日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.55—那个人的青春事(1)

时间:2018-07-16作者:朝欢暮乐

    说起刘敏杰的青春那就一定会说起曾沛和苏伯擎的青春,那些事似乎是曾沛不愿意提起的回忆,她眼神有些深邃的慢慢打开记忆的锁。

    他们这一群人读书的学校,是d市最早的一所私立学校,也是最好的一所,囊过了幼儿园,小学,初中,高中,每一次升级要达到要求的学生才能在本校直升。

    而刘敏杰和苏伯擎两个人便是这个学校里的风云人物了,刘敏杰基本上都是已全校第一的成绩直升,而那时候的苏伯擎成绩虽好但是更令人瞩目的就是他的体育专业成绩。

    因为曾苏两家老一辈的约定,所以在曾沛懂事之后她就知道,她自己以后会是那个万众瞩目的人的新娘,所以她为了让自己配得上那个人,她从进入那所学校起,就开始付出一百分的努力。

    她也很幸运苏伯擎对她的与众不同,她第一次发现这件事的时候,是才进初一那一年和她的同桌也就是班上的文艺委员杨芹,一个长的很清秀的女生,一起去高中部偷看苏伯擎打篮球的时候。

    因为她们两个女生带的是初中部的校徽,所以门口的人不让她们两进,还推搡了起来。两个人那时候个头都不大,推了半天都没赢,还把自己弄的一个踉跄往后退了好几步,眼看着到了台阶的地方还是趔趔趄趄的。

    还好后面来的人扶住了曾沛,让曾沛靠在她怀里,问“没事吧扭到没。”回头一看就是她想见的苏伯擎。

    而杨芹也是在即将跌下去的那一瞬间,被苏伯擎旁边的人拉了一把,便站稳了,曾沛看过来的时候杨芹正一脸娇羞的看着,那个扶她的人刘敏杰。

    自那次以后只要曾沛一到高中部来,杨芹就定然跟过来,她问过杨芹很多次杨芹都说她只是去玩的。

    但是初二生地会考完了之后,曾沛跟杨芹说她想跟苏伯擎表白,杨芹知道她喜欢苏伯擎却不知道他们是有婚约的,所以就鼓励她去啊,然后她看着曾沛幸福的准备着礼物,自己也很动心,这才说出了自己暗恋刘敏杰的事情。

    这个时候这四个人已经玩得很熟了,所以两个姑娘就在暑假里七夕的那一天约了出来,分别向眼前的那个心上人表了白。

    然而结果是苏伯擎收了曾沛的东西,这似乎是必然的,但是刘敏杰却没有收杨芹的东西,只让她在初三要好好准备直升。

    曾沛看着自那以后每次再出来玩就只有她和苏伯擎,而且在学校里见着杨芹也是郁郁寡欢的,期中成绩也下降了。

    是什么时候收到杨芹的短信,应该就是那次期中考试之后没多久,杨芹就告诉她,刘敏杰答应了她。

    在之后两对都是各自行动,曾沛陪苏伯擎在体育馆的时候,杨芹和刘敏杰在图书馆,苏伯擎陪曾沛逛街的时候,杨芹和刘敏杰在图书馆。

    这些事,还是杨芹之后告诉曾沛的,她一脸苦恼的说“这到底是女朋友还是书童啊?”

    最后几个月冲刺,杨芹在准备中考更是和刘敏杰的冷战,刘敏杰在准备高考更是一头扎进图书馆都没发现少了一个人。

    最后刘敏杰考上了心仪的学校,杨芹也直升高中,据曾沛所知两人再也没有联系过。

    一个简短的故事说完,刘萌有一些想发笑,没想到刘敏杰会把初恋女朋友当书童使。

    这是夕阳早已经看不见了,转头看着说完的曾沛被路灯照的有些发白的脸,似乎还沉浸在那段回忆里。

    “那你和苏伯擎呢?”刘萌问。

    曾沛说“高中的时候他弟弟苏仲恺转到我们班来了,高一高二的时候他还会经常溜回来,带我出去玩,但是高三的时候他就忽然联系不上了,过节的时候他回家我问他,他找我分手,我不懂我们明明有婚约为什么要分手,他就把我推给了苏仲恺。”

    刘萌有些惊讶,“为什么?”

    “是啊,我问了好久,要死要活的才从他爷爷口里问出来,因为他要从军他不想拖着我。”曾沛说着有一些哽咽。

    缓了缓曾沛抬起头看着刘萌苦笑着“你说你能帮我什么,怎么样都没办法了。”说着她摸了摸手上的手表,“但是他又老是喜欢什么都顾着我,让我很难受。”

    “所以我说,刘敏杰怎么会和杨芹有什么,要真有什么不早就有了。”曾沛有说。

    两人聊完天已经黑透了,所以就道别各自回家了。

    刘萌回家的路上刘敏杰打过一个电话,但是刘萌没有接,虽然心里没什么了,但是刘敏杰不给她从实招来这件事却是很气。

    但是刘敏杰那边因为比较忙,所以打了个电话没有接,想着刘萌如果看见了会回他,所以也就忙自己的去了,他却不知道刘萌已经生气了,而且还因为他只打了一个电话就更生气了。

    恋爱就是这样,它会使一个自信美丽的女人,变得自卑变得狭隘,或许只因为另一半一个小小的失误,但是同样也会因为另一半的一句话一个眼神,而开心满怀。

    那刘萌现在的状态应该就是前者了,所以她现在也憋着一口气不联系他。
小说推荐