日升家园目录

续,梦醒千年 八九一、其实都是小学生

时间:2018-07-06作者:曾经的莱维

    连凉宫春日都这么说,可见那个纪录片的确拍的应该是相当优秀了。可惜莱维家这几天都没人认真看电视,也许电视机当时调到过那个台,但都没深刻的印象。

    何况以莱维家现在的人员构成,恐怖主义这类的题材还真达不到吸引大家兴趣的程度。这当然不是说莱维家里住的人都多么的冷血、多么地不关心自己生活的世界发生的残酷的事。反而是麦道威尔家的房客们过往都经历过太多远比那些纪录片里更残酷的事件,不能说因此而变得麻木,却也到底是‘习以为常’了。

    反而要是渲染哪里多么的世外桃源多么的美好无垢,莱维家的那些看上去大多都那么纯洁的少女们恐怕谁也不会相信。别看高町奈叶平时给人的感觉那么地天真单纯。她也是从还在上小学的时候就开始与远比地球上这些恐怖分子更可怕百倍千倍万倍的敌人战斗着。

    其实奈叶当初成为魔法少女的契机,就是一场后来被时空管理局定义为恐怖主义的事件引发的。

    “好了,恐怖分子什么的咱们现在就先不讨论。虽说我想大家应该也都不是迷信的人,但待会儿就要登机,这个时候讨论这种事有些人可能会觉得有点不舒服?”

    如果对一般人来讲,的确是像凉宫春日说的这样的。即便不是多迷信的人,也总不至于都上了飞机还一个劲兴致勃勃的在那讨论世界各地历史上发生过的那些重大恶性飞机失事事件。

    只不过就sos团这群人所在的飞机,如果真冒出来哪个不长眼的恐怖分子搞事情。也只能怪那家伙自己运气不好,偏偏挑上自己最应该安分守己别乱折腾的一趟航班。

    都用不着莱维这个当老师的出手。光是他们sos团自己这帮成员,别说有人搞事,就是飞机飞到一半突然被雷给劈成两半,也能轻轻松松把大家都救下来安全的带到地面上。

    其实要不是因为sos团里还有阿虚跟凉宫春日这两个普通人,尤其是凉宫这个‘不明真相的群众’。从学园岛到英国虽远,却也根本用不着还得买机票坐飞机,前前后后折腾个十几个小时才到目的地。

    麦道威尔家的‘家庭旅行’出发时间也是定在今天的。莱维这边为了确保sos团的学生们的安全顺利,这才跟着他们一块准备辛辛苦苦的坐上十来个小时的飞机。虽说大家各种手续齐全正常情况下也不会出问题。可怕就怕万一待会儿到了目的地英国,在入境的时候凉宫春日这个总是出人意表的家伙,她如果跟那边负责入境审查的工作人员吵起来了怎么办?

    如果只是sos团除了团长之外的其他人的旅行计划,莱维是一点都不担心,根本不会多此一举陪他们走这一程。唯独有凉宫的存在就让人不可能彻底的放心。而麦道威尔家的其他人,则会等莱维这边带着这群孩子顺利到达目的地,也就是到了酒店登记入住之后,才出发到伦敦去跟莱维汇合。反正对于那些少女们,从学园岛到伦敦的耗时顶多就是以秒来算,尤其这一趟麦道威尔家还跟着朝仓凉子这样一个‘方便’程度不亚于长门有希的万能少女。

    “的确这个时候别说那些了,就算咱们无所谓,万一待会儿别人听见了,心里也会觉得不舒服。”

    莱维作势看了看边上一对正从众人身边路过的年轻夫妇。只要是正常人,在飞机上听到附近座位的人总在那讨论坠机劫机,心里肯定觉得不爽,说不定还故意找空乘人员反映呢。

    “嗯,没错。既然旅游就要开开心心的,你们大家这几天都给我注意好了,没必要的情况下别乱惹麻烦。有些事情稍微忍忍也就忍忍,搞得大家心情不愉快的话,这机票和酒店的钱不就白花了么?”

    明明她就是那个一分钱都没花吃霸王餐的人,凉宫春日却好像还怕别人害他亏了似地。要说sos团这群人里谁最有可能在旅途中闹得不开心,这必然是她凉宫春日团长大人啊!

    别看结标淡希成天一副不良少女的模样。只要没惹到她在意的地方,她的脾气其实远比外表看上去的要好的多呢。

    “除了不能托运电池,还有一些别的东西也是需要注意的。我这里有一份行李注意事项,现在就发给你们,你们看看然后根据上面的内容最后再检查一遍自己的行李。虽说托运柜台那边肯定也会把你的行李箱送去过x光,但就算当场发现了再拿出来也很麻烦的。这也是为你们自己减少麻烦,都不要抱怨给我赶紧好好的检查一下!”

    液体有体积限制,还有一些生鲜类、尤其是一些活物是肯定不让携带的。这其中也包括还能发芽的种子那类,世界各国为了保护自己国家的环境生态,对外来物种的审查一向是相当严格。毕竟历史上曾经大家对环境生态的研究还没现在这么深入的时期,不少国家都发生过一些很是影响深远的由自己引进的外来物种引发的问题。

    “你发的这个基本上大家也应该都知道,我反正是肯定没带违禁品。”

    阿虚又不经意间暴露了他也在出发前在家里,干过跟凉宫春日所做的差不多的事情。对于不太在意或者经常旅行的人,这类规定不说已经早清楚,即使不清楚也不会在意太多。这看得出来阿虚对这趟旅行的期待度一点都不比凉宫春日低,恐怕他这段时间经常跟凉宫有意唱反调,说不定都是为了掩饰自己那有点像个小学生的心态。

    “没问题就最好,但是像你这种心态,就很容易自以为没事结果却闹出麻烦来。阿虚,记得千万要改正你这个缺点。”

    凉宫难得的没跟阿虚斗嘴,但那像是教育晚辈似地语气和动作,换了些自尊心特别强的人,恐怕比当面吵架更难让他们接受?
小说推荐