日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.34—求娶美丽的伴娘(1)

时间:2018-07-16作者:朝欢暮乐

    这周末就是婚礼,双方的亲戚都陆陆续续的来了,王荣荣和陈文两个接待还有其他的婚礼的事情是忙的不可开交,刘萌也是忙着上课,有空闲的时候就去医院找刘敏杰吃个饭,或者帮一下王荣荣的忙,但是通常也帮不了什么,就听她吐槽一些事情,所以一周很快的就到了周五。

    因为刘敏杰和刘萌两个人一直不得空,所以鱼汤的承诺一直没有兑现,就约定好周五两个人都下班了就去买鱼然后回家炖鱼汤喝。

    所以刘萌下班下的早,下班就去医院找刘敏杰,等着他下班,下班之后两个人又在附近的超市里面采办了很多菜,就开车准备回家了。

    到了之后,两个人就提着满满的各种菜上楼了,出了电梯,走到门边了,刘萌看刘敏杰还没有拿钥匙就准备问他,就见他两手提着东西去敲门了,刘萌问“你家今天有人啊?”

    刘敏杰才反应过来,他好像忘记给刘萌说了,“哦,忘了告诉你了,刘敏济这几天在我这边住着的。”话刚落音门就打开了。

    门后面就露出一副大大的笑脸,“嫂子好啊。”刘萌现在对刘敏济喊她嫂子这件事情已经有了抗体了,所以就糊弄的点了点头,然后和刘敏杰一起把手上的东西一起递给了刘敏济。

    然后两个人换了拖鞋,忽略掉还站在玄关的刘敏济,就携手走进客厅了。

    留下手里那满东西的刘敏济在后面哀嚎“有没有天理,不就是吃一顿饭吗?用到找这么虐待我吗?”

    刚走进厨房的刘敏杰听到这话就不服了,出来说“就你,一顿饭?你也好意思说,快点把东西给我拿过来。”

    刘敏济接收到刘敏杰的召唤,拽着手里沉甸甸的食材朝着刘敏杰走去,还讨好的说“那还不是哥你厨艺精湛吗?”说完还放下东西凑过去问了一句“是不是?”

    一旁喝水的刘萌看到这样的刘敏济都感觉要毁三观了,不过他倒是说了一句实话,大叔那厨艺简直就是精湛的不能再精湛了,做的鱼简直色香味俱佳啊,所以也就认同的点了点头。

    刘萌喝完水之后自觉的开始给刘敏杰收拾她能够收拾的菜,吃了这多次刘敏杰做的饭,虽然她现在厨艺还是上不了厅堂,但是她收拾菜的的技术还是练出来了。

    本来在一旁玩游戏的刘敏济,看着人两夫妻忙得热火朝天的,就有些过不去眼了,放下手机也开始帮忙。

    刘敏杰本来在水池边收拾鱼身上没弄干净的鳞片,突然就瞥见了他凑过来的弟弟,好笑的打趣着说“怎么?不好意思了?”

    刘敏济也不在意他的打趣,说“小嫂子都在帮忙了,坐不住了。”说完笑着四处看了看,问“哥,我能做啥。”

    刘敏杰看着他问了,倒也不客气的说“帮你嫂子摘菜去,待会儿顺带把洋葱处理了给我切好装盘。”

    刘敏济听着刘敏杰毫不客气的给他安排工作,听到洋葱的时候他整个人都不舒服了,但是没办法拿人家的手短,吃人家的嘴软。

    但是刘萌在一旁摘菜摘得好好的,听到刘敏杰一声你嫂子,就开始范尴尬了,心里想着不知道他什么意思,刘敏济叫着是好玩,他叫起来总觉得就是那么回事了,还有那天电话里提起婚纱的事情。

    想的刘萌脸上一阵阵发热,所以刘敏济过来的时候就看见刘萌红着摇着头,就问“嫂子,你怎么了?”他一问刘敏杰也转过头看了一看。

    刘萌神经粗的傻笑了一声说“没事,摘菜呢。”

    尴尬了一下大家之后也就各司其职的认真做事,没多久一桌盛宴就做好了,最后上桌的就是刘敏杰答应刘萌的慰问鱼汤。

    刚上桌刘敏杰就另外那个碗给刘萌盛了一碗鱼汤和鱼肚的肉,还细心的把鱼肚的大刺都剔了出来,才递给她说“在家就满满吃没人和你抢别又卡了。”

    刘萌高兴的结果碗,拿着汤勺舀了一勺呼了几下,就一口喝进去了,好喝的眼睛都亮了,看着刘敏杰一个劲儿的点头。

    刘敏济看着也馋了,本着自己动手丰衣足食的想法,自己要了一碗也喝了起来,“哥,你这做鱼的手艺是越来越好了。”

    刘敏杰吃着菜笑着说“那是,越练越好了。”

    刘萌听到这话肯定要自告奋勇一下啦,吃了一口鱼肚就说“是啊,都靠我点的多呢?”刘敏杰看着她眼里尽是笑意。

    刘敏杰就就着刘萌的话对刘敏济说:“是,都靠你嫂子。”

    这下刘萌好没有先脸红,刘敏济就要被他哥这爱情的酸臭味给酸死了。

    鉴于这一桌子菜太好吃了,之后刘萌和刘敏济都专注于吃饭这件事上去了,所以整个餐桌上的氛围变得安静而美好。

    吃完饭之后,因为明天很忙所以刘敏杰早早的就送刘萌回家了,留下看家的刘敏济在家收拾碗筷。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐