日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.60—曾沛道那些人事(1)

时间:2018-07-30作者:朝欢暮乐

    小时候妈妈就跟我说,爷爷不喜欢爸爸,是因为爸爸有了我这个女儿才能住回大院,所以我要好好表现,要做一个最优秀的女孩子。

    所以我一直是军区大院里面,最优秀的女孩子,爷爷喜欢我,隔壁的苏爷爷也很喜欢我,苏爷爷经常让我去他们家完,他们家有两个男孩子,一个叫苏伯擎,比我大三岁,一个叫苏仲恺,和我同岁。

    但是因为小孩子都喜欢和比自己大的在一起玩,所以我几乎是和苏伯擎一起长大的,两位爷爷对于我们俩孤立苏仲恺好像也是乐见其成没有任何意见。

    我记得有一次,苏阿姨也就是苏伯擎和苏仲恺的妈妈,请我到他们家去吃晚饭,妈妈也是乐见其成的目送我被苏阿姨带走,过去之后苏阿姨就跟我说“沛沛,小恺的成绩不好,你今天帮他辅导一下好不好?”

    我乖巧的点着头,吃完饭之后就一直在客厅给小恺复习功课,苏伯擎回来之后也在客厅陪着,天色晚了妈妈过来接我,一出了大门妈妈就照惯例问我“今天在苏爷爷家都干了什么啊?”

    我说“给小恺补习功课呢。”

    说完这句话妈妈就不乐意了,说了一串我不明白的话,“沛沛你要少和小恺玩,你注定是苏伯擎哥哥的,知道吗?所以有时候你要避嫌。”

    那个时候的我不明白妈妈的话里是什么意思,只能乖巧的点头说是。

    那个时候我和苏伯擎读的是一所学校,小恺之前因为成绩不达标所以没进这所学校,所以自从苏伯擎学会骑单车之后,经常就会带着小小的我一起回家。

    有一次苏伯擎来的晚,我就站在小学部门口等他,眼神一直等着初中部那边,没一会儿在走出来的一群人中发现了苏伯擎的身影,看到有旁的人在我就没有跑过去,但是苏伯擎看见我之后却朝我招手。

    我过去之后就听见苏伯擎身边的人问“哟,这是你的小女朋友?”

    苏伯擎听见了没有否认,也没有说话,只是笑着和他的那些同伴道别之后,就载着我回家了。

    那个年纪的我已经懂得了很多东西,坐在单车后座的我一路上都在想着小女朋友这三个字,脸的脸上热热的。

    回到家之后,爷爷坐在客厅,一进去爷爷就叫我坐在他旁边,“沛沛,脸怎么红红的?”

    我摸了摸自己的脸摇头说没事,但是脸上的红却还是一直消不下去。

    “身体不舒服吗?”爷爷问。

    “没有没有。”

    “到底怎么了?”爷爷有些不耐烦的问。

    我有些不好意的说“今天伯擎哥哥的同学打趣我们。”

    “哦?怎么打趣的。”爷爷有些玩味的看着我。

    我感觉自己的脸越来越热,勾着头说“他说我是伯擎哥哥的小女朋友。”

    说完我就听到爷爷的笑声,“那沛沛是害羞了?”听着爷爷的话我不好意思的点点头。

    “沛沛你不仅仅是他的女朋友,以后也会是他的新娘哦,你们是有婚约的。”我静静的听着爷爷的话,眼睛瞪得大大的好像发现了一个惊天的大秘密一样。

    回到自己房间之后,我还沉浸在惊讶里面没有出来,我在想苏伯擎知不知道这个事情,我在想他喜不喜欢我,我在想自己喜不喜欢他,我在想我什么时候会成为他的新娘。

    之后的几天我因为实在是不好意思,就一直躲着他,没几天他就过来我们家找我了,他来的时候我正在自己房里写作业,妈妈就直接领着他来我房里找我,一抬头对上的他的眼睛,我的脸就不受控制的发热。

    他盯着我看了一会,走过来摸了一下的额头,“怎么脸这么红,生病了吗?”我看着他眼里的关心,心里喜喜的。

    我觉得自己好像喜欢他了,但是我不知道他喜不喜欢我呢?
小说推荐