肉给烤的熟了一些。

    不过sos团这帮人,基本都是出身东瀛的岛国。他们当中很多都并不那么排斥稍微生一点的牛肉。要不是这店主的水平的确不错,将这块基本熟透的牛排还处理的那么鲜嫩,大家没准吃着就要稍微失望了。

    “大概因为他这种做法,也算是一种低温长时间烹饪的方法?”

    莱维嚼着嘴里的肉,居然还出乎意料的讲起了烹饪知识。

    “你还会做饭?”

    显然是完全不懂料理的阿虚惊讶地望着莱维。他旁边的凉宫春日,露出的表情也跟他差不多样子。

    “要说做法,那的确可以算是会一点。但水平只是很一般的水平,根本还说不上是什么‘料理’。”

    莱维看似很谦虚的回答,但人家有人听着却没觉得他是谦虚。

    “像这种男人,能把材料都做熟,还不会让人觉得吃不下去就很不错了。”

    结标淡希一看就不信莱维的烹饪水平能有多高。而在学园岛这种有不少学生都是远离家庭独自生活的地方,一个男人会做简单的饭菜,本来就不是一件值得吃惊的事情。莱维会做饭

    这事儿让阿虚和凉宫觉得吃惊,也无非是因为他并不是个自己一个人生活的单身汉,而是个‘有家室’的男人。

    “结标说的没错,我的水平就是她说的那个程度。刚才说的那些都是从别人那听来的而已。”

    莱维虽然是个有家室的男人。但他也不是一生来就有老婆家里还有女仆。他跟依文在一起听着貌似很久,可是在那之前,有更长更长的时间里,莱维还是一个人四处奔波四海为家的日子更多。

    那些年里也就中间一些短暂的时刻,譬如明明是他‘养育’菲特,却家务活都让人家一个还在上小学的女孩子给全包了的日子里。莱维可以算是有人伺候,不用什么都自己动手。可是剩下的时间,尤其是那些接受了委托必须在外头风餐露宿的日子里,他要是连一点基本的生活技能都没有,别说完成委托,光半路上就别说是饿死、那就是因为外出觅食而暴露行踪,把任务给直接搞黄了。

    莱维可不是伊芙那种只接直接简单粗暴野蛮的委托的人。伊芙可以每次都直接光明正大的杀到目标面前然后二话不说就动手。莱维他接的那些委托,不乏比较复杂的并非单纯是‘除掉某个人’这样的任务。

    平时莱维可以住最豪华的酒店、吃最美味的餐厅。但在多数任务委托中他可不能这么干。

    住在不起眼的又旧又破的小旅馆里是常有的事,即便连旅馆都不能住,风餐露宿、躲躲藏藏像只下水道里的老鼠,这样的日子莱维也没少‘体验’。尤其是一些行动中对个人踪迹的隐蔽要求非常严格。那种情况下莱维就连跑到街上去买点吃的打包拿走都不能做。要是他真的连最普通的把食材做熟了保证吃进肚子里不生病的能力都没有,那么在那种任务里,恐怕目标还没解决,莱维自己就先饿死在不知哪一条无人的废弃街道的小巷子里了。

    只不过这种前提下学会的‘烹饪技巧’,的的确确,莱维自己都觉得不大适合用‘烹饪’这个词去形容。如果非要往好听一点去说,莱维那叫煮饭。说难听点就是把东西烧熟。尤其是一般那种行动中,为了追求隐蔽往往还得考虑速度和效率。莱维以前煮东西吃比起口味明显更追求快捷简便。要不是因为本来就携带了各种工具,懒得再装上野战军粮那类的东西给自己增加行李重量,莱维还宁愿每天吃那种像咬不动的饼干一样,顶多用热水泡一下能好入口一些的东西呢。

    但别看莱维以前是那个水平,就觉得他永远都是那样不会有半点进步。其实后来不干他的老本行以后,莱维在生活变得稳定起来的这段日子里,这些日常家庭生活技能还真的都普遍提升了一些等级。

    尤其是莱维跟依文在一起,而络缲茶茶丸这位后来一直照顾他们二人起居生活的少女还没出现的那段时间。那段时间里别说莱维要做些基本的家务,就连现在看着懒得比蓬莱山辉夜还夸张的吸血鬼真祖萝莉,当时也还每天都会定时定量的做一点家务事情呢。
小说推荐