日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.45—岳父岳母传唤了(1)

时间:2018-07-16作者:朝欢暮乐

    刘萌带着一颗悸动的心回到家里,因为事先给父母打了一通电话,所以她到家的时候,刘爸爸和刘妈妈两个人统一战线的端坐在客厅里,一副要将刘萌捉拿归案的架势。

    刘萌进了屋,本着识时务者为俊杰的中心思想,乖巧的站在一旁等着父母的发落,刘妈妈瞥了她一眼说“坐。”

    然后刘萌乖巧的坐在一侧的小沙发上面,一脸诚恳的说“我错了。”

    刘妈妈问“你错哪儿了?”

    “我不该去那么危险的地方。”

    刘妈妈挑挑眉又问“就这些?”

    “不该偷偷去。”

    刘妈妈气结的说“你这是真心承认错误吗?多大的人了,每次就自己偷偷跑出去,我和你爸爸都是年过半百的人了,经得起你这么折腾吗?你就不会心疼心疼我和你爸吗?”

    刘妈妈一股脑的列了许多刘萌的罪证,刘爸爸就在一旁统一战线的点着头。

    刘妈妈看着刘萌没有反驳自己,稍微平息了一点。

    看着刘萌人还是那天的模样,精神也还不错,还是有些不放心的问“你昨天晚上睡在哪里啊?”

    刘萌说“他们医生的宿舍借了一间。”刘萌知道她妈妈是什么意思,她妈妈虽然一直着急把她嫁出去,但是家风还是很正的,刘妈妈刘爸爸是绝对杜绝婚前性行为的。

    果不其然,她这句话一说,刘妈妈和刘爸爸的神态就缓和很多,“多大的人了,还是要懂点事,你担心就去那人生地不熟的地方找他,万一有个什么事怎么办?”

    刘爸爸在一旁“上次那孩子过来看着像是个懂事的。”

    刘妈妈反驳道“男的都要小心一点,”又对着刘萌说“你之前一老去他家里玩,我到没什么意见,他都还是按时的把你送回来,但是你自己还是要多长一个心眼啊。”

    刘萌就一直在一旁听着,时不时的点点头以示赞成。

    刘妈妈看着刘萌这个样子,“你啊,要听进去,不要和我说一套做一套。”

    “不会了,妈。”

    刘妈妈叹了口气,“上次喝醉的事也是,自己硬要留在那里照顾他,酒后乱性你知不知道,你说他喝醉了联系你是什么目的,一说你就给他解释。”

    “本来就是,他都喝断片了,能有什么事,而且跟你说了那电话是他朋友打的。”刘萌解释着。

    “我也就真不明白了,你和你之前的男朋友在一起那么久,我说几句也不见你这么着急,这你和他在一起才多久,这么护着他?”刘妈妈问。

    刘萌笑着说“还不是您介绍的好啊。”

    刘妈妈发愁着说“你要是这一遭就能嫁出去就是真好了。”

    刘爸爸在一旁一直停着两母女的对话,最后才说了一句“这次等他回来了,年前让他上家里一趟,爸爸要找他谈谈。”

    等刘萌把这个消息传递给刘敏杰,已经是晚上了。

    晚上刘萌抱着小盟和王荣荣在聊天的时候,刘敏杰打电话过来了。

    刚接通刘敏杰就听见电话那头小盟的叫声,“哟,小盟叫爸爸了呀。”

    刘萌被他这突然而来的冷笑话弄的无语,“是啊,叫爸爸,还叫妈妈了。”

    刘敏杰笑了笑问“回家,你爸妈有没有骂你啊?”

    刘萌故作正经的清了一下嗓子,“刘敏杰同志,有一个好消息一个坏消息,你先听哪一个。”

    “那就坏消息吧。”刘敏杰说。

    刘萌没有想到他会先听坏消息,“坏消息啊,坏消息就是岳父召见你,要找你谈谈。”

    “我知道了,那好消息呢?”刘敏杰问。

    “还没呢,还有就是我没有跟你探听到什么。”刘萌说。

    刘敏杰毫不在意的说“没事,快说好消息。”

    刘萌有些不乐意了“见岳父你都不带紧张的啊?”

    刘敏杰说“傻瓜,我知道你爸要说什么自然不紧张啊?”

    “嗯?你知道?不可能吧。”刘萌丝毫不相信他。

    “你快点告诉我好消息,嗯?”

    刘萌抱着小盟自己忸怩了一下,“好消息就是,我和你儿子想你了。”

    刘敏杰问“那是你想得多,还是小盟想得多?嗯?”

    “一样一样。”

    刘敏杰想了想说“我觉得小盟更想我啊,我也好想它啊。”

    刘萌就不高兴了“刘敏杰我这么想你,你都不想我吗?”

    “我更想你,傻瓜。”说完刘敏杰就笑了,真是个好骗的傻姑娘。

    两人又说了一些情侣之间腻腻歪歪的话就互道晚安收线了。

    收线之后,刘萌收拾之后一准备睡了,但是刘敏杰却没睡,刘萌的爸爸要见他,不外乎就是问他什么时候结婚,但是他不知道刘萌这个傻丫头回去之后和她父母说了一些什么东西。说他不担心不紧张,那是哄刘萌的,岳父点名了说要见他,肯定还是会有一些焦灼的。

    但是看着刘萌那么紧张的样子,竟然还想着在家里给他试口风,想打听出点什么,所以他就只好装出一副故作镇定的样子,好让他放心。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐