日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.65—卡刺就进民政局(3)

时间:2018-07-30作者:朝欢暮乐

    刘萌这一周一直在纠结曾沛的事,这一下定下来了,倒是晚上一夜好眠,结果刘敏杰一两点钟会自己家的时候,才发现了一件事,这一周他太忙忘记把小盟接回家了,上次医院打了电话,他也忘记告诉刘萌了,然后就在睡前给刘萌发了一个短信。

    第二天刘萌一醒来,就看到了刘敏杰的短信,发送时间凌晨一点五十几,内容:我们忘记接小盟了。

    这时候刘萌也才想起来那个被他们两遗忘的儿子。

    所以刘萌赶忙拾掇拾掇就出门接小盟了,到了医院医生都忍不住的抱怨她,这么多天了才来接小盟回家,刘萌都有一点不好意思了。

    不过好在那天她和刘敏杰的戏演的好,小盟走过来闻了好半天认出味道之后就开始粘她,粘的刘萌可高兴了。

    接了小盟之后,刘萌看时间也有十点多了,就给刘敏杰打了个电话。

    响了很久之后,那边才接通。

    “大叔,你起了没?”刘萌问。

    刘敏杰声音有一种慵懒的诱惑,“现在就起了。”

    “我接了小盟了,刚刚抱它的时候,都快不认识我了。”刘萌说。

    那边刘敏杰笑了起来,说“是我不好忘记了,不过我们的亲儿子,我肯定不会的。”

    刘萌听到他这句话,真是哑口无言了。

    刘敏杰看见她不作声,就有说“那你过来吧,等会儿一起出去买菜,我们给小盟接风洗尘。”

    刘萌点着头说好,然后两人就收线了。

    等刘萌到的时候刘敏杰已经在楼下等着她了,两人就先把儿子放在门卫大叔那里,然后两个人就悠闲地牵着手去逛菜场了。

    “我想吃杏鲍菇。”刘萌说。

    刘敏杰说好,找到了一个熟悉的摊位,问“大哥杏鲍菇多少钱?”

    卖菜的大哥,看到刘敏杰熟悉的打着招呼,“给你肯定便宜,7块钱一斤,成不?”

    “行,来几根。”刘敏杰说。

    大哥去装杏鲍菇了,刘萌又指着包菜说“再来个醋溜包菜吧。”

    然后刘敏杰又拿了个包菜递给买菜大哥,大哥看着刘萌打趣道“哟,今天是老婆陪你来的啊。”

    刘敏杰笑着说“嗯,今天她心情好。”

    刘萌在一旁囧囧的。

    等离开了摊位刘萌问刘敏杰“什么时候就成了你老婆了?”

    刘敏杰笑着把她的手牵的更紧,说“不是快了吗?”

    在菜场里面又买了一些菜,刘敏杰就问“今天吃鱼吗?”

    刘萌打吧打吧嘴说“吃吧,不是给小盟接风洗尘吗?”

    刘敏杰看她那个样子,无语的问“是你想吃,还是小盟想吃啊?”

    “别瞎说,小盟是主角,接风洗尘呢!”刘萌一本正经的说。

    然后两人买了鱼就带着小盟回家了。

    回家之后刘敏杰就去厨房忙活了,刘萌就带着小盟回它自己的窝,它自己的窝倒是熟悉,一进去就像进了自己的领地一样,蜷在里面滚圈圈,刘萌在一旁看的可乐了。

    刘敏杰从厨房里出来,叫着刘萌,“萌萌,你问一下医生看小盟能吃鱼肉不?”说完了又补一句“我手机里有电话。”

    刘萌在去拿他手机途中心里就开了一个小剧场,她看见刘敏杰手里很多关于honey、darling,baby之类的电话号码,然后大吵一架之类的,结果拿到手机之后,最近联系人萌萌(她自己),猫医生(这备注,敢情人家姓猫?),之后就是各位医院科室同事了,刘萌感觉真是无趣。

    对着厨房里说,“人医生姓什么?”

    “我备注的什么?”刘敏杰问。

    “猫。”刘萌说。

    等了好久刘敏杰在那边都没有回应,刘萌想着可能是在回忆,结果等了半天等来不知道三个字。
小说推荐