日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.52—他的家庭很温暖(4)

时间:2018-07-16作者:朝欢暮乐

    刘萌睡了两个小时之后是被热醒的,厚厚的被子把她包裹的严严实实,房间里还开了暖气,最主要是还有一个人抱着她。

    刘萌慢慢的想把刘敏杰的手挪开,结果一动刘敏杰就醒了,“醒来了?睡得好吗?”

    刘萌见他醒了就索性掀开被子坐了起来,就看见刘敏杰的姿势是把她连着被子抱在一起的,难怪自己被热醒了。

    “睡的挺好的,就是热醒了。”刘萌说。

    “热啊?我怕你冷呢还。”刘敏杰也坐起来。“你醒了我们就出去走走,开始中午有飘一点雪,不知道现在还有没有?”

    刘萌一听有雪就来劲了,边套外套边说“好啊。”

    两人收拾好就出房间了,到出门一路上都没遇见人,刘萌就问“大家都干嘛去了?”

    “都在午休呢。”刘敏杰说。

    两人出了屋子走在路上这会儿已经没下雪了,只有冷风和枯枝丫作伴。

    刘敏杰就牵着刘萌的手插在自己衣兜里,慢慢的散步。

    “好玩吗?”刘敏杰问。

    “好玩啊。”

    “你都是睡过去的玩什么,可见是骗我的。”刘敏杰说。

    刘萌在兜里掐了一下他的手,“大家人都很好,我也很喜欢爷爷。”

    “我也是心血来潮,看你想看雪就带你来玩,看能不能遇到。”说完又说“本来还怕你不适应,因为爷爷年纪大了经常犯糊涂。”

    刘萌摇摇头“没有爷爷很可爱啊,而且也很爱奶奶是不是?”

    “是啊,小时候奶奶因为身体不好,爷爷基本上都不让奶奶插手家务活。”刘敏杰说。

    刘萌想着爷爷上午的样子,笑着说“是啊,我也看出来了。”说完又问“我长得很像你奶奶吗?”

    刘敏杰笑着说“没有,只是奶奶也很爱笑,笑起来也是一双眼睛弯弯的,家里有奶奶的照片我回去那给你看。”

    刘萌点点头,“我很羡慕爷爷奶奶的感情啊,真好。”

    刘敏杰抓紧了兜里的小手说“我们也会这样。”

    这个时候天上下起了小雪,刘萌一下就乐起来了,兜着手开始接雪,接到的雪珠子一到手上就化了,刘萌就乐此不疲的接住再看她化掉,刘敏杰也跟着他一起接,接到雪花就给她看,两个人玩的不亦乐乎。

    一直在小雪里面玩到,两个人的手都冰凉了,刘敏杰才牵着刘萌往回走。

    到了家里大家都坐在客厅里,看着过年期间的电视节目,爷爷一看见刘萌就招手,大家还以为老爷子有范糊涂了,就听见老爷子说“小杰媳妇过来爷爷看看。”

    刘萌走过去坐在爷爷身边,“爷爷睡的好不好?”

    老爷子点点头,问“你叫什么名字啊?”

    “爷爷我叫刘萌,你就叫我萌萌吧。”

    然后老爷子拉着刘萌的手说“萌萌啊。”又对着刘敏杰说“萌萌是个好姑娘,你要好好怼人家。”

    “爷爷我会的你放心。”刘敏杰握着刘萌的手说。

    然后大家就陪着老爷子在看电视。

    一直到吃了晚饭之后,两对小的才出来。

    刘敏杰带着刘萌,刘敏济带着曾然,然后让她们两个站在门口之后,刘敏杰和刘敏济就跑到马路对面,那边悉悉索索没几分钟,两人就朝着各自的伴跑了过来。

    “碰”的一声,在马路那边的空中散开了一朵朵璀璨的花,刘萌很幸运自己遇到了刘敏杰,遇到了这个温暖的人,和这一家温暖的家人。

    刘萌转头看着刘敏杰,正好他也望着自己,两人的侧脸都被烟花的光映成不同的颜色,刘萌有些动容的踮起脚尖,飞快的在刘敏杰的唇上印上了一个吻,之后又转头去看烟花,装出一副不经意的样子,却又说了一声“真好。”

    刘敏杰把她揽进怀里问“什么好?”

    刘萌抱着他的腰说“什么都好。”
小说推荐