日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.66—卡刺就进民政局(4)

时间:2018-07-30作者:朝欢暮乐

    结果刘萌就拨了猫医生的电话,很礼貌的叫着人家医生,然后询问了很多猫咪吃鱼的事项,聊完之后就去厨房给刘敏杰汇报任务去了。

    刘萌站在厨房门口,“人医生说,猫咪绝育之后会胃口不好,可以吃一点鱼,但是需要给它把刺弄掉,不然它也会扎喉咙。”

    刘敏杰听她说完,有些惊讶的回头,刘萌也被自己刚刚收到的消息弄的刷新了三关,“你也吓到了吧,从小就说猫吃鱼猫吃鱼,我一直以为猫会自己吐刺,或者直接能吃刺。”

    刘敏杰听到刘萌的话更是哭笑不得,“那要是吃鱼的刺的话还是蛮厉害的了,那估计是猫妖吧。”

    刘萌听到猫妖也是蛮无语的。

    刘萌等着刘敏杰把小盟的小鱼做好,刘萌就在一旁给小盟挑刺,比她自己吃鱼的时候还认真。

    刘敏杰转头看着她,就吐槽着说“你这真是比自己吃鱼还认真。”

    刘萌头也没抬,“那好不是怕卡着你儿子。”语句话就给他堵回去了。

    再三确认没有鱼刺之后,才拿去给自己的猫儿子去吃,因为小盟做了绝育心情不好,刘萌好哄歹哄小盟才开始吃鱼肉,大概是鱼肉很合胃口,吃了一口就开始大口大口的吃起来,摇头晃脑的样子。

    刘敏杰和刘萌自己的饭也没多久就做好了,因为天气还没有彻底暖和,所以刘敏杰就炖了一锅鱼汤,炒了几个刘萌钦点的小菜。

    两人吃饭的时候,小盟因着吃了鱼心情大好,就蜷在刘萌的脚边,时不时的叫两声以求刘萌的青睐。

    刘萌笑着跟刘敏杰小声说:“你看上次你带它去绝育,它从回来起就没理过你,记仇了啊。”说完自己留下去逗了逗正在喵喵叫的小盟。

    “你好点吃你的饭。”刘敏杰说。

    刘萌上来点点头,又夹了一口鱼吃,说“没事没事。”就又下去逗小盟了。

    一口鱼吃完了才上来,就是脸色不大好,清了一下喉咙。

    刘敏杰抬头看着她,“怎么了?”

    刘萌皱着眉头一脸严肃的样子,“好像,卡住了。”

    刘敏杰听见,起身就去拿工具,自从刘萌卡鱼刺卡成习惯一样,他就在家里备上拔鱼刺的一些工具,以防万一!

    刘敏杰拿上工具从客厅过来,还是忍不住说“你啊,让你好点吃饭,你要开小差,结果吃亏的还不是自己。”

    “来张嘴”刘敏杰捏着她的下巴说。

    刘萌反驳“那不是看着你儿子才做手术心情不好吗?我容易吗我?”语气委屈的不行。

    刘敏杰也是无可奈何,“好,你委屈,别说话了,张开。”说着刘萌就听话的张开嘴等着他拔刺。

    结果左等右等刘敏杰都没有拔刺,等来他一句话“我们今天把证领了吧?”

    此话一出刘萌呆住了,看见他此时拿着压舌头的木片和镊子,一脸正经的和她说着领证的事,刘萌竟然一时之间不知道接什么话。

    刘敏杰看刘萌呆呆的,又问“嗯?”

    刘萌真不知道说什么,就只想转移话题,说“快点快点,疼死了。”

    刘敏杰还是你连认真的看着她,“你先答应我。”

    这人怎么这样,刘萌心里喊道,但嘴上却妥协的说着“答应答应。”

    这下刘敏杰才正儿八经的开始给她拔鱼刺。

    小小的一根鱼刺拔了出来,刘敏杰感叹道“怎么感觉我在用鱼刺逼婚呢?”

    刘萌心里狂喊:你这就是再用鱼刺逼我领证。

    但嘴上却说得是“诶,今天星期六民政局不上班的,我们下次再领吧,也好跟家里人说一声。”

    刘敏杰淡定的给刘萌舀了一碗汤,“去年就改革了,民政局只有周日休息,今天上班呢,你别想耍赖。”

    这绝对是有预谋的,这么清楚!

    其实大叔早就想说领证的事了,可是每次刘萌都装傻,其实她也不是真的装傻,只是真的没往那方面去想。

    所以刘萌下午就被刘敏杰,押着回家拿了户口本,然后一路带到民政局,然后花了九块钱,刘萌就顺利的把自己卖给了刘敏杰,当然做的这些两家的父母现在都还不知道。

    由于刘萌签字的时候表情过于悲壮,还引来工作人员的询问,“小姑娘你是自愿结婚吗?”

    刘萌看着刘敏杰想用自己的眼神告诉他,你看人家都觉得我是个小姑娘呢,但是在工作人员眼里看起来是含情脉脉的样子,但是签字的时候又是一脸悲壮,这下他就不懂了。

    刘萌转过头看着工作人员关心的样子,说“我是自愿结婚的。”但是是被压来领证的,当然这句话她没说,不然真会被这个暗渡陈仓的大叔给削了。

    两人从民政局走出来,刘萌看手里的红本本,感觉不可思议,就真成了小两口了?
小说推荐