日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.61—曾沛道那些人事(2)

时间:2018-07-30作者:朝欢暮乐

    这次他来看我之后,我们俩的关系又想以前一样了,不同的就是,他抱我的时候我会害羞,他牵我的时候我会害羞。

    之后我顺利直升了初中,他顺利直升了高中。

    升了初中之后我经常和我同桌一起趁大课间,偷偷溜到高中部去找他,我同桌是一个很漂亮的女孩子,但是我发现不管怎么样苏伯擎的眼里好像都只看的见我,我很开心。

    所以初二会考结束之后,我就跟他表白了,他很开心的接受了我的表白,然后就开始了我们俩最快乐的时光。

    这一年我们两个人都过得很充实,因为都关系这很重要的升学考试,所以学业很紧,但是两个人还会经常忙里偷闲的牵着手在街上散着步,而且每个节日两个人都会精心的为对方准备惊喜。

    两个人顺利的让我觉得,就会这样一辈子幸福的走下去。

    知道中考高考结束之后,我顺利直升,他也顺利考上的军校。

    可能是两个人太幸运,太幸福,所以被老天所妒。

    第一年的分开,他很不舍所以会经常偷溜回来看我,后来因为训练越来越紧,他就会给她寄回来外面的各种各样的小玩意,但是第二年就突然没有了他的联系。

    我有去问过爷爷,爷爷说不知道,后来我也有问过苏爷爷,苏爷爷脸上似有不忍的样子被我看见了,虽然他们都说没事,我知道肯定有事。

    所以我就一直在等,等着那个寒假他回来亲自问他,但是等到了大年三十,我都没有等到他的身影。

    所以第二天一大早我就去苏爷爷家里,结果苏爷爷告诉我他今年不回来了。

    第二天我就不顾爸妈的反对,去他在的城市找他了,一路上我拿着自己的电话,不停的拨着苏爷爷给我的他的新的联系方式,但是回复的我只有冰冷的机器声。

    到了他的学校之后,我尝试着继续打他的电话,始终没有人接,最后我只好发出一条短信:我在你学校门口。

    我到的时候已经傍晚了,我见到苏伯擎的时候天空已经开始慢慢的泛黑了,路灯下他站在我身后,叫了一声我,“沛沛。”我听出来了他声音里面的缱绻缠绵,我不相信他会不要我,我是他的新娘啊。

    我跑过去抱着他,但是他却没有像往常一样的抱起我,我有些害怕,声音有些颤抖,“苏伯擎你怎么?”

    他挣开了我,声音很平静的说“你不改过来的,我送你回去。”

    然后他就想押犯人一样,把我押回了家,在家门口的时候他对我说“我们分开吧,你可以和小恺好好相处。”

    我不明白他的话,问“什么意思,我,不是你的新娘吗?”这是我第一对他说这样的话,

    问出这句话,我看见他的眼神有些闪烁有些不忍,“你也可以是他的新娘。”说完这句他就头也不回的走了。

    送我回来之后他就回自己家了,这估计是我有生之年最难过的一个新年了,感觉我自己十几年里认知的世界,都已经坍塌了。

    我浑浑噩噩的过完了整个寒假,新学期开学之后,我就全身心的投入到高考里面,想忘掉这个人,忘掉从小大人们就对我说的话。

    这一半年没有他的音讯,我也不在打听他的音讯,努力的读书考上了自己心仪的学校,离开了这座充满记忆的城市。
小说推荐