日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.56—那个人的青春事(2)

时间:2018-07-16作者:朝欢暮乐

    第二天起了一个大早,就去商场买了一个长命锁然后去表姐家里看小外甥去了。

    还没有满一个月的小外甥整天都在呼呼大睡,还没有出月子的表姐呢也不能多动,只能歇着当小外甥的专属奶牛。

    刘萌带了一会儿闲得慌,就去刘敏杰家把小盟接到自己家里去了,没想到自己家里竟然一个人都没有,刘萌就抱着小盟在家里看着电视,一副闲的都要长草的样子。

    这边刘敏杰终于闲了下来,今天也可以按时下班了,翻了翻手机,发现从昨天起刘萌就没有再联系过他,就给她拨了一个电话过去,想了好久都没人接,就打了刘妈妈的电话,才知道刘萌去她表姐家里了。

    这时刘萌在家里抱着小盟已经无聊的睡着了。

    刘敏杰下班之后就直接回自己的两居室了,想着小猫还在家里没人陪,结果一回家就发现小盟没看见了,就连忙着又给刘萌打了一个电话,但是还是没人接,他就马不停地有开车去了刘萌家里。

    这是刘萌刚想,是被怀里的小盟挠醒来的。

    醒来之后,拿起手机准备看一下时间,才发现手机开始玩游戏把声音关没了,所以刘敏杰的电话正好就都没接。

    刘萌这会儿还在生气,看到了也没有给他打过去,抱开小盟准备自己起身去倒一杯水喝,结果小盟一到地上就占着她的拖鞋不放,正好这时候听到有人敲门。

    她也就赤着脚去开门,门一打开就看见门口站着急色匆匆的刘敏杰。

    刘敏杰也没想到,一开门会看见刘萌睡眼惺忪还赤着脚的模样,一看着刘萌赤着脚刘敏杰就习惯性的皱了一下眉,刘萌这个毛病刘敏杰尝试了很多次都没有给她根治,所以最后才在家里铺上地毯的。

    刘敏杰进了门站在玄关处换着鞋说“怎么又不穿鞋?”换好鞋刚想问她小盟的事情,就看见小盟摇头摆尾的迎了过来,嘴里还叼着刘萌的拖鞋。

    刘敏杰看着她们两个的样子哭笑不得“原来小盟在你这里,我刚刚回去,没看见它急死我了,打你电话也没接。”

    刘萌没有接他的话,从小盟那里夺过拖鞋,就穿在脚上,去厨房倒水喝了。

    刘敏杰这下才发现她的小姑娘似乎有一点不对头,从开门之后就一句话都没有,又看见家里一个人都没有,不知道发生了什么事情,就有点懊恼自己这几天忽视了小姑娘。

    抱着小盟就跟去了厨房,“吃饭了吗?”刘敏杰问。

    刘萌摇了摇头。

    “那我带你出去吃?”刘敏杰问。

    刘萌喝完了一口水,点点头说“好。”说完就尽自己房里去换衣服了,想着有好吃的刘萌的心情还是很好的,虽然她生刘敏杰的气,但是和好吃的是没有关系的。

    换好衣服,两个人就带着小盟出门了,因为小盟的东西都在刘敏杰那里,所以只好先把小盟送回去,让小盟吃了饭,两个人才去吃他们自己的。

    车上,刘敏杰问刘萌“你想吃什么啊?”

    刘萌想了想,说“西湖醋鱼?”

    刘敏杰一听有些呆住了,问“你要吃那么酸的?”

    “酸就是好,你有意见?”刘萌说。

    刘敏杰趁着红灯看了刘萌一眼,才发现这个小姑娘在怄气,就问“你怎么了?”

    刘敏杰一问这句话,就让刘萌觉得自己无理取闹一样,恶狠狠的说“生气。”

    “就是问你生什么气?”刘敏杰又问。

    “就是生气。”刘萌说。

    听到刘萌无理取闹的话,刘敏杰索性把车停靠在了路边,一板正经的看着她,问“为什么不告诉我?”

    刘萌撇着一张脸不看他,“你也没有告诉我。”

    这句话一出来刘敏杰就确定她这是生自己的气了,就软下声音说“我这几天是很忙,但是我什么没有告诉你,你想知道可以问我啊?”

    刘萌听着刘敏杰哄着自己,就想起曾沛和她说的刘敏杰把杨芹当书童的事,其实心里就已经不气了。

    刘萌就转过头来,也想他看自己一样,认真的看着他,“我是不是什么都告诉你了?”刘萌问。

    刘敏杰想了想点点头。

    “那杨芹的事情,你为什么不告诉我?”刘萌又问,刘萌问出口的时候她看着刘敏杰眼里是惊讶,不是慌张。

    刘敏杰问“你怎么知道的?”

    “曾沛告诉我的,那天看见你们抱在一起了。”刘萌说。

    “她爸爸转到我们医院了,手术不是很成功,留下了很严重的后遗症,她来找我咨询的,我和她没有什么,萌萌。”刘敏杰看到这个平时咋咋呼呼的刘萌,安静的说着,心里有一点慌张,害怕她会乱想。

    刘萌看着刘敏杰紧张的抓着自己的手说着。

    “我知道,你们读书的时候就在一起了。”说完了之后看着刘敏杰,又说“你也不能把人家当书童使啊。”说完这句话刘萌就崩不住的笑起来。

    刘敏杰也被她吓的一愣一愣的。
小说推荐